Как стать счастливее?

Как стать счастливее? — