Почему Бог не простит всех?

Почему Бог не простит всех? Вопрос: Если Бог любит людей, то почему Он всех не простит? Ведь это так страшно, если люди попадут в ад навсегда!

 Мы все в жизни ищем справедливости, и время от времени можно услышать, как некто в отчаянии вскрикивает: «Так хоть кто-нибудь может навести порядок?! Где справедливость!?» Бог Библии – это совершенная Справедливость и совершенная Любовь. Любовь без справедливости может привести к сокрытию преступлений. Сколько было ситуаций, когда матери укрывали собственных детей, участвуя в их гнусных преступлениях, пытаясь как-то найти оправдание их бесчеловечным поступкам. Бог  же не только есть сама Любовь, но и совершенная Справедливость. Эти два качества уравновешивают друг друга. Любовь без справедливости приводит к чрезмерной лояльности и сокрытию преступлений, Справедливость  же без любви приводит к жестокости. Бог имеет оба этих качества в совершенной пропорции. Именно поэтому Он не может просто так закрыть глаза на любой грех. По справедливости за каждый грех должно быть справедливое воздаяние.

Беда в том, что мы люди, пытаемся Бога измерять своей системой справедливости, нам все кажется, что Бог как-то негуманно поступает, как-то Его поступки не вписываются в нашу систему координат…

 Так будет всегда, до тех пор, пока мы не поймем, что законы справедливости и воздаяния устанавливали не мы. Нам со своей стороны кажется что-то гуманным, а что-то нет, но это  не имеет никакого значения, потому что Вселенной управляет Бог и судить людей Он тоже будет по Своим законам, а не по нашим.

Если мы хотим избежать воздаяния, тогда нам нужно принять Божьи правила и оценивать себя и весь мир в соответствии с ними. Всем известна поговорка: «Не лезь в чужой монастырь со своим уставом».  Нам давно уже стоить уяснить, что не Бог живет в нашем «монастыре», а, напротив, мы живем в Его Вселенной, по Его законам Им устроенной. Поэтому совершенно абсурдными выглядят попытки людей создать собственную безбожную систему справедливости, и в соответствии с ней пытаться указывать Богу «место», что Ему можно делать, а что они, якобы, считают «негуманным». Кто мы такие, чтобы указывать Творцу, что справедливо, а что нет? Напротив, нам бы следовало у Него спросить:  А что же на самом деле справедливо?

  Сам Бог в Библии написал: «…Кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?» (Рим.9:15-21)

От этих слов людей обычно начинает «коробить». Люди не привыкли считать себя «изделием». Они готовы смириться с тем, что произошли от обезьяны, верить сказкам про большой взрыв и эволюцию, только бы не слышать этих слов. Потому что люди — гордецы и для них невыносимо, когда есть Кто-то, Кто выше их и имеет право указывать им, как правильно жить.

Библия нам приоткрывает тайну будущего, она показывает, что именно гордость уничтожит человечество в финале. Гордость погубила бывшего архангела, сына зари, пожелавшего стать выше Бога, за что и был низвержен в глубины преисподней, который  и ныне ведет свою войну против Бога. Тем же вирусом гордости заражено всё человечество. Сегодня собственная человеческая гордость преподносится в виде важнейшей «добродетели», без которой человек, якобы, превращается в тряпку. А Библия говорит: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».( Иак.4:6)

Посмотрите, причина всех конфликтов, войн и неурядиц — гордость!

Люди не только не хотят смириться друг перед другом, но они не хотят  склонить голову перед Самим Всевышним! Напротив, им все время хочется самому Богу указывать, что справедливо, а что нет…

Книга Откровения говорит нам: «Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих».(Откр.16:10-11)

Этот текст говорит о том, что когда Бог начнет суд Свой над земным царством дьявола, люди будут  знать, Кто стоит за всеми страшными катаклизмами, которые придут на землю. Они будут знать, что это Бог, будут знать, что не в состоянии ничего сделать и как-то помешать Богу. Они будут кусать собственные языки от мучений, но все равно будут проклинать Бога, и не раскаются, и не смирятся перед Ним. Так что планету погубит не астероид, а миллиарды гордецов, упрямо идущие против Бога в своей гордости.

Бог со Своей стороны сделал все, чтобы человек мог получить помилование. Бог пожертвовал собственным Сыном, чтобы купить людям шанс быть помилованными. Разве этого не достаточно? Бог абсолютно не обязан был давать этот шанс людям. Если бы Он полностью погубил человечество, то был бы  прав. Он — Создатель! Но по милости Своей Бог дал людям шанс получить помилование. И сейчас время, когда амнистия еще в силе! Сегодня любой человек, кем бы он ни был, богатым или бедным, негодяем или добряком, если он сломит свою гордость и поклонится Всевышнему и примет Его Господство и Его правила, Бог его помилует и подарит жизнь вечную вместе с Ним навеки.

Всякий, кто будет упорствовать и противостоять Богу, будет наказан на основании Божьей справедливости. Библия, говорит, что непокорные будут заключены в место мучений навеки, т.к. Божье дыхание, которое Он вдохнул в человека, уничтожить невозможно.

Люди просто не понимают, что со смертью все не закончится, смерть это только начало! Все куда серьезнее, чем можно себе представить.

Теперь ответ, почему Бог всех не простит?  — Бог как раз таки готов всех простить, но люди по собственной глупости и гордости плюют Ему в лицо и отказываются принять Его прощение.

Представьте себе преступника, совершившего огромное количество невероятно тяжких преступлений. Суд приговорил его к высшей мере наказания. Приговор вынесен, но вдруг судья встает, распечатывает конверт, достает оттуда письмо от президента, где черным по белому написано: «Преступнику объявляется помилование». Так в жизни не бывает, но всё же давайте на минуту представим себе такую ситуацию. Преступника освобождают в зале суда, он встает, подходит к судье, плюет ему в лицо,  хватает документ о помиловании, рвет его в клочья и топчет на глазах у всех… Каковы будут последствия? – Естественно, преступник будет казнен в соответствии с законом, т.к. помилование было уничтожено им самим. Больше нет других способов ему помочь, он сам добровольно отказался от прощения.

Подобным образом люди относятся к Божьему помилованию, которое Бог объявил всем людям, через жертву Иисуса Христа. Если человек отказывается от помилования, – по-другому его уже не спасти. Он отпилил сук, на котором сидел. О каком прощении еще может идти речь? Бог не будет ни за кем бегать. Не хочешь быть помилованным – это твой выбор!  Но вся ответственность за погибель на тебе!

Ведь яснее уже некуда! Но противник Бога, дьявол, выбрал другой ход, он просто высмеивает вообще факт существования Бога, факт грядущего Суда и расплаты. Он всеми средствами массовой информации промывает мозги человечеству: «Твоя жизнь сейчас, бери от жизни всё, сейчас! Зачем тебе забивать мозги «сказками» про Бога,  думать о том, что будет потом? Это не модно! Поживи, как на пенсию выйдешь, потом к Богу пойдешь!»

Именно поэтому, когда людям говоришь о Боге, прощении и суде, они в лучшем случае мило улыбаются, мол, пойди деткам на ночь эту сказку расскажи…

Но отношение людей нисколько не меняет факт ужасающей реальности. Божий призыв еще звучит: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Итак, ты информацию получил, каково же твое решение? Помни, оно определит твою вечность.

 

Вам так же может быть интересно:

12 Комент. к статье “Почему Бог не простит всех?”
  1. 1
    Boris the blade Пишет:

    Любовь и справедливость на примере детей?.. Ну нет. Я люблю своих детей больше всего и мне плевать на справедливость. Я никогда низачто их не накажу вечными муками.. Ни пойму, как если бог любит нас как детей, кинет нас за какие то поступки в вечные муки.. Абсурд какой то.

  2. 2
    Андрей Пишет:

    В том то и дело, абсурд — это когда на справедливость плюют. Когда соседский ребенок избил моего ребенка, нам очень хочется справедливости, хотя родители обидчика могут встать в такую же позу и сказать: А нам плевать на справедливость». Получается когда нам выгодно, то мы готовы на нее «плевать» а когда зарплату не доплатили или обидели, мы тут же идем искать ту самую справедливость, на которую «плевали «. А Бог имеет совершенную справедливость и Он будет всех судить по совершенной справедливости и там никто не сможет никого подкупить или на что-то закрыть глаза… И Богу никто не сможет сказать что Он Сам поступал несправедливо, потому что «Он праведен во всех путях Своих».

  3. 3
    Михаил Пишет:

    Как по мне, так я только рад буду, если Бог простит абсолютно всех. Справедливости и наказания жаждут только те, кто не может простить.

  4. 4
    Андрей Пишет:

    Увы, если бы справедливость была только прихотью, тогда мы могли с ней делать что угодно. Но справедливость это закон Вселенной, который не мы придумали, а установил Бог, точно так же как закон притяжения и другие законы. И хотим мы или нет, мы будем отвечать по справедливости, только вот Бог предложил взять на себя всю тяжесть справедливого воздаяния за грех, а нам людям, подарить прощение и жизнь вечную. Бог желает простить всех, но к сожалению, гордым людям не нужно Его прощение, они не считают себя виноватыми, посему тем, кто не примет Божий подарок, придется платить самостоятельно по счетам, сполна.

  5. 5
    Сергей Пишет:

    Если бы все спаслись, то зачем тогда геенна огненная? Еще Иисус говорил….»…тех которых Ты дал Мне…»

  6. 6
    Андрей Пишет:

    Библия говорит, что геенна огненная не для людей предназначена. Бог ее сотворил для дьявола и ангелов его. Но так как люди добровольно подчинились дьяволу, соответственно и место приготовленное для дьявола становится их местом будущего обитания. Людей никто туда не заставляет идти, они сами себе выбрали путь и идут туда добровольно.

