У меня обнаружили рак

У меня рак   У меня обнаружили рак, что делать? Обычно этот диагноз звучат как приговор. Конечно есть разные стадии рака, но зачастую эта болезнь приводит к смерти. Я хочу обратить внимание на положительную сторону этого диагноза. Как говорят: «все к лучшему».

Этот диагноз может быть сигналом о том, что ваше время скоро закончится и у вас еще есть время приготовиться.

Мы все однажды покинем этот мир, только одни уходят из этой жизни внезапно, другие заранее предупреждены. Нынче часто говорят о конце света, так вот у каждого конец света наступит в свое время. Важно, чтобы человек был готов к нему.

Согласитесь гораздо лучше заранее знать, что твое время заканчивается, чем уйти из жизни не подготовившись. Например, человек вышел из дома, его машина сбила – и все. Не ждал, не ведал – все случилось внезапно.  Так вот диагноз «рак» — это сигнал от Бога, который означает: «Твое время скоро закончится, подготовься». И здесь мы подходим к самым важным вопросам, о которых человек не думает, пока у него все хорошо. Как кто-то сказал: «Люди живут так, будто собираются жить на земле вечно». Но когда звучит сигнал о том, что время на исходе, мы снова возвращаемся к самому важному. Мы задаем вопросы: А как подготовиться? Что я должен сделать? И вообще, зачем мне было дано время здесь на земле? Какова моя миссия здесь? Что я должен сделать?

 Кто такой «Я»?

Наше тело – это временный скафандр для души, которая вечна. Что такое душа?  Душа – это и есть та самая личность, которая сидит за пультом управления тела и управляет им. Когда мы смотрим на великолепный пейзаж, то кто восхищается красотой? Глаза, мозг, голова? Обычно люди называют этого КТО одним словом «Я».

Очень важно понять кто такой этот «Я».

Чтобы лучше понять пойдем от обратного.

Я -  это не мое тело, потому что тело исчезнет, а я останусь.

Я – это не моя национальность – потому что после смерти нет национальности.

Я – это не моя профессия, потому что после смерти нет профессии

Я — это не моя принадлежность к какой то религии (атеизм тоже религия) — после смерти не будет религии.

Я, это не моя гендерная принадлежность (мужчина\женщина) – после смерти нет ни мужского, ни женского пола.

Я, это не мой социальный статус (богатый\бедный) – человек с собой ничего не заберет с этой земли.

Я это не мое образование, потому что после смерти все будут равны в основных знаниях.

Тогда кто же я такой? 

 Есть важные качества, которые характеризуют личность человека и эти качества останутся с ним навсегда.

Ты добрый или злой человек? Твои мысли чисты или грязны? Ты жадный человек или щедрый? Ты любящий или ненавидящий ?  Ты смиренный  или гордый? Ты грубый или мягкий? Ты заботливый или безразличный? Ты терпеливый или импульсивный?  Ты праведник или беззаконник?  Этот список можно продолжать многими качествами такими как кротость, воздержание, радость, милосердие, миролюбие и т.п. Посмотрев на себя и оценив с позиции качеств, ты узнаешь кто ты на самом деле.

А теперь задай себе вопрос? За мою жизнь я исправил что-то в себе с плохого на хорошее? Стал лучше или хуже?

Следующий вопрос:

 Какое наследство ты оставишь после себя?

Одни люди живут так, что после их жизни, окружающие вспоминают о них с любовью и благодарностью, другие живут так, что после их ухода из жизни все облегченно вздыхают, и говорят в сердце своем: «Наконец то!». Конечно же об этом неприлично говорить вслух, но мы знаем, что говорит наше сердце. 

Есть люди, которых даже после смерти долгое время поминают недобрым словом, потому что они после себя оставили очень нехороший след.

Например, Гитлер. Это личность, которую помнят и проклинают целые поколения уже на протяжении почти ста лет. Какой след оставишь ты после себя? Это касается как отношений с людьми, так и благ или проблем, которые завязаны на тебе и перейдут на твоих близких после тебя.

Не знаю, к какой категории  из этих трех ты себя отнесешь, но хочу обратить внимание на то, что если у тебя диагноз рак, то у тебя еще есть немного времени что-то поправить. Что нужно исправить в первую очередь?

 Позаботься о своей  душе.

Смерть – это событие, которое запечатлевает текущее состояние души  человека навсегда. Его уже нельзя  будет изменить после смерти. Это подобно фотографии. Каким попал в кадр, таким и останешься на фото. Пока человек жив, можно что-то менять. После смерти нельзя изменить выбор, сделанный при жизни.

О душе  есть множество рассуждений  относительно того, что ее ждет за порогом смерти. Об этом  можно спорить, и говорить: Хорошо бы если бы кто-то оттуда пришел и рассказал  как там и что.

Библия нам говорит, что такая Личность есть — это Иисус. Он пришел оттуда из-за грани и дал нам информацию о жизни после смерти, и о том, что там нас ждет и как стоя на пороге смерти оказаться готовым к грядущим переменам.

У нас есть выбор: Либо верить басням, которые рассказывают люди о том, чего сами не видели и не знают, либо послушать Того, кто пришел оттуда и знает все.

Попытаюсь максимально коротко изложить суть вещей, которую открыл нам Иисус о жизни, и смерти.

Зачем мы здесь? 

Бог сотворил человека для того, чтобы максимально приблизить его к Себе. Он наделил его качествами, которыми обладает Сам и создал его по образу и подобию Своему. Он вложил в человека жизнь подобную Его собственной жизни. Эта жизнь вечна, как и Сам Бог и никогда не заканчивается. Другими словами человек создан так, чтобы ему было хорошо рядом с Богом, чтобы он был вечно счастлив с Богом.  Ни одному существу во Вселенной Бог не дал такой привилегии. Никого во Вселенной Бог не готов приблизить к себе настолько, насколько предназначил быть приближенным к Себе  человека.  Бог наделил человека свободой выбора, которая подразумевала, что человек может не захотеть то, что Бог ему приготовил. История говорит о том, что люди не пожелали идти путем Божьим и выбрали свой путь, путь греха и отвержения своего Создателя. Результатом этого выбора будет то, что человек будет отлучен от Бога навсегда, по своему выбору.

 Куда мы пойдем после смерти?

Библия говорит, что во Вселенной нет уголка, где Бог не присутствует, Он наполняет Собой все вокруг. Но так как человек выбрал путь жизни Без Него, Бог создал специальное место, где Он освободит человека от Своего присутствия навсегда, по желанию человека. Это место в Библии называется Ад. Человек получит то, чего хочет – жизнь без Бога.

Изначально Бог это место не создавал для человека. Оно предназначено для дьявола и ангелов его, но люди, обманутые дьяволом, добровольно направляются в это место, даже не понимая, что творят.

Правда в том, что из-за греха Все люди обречены быть в этом месте навсегда после своей смерти. Если бы на этом все заканчивалось, то смерть была бы самым страшным событием на земле.

Но по любви к людям, Бог  не оставил человечество в безысходности. Через Иисуса Христа Он дал людям шанс пересмотреть свой выбор и дал каждому возможность выбрать заново свой путь. Библия говорит, что грех,  в котором живут люди,  не может  находиться в присутствии Бога. Это подобно тому, как тьма не может оставаться там, куда приходит свет. Свет всегда уничтожает тьму. Так и святость Бога всегда уничтожает все, что связано с грехом. И это не потому, что Бог злой, а потому что Его природа такая. Огонь все палит не потому, что он плохой, а потому что он по сути своей огонь, и любой предмет, который состоит из горючего материала, обязательно сгорит в огне.

Мы читаем в Библии, что на земле «нет праведного человека ни одного, все согрешили и лишены славы Божьей». Таким образом, если грешный человек приблизится к Богу, то праведность Божья уничтожит его.

Чтобы решить эту проблему Бог послал на землю Сына Своего Иисуса, который взял на себя всякий грех людей, которые жили в прошлом, в настоящем и будут жить в будущем. Бог сделал Иисуса виновным  во всех грехах человечества и наказал Его за всякое совершенное преступление. Теперь любой человек, который обратится к Иисусу и попросит простить ему все его грехи, получит прощение и возможность выполнить свое предназначение – быть рядом с Богом.  

Иисус  купил право прощать грехи своей смертью и воскресением. Он заплатил за твой и мой грех. Таким образом, освободившись от греха, мы можем вернуться в присутствие Божье и не быть уничтожены. Бог через смерть Иисуса Христа убирает из нашей сущности грех, который подлежит вечному осуждению.  В этом радостная весть Евангелия и всей Библии. Ты можешь освободиться от всякого греха и  придти в присутствие Бога и быть с Ним  навеки.

Ты живешь  здесь на земле для того, чтобы сделать этот выбор. Это самое важное решение, которое должен принять каждый человек на земле. Если человек проигнорирует его, он автоматически будет направлен в ад независимо от того, сколько добра он сделал. Если же человек поверит в Жертву Христа, что Иисус умер за него лично и поверит, что Иисус был наказан за каждый сделанный им грех, то Бог снимет вину с такого человека, очистит от всякого греха. Такой  человек получает свободный доступ в присутствие Бога навсегда.

 Пока у тебя есть время, тебе обязательно нужно решить этот вопрос. Либо ты отвергаешь Бога (это тоже выбор, Бог его уважает), либо принимаешь Божье прощение и Бог принимает тебя к себе навсегда. Середины нет. Нет нейтральной позиции. Либо жизнь вечная с Богом, либо жизнь вечная без Бога. Третьего не дано.

Подробнее можно почитать в статье Билет в рай

 Теперь немного о земных вещах:

Хочу сказать, что несмотря на то, что с точки зрения медицины это не объяснить, но рак можно вылечить.

Обратись  к Тому, кто создал тебя, к Богу и попроси Его  исцелить тебя. Он может это сделать. Здесь важна вера, если ты знаешь Бога лично, знаешь о его возможностях, то у тебя не возникнет сомнений в том, что Он может дать тебе здоровье, как только ты к Нему обратишься.

 Но здесь стоит помнить, что ничего не происходит просто так. Может быть несколько причин появления болезни, которая называется  рак.

 Почему я заболел?

Я не буду говорить о медицинских причинах, об этом и так все кому надо знают, я буду говорить о том, что часто остается без внимания.

1. Возможно ты заболел, потому что сам сократил свою жизнь.  Библия говорит, что люди, которые грешат, не уважают родителей, не чтят Бога — сокращают дни своей жизни. Например, если человек курит, пьет, наркотики употребляет, блудит, творит беззакония, кушает заведомо ядовитую пищу, это неизбежно приведет к сокращению жизни.  Если это так, то есть шанс выздороветь. Если болезнь еще в ранней стадии и ты примешь меры относительно своего поведения, отношений с людьми и с Богом  и рациона, все может измениться.

2. Возможно ты заболел, потому что Бог не мог до тебя достучаться другим способом, я об этом говорил раньше.  Бог хочет, чтобы ты изменил свою жизнь и подумал о своей душе.

3. Возможно ты заболел от негативного эмоционального состояния

Ты мог заболеть потому что ниже перечисленные вещи являются неотъемлемой частью твоей жизни:

- Постоянный стресс

- Тяжелая утрата, с которой человек не позволяет себе смириться

- Негативное мышление (все плохо и будет еще хуже)

- Непрощение, обида, раздражение

- Страх, беспокойство

- Разочарование в жизни

Если Этого «добра» в твоей жизни  предостаточно, то мой совет срочно сменить «обстановку» и избавиться от всего этого.  

     4. Возможно ты заболел, потому что обращался к дьяволу в шутку, или для решения своих проблем. К этому относится обращения к бабушкам шептуньям (заговоры грыжи, бородавок и т.п.), гадалкам, экстрасенсам, астрологам, магам или сам занимался вызыванием духов, гаданиями, заговорами и прочей, ворожбой. Библия говорит, что проклят всякий, кто это делает или обращается  к этим вещам. Смерть или смертельная болезнь – это цена за услуги дьявола. Всегда. Дьявол реально помогает, но цена за это очень высока. Цена- твоя жизнь или твоих близких. В этом случае спасти может только Бог, беги к Нему, моли о прощении, отрекайся от всех связей с дьяволом, сожги все, что имеет к этому отношение или даже напоминает об этом. Бог сильнее дьявола он может тебя освободить и от дьявола, и от обязанности платить за его услуги. Если самостоятельно не можешь справиться, обратись к опытным священнослужителям.     

    5. Возможно ты заболел потому, что просто пришло время. Если у тебя со всем предыдущим все в порядке, ты знаешь Бога и решил вопрос вечности, то возможно это просто предупреждение о  том, что время заканчивается. Значит нужно привести в порядок свои дела.

 И напоследок, никогда не опускай руки. Если ты обнаружил в своей жизни что-то из выше перечисленного, и  ты изменишь свой образ жизни, наладишь свои отношения с Богом, решишь вопрос своей вечности, изменишь  взгляд на жизнь с негативного на позитивный, простишь тех, на кого держишь обиду, перестанешь травить свой организм всякой гадостью и наполнишь мысли и сердце свои добром, то у тебя есть шанс продлить свое время здесь на земле. Бог может помиловать тебя и дать тебе еще жизнь.

 Большинство болезней человека напрямую связаны с состоянием души. Изменится состояние души, изменится состояние тела. Есть множество случаев, когда люди  исцелялись от рака полностью и живут до сих пор. Помни, есть только один единственный врач, который может лечить не только тело, но и душу – это Бог. Обратись к Нему, Он может все изменить.

Вам так же может быть интересно:

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.