    Относительно «Тех которых Ты дал мне» — это Иисус говорил о 12 учениках, что Он сохранил их и передал им все что нужно. Это к этой теме не относится.

  7. 7
    аида Пишет:

    Бог не человек и Его понятие любви не такое как наше. Мы вредим своим детям любя потакаем в их похотях тем самым развращая портим их. Но Бог любит и любит аш до аада Его милость и прощение. Милостивый Бог не будет мучить вас Он просто уничтожит вас. Вас не будет. Вспомните бытие где Бог говорит спрятать дерево жизни что нам не жить вечно. Потому не обратившихся от злых путей грешники просто сгорят в геене

  8. 8
    Андрей Пишет:

    Аида, Вы глубоко заблуждаетесь. Бог ясно описал свою любовь к нам людям в Библии и там конкретно написано, что те, кто примут Его условия и благодать, будут вечно с Ним навсегда. Те кто отвергнут Его благодать — будут навеки брошены в озеро огненное вместе с дьяволом и ангелами его. Это факт.

  9. 9
    Правдоруб Пишет:

    Совершенная справедливость? Да что вы говорите?

    Поговорим о прощении. И не лично меня, чтобы некоторые не передергивали.

    Поговорим, разу уж сами начали, о детках. Маленьких. Еще толком не соображающих. Которые гибнут до того, как у них появляется даже теоретическая возможность причаститься к богу. Какой такой подарок они принимают от бога?

    Как помрут — райскую жизнь без мучений? Ну-ну. А вы думаете, у всех, кто умер в младенчестве, просто сердечко во сне останавливается и их душенька возносится в рай? (И это еще не факт, кстати, что в рай!)

    Как бы не так! Знакомы ли вам такие диагнозы, как муковисцидоз, лимфосаркома, гнойный сепсис, да еще много можно чего написать? Вы знаете, насколько это долгая и мучительная смерть, когда все тело горит и корчит, выдохнуть невозможно, гной изо всех щелей лезет? Да в огненном озере после этого отдохнуть можно!

    Что скажете? «Это чтобы родителей наказать»? Родители ясно, а ребенок причем? Если такова высшая справедливость, то представьте, что я, за то что вы не подчиняетесь мне и не любите меня отрезаю вашему чаду голову. Посмотрим, как вы будете петь про справедливость и любовь после этого.

  10. 10
    admin Пишет:

    Уважаемый Правдоруб. Изначально Бог сотворил человека бессмертным. В мире не было болезней и никто не умирал. И если бы люди не выбрали грех, то всего того, о чем Вы пишите не было бы. Все эти ужасы — результат выбора человека в пользу греха и отвержения Бога. Поэтому ваши вопросы нужно задавать не Богу а людям, которые выбрали путь греха и продолжают по нему идти. Это цена отвержения Бога. Бог об этом предупреждал.
    В мире существуют законы, как физические, так и духовные, нарушая которые человек терпит последствия и виноват в этом не Бог, а тот, кто нарушает Его законы.
    Если родители наркоманы, то хотят они или нет — они готовят своим детям очень неприятное генетическое наследство. И виноват в этом не Бог, а те кто делает грех.

  11. 11
    DOLLY Пишет:

    А если все не совсем так? Если люди стараются (хотя бы в меру собственных сил) соблюдать заповеди Господни, а их за это еще сильнее бьют и наказывают? При этом безо всякого разъяснения причин? Или соблюдение заповедей уже не является одним из критериев принятия и соблюдения предложенных Богом условий для нормальной жизни? Но тогда получается, что Бог несправедлив уже потому, что наказывает людей исключительно ЗА НЕПОНИМАНИЕ его концепций и больше ни за что! Но ведь это же не двойка за плохо подготовленное домашнее задание. И на следующем уроке ты не спросишь учителя о своих ошибках. Следовательно, человек не виноват в своих поступках уже потому, что разъяснения его ошибок свыше ему не дается. И все! Пример? Извольте. От и до соблюла Пятую Заповедь, и вся жизнь пошла наперекосяк. По воле матери отдала ее квартиру двоюродной сестре, хотя могла бы прекрасно прожить за счет ее сдачи в наем. И, потеряв работу, могла не дергаться. Так нет, как дура исполнила последнюю волю матери. Теперь сестра требует еще и последнюю нашу крышу над головой. Бог же «отблагодарил» меня потерей работы, нищетой и болезнью мужа. Так-то, православные! Вот Вам и вся справедливость.

  12. 12
    Александр Пишет:

    Boris the blade Абсурд-это то что большинство считает себя детьми Господа

Оставьте комментарий

Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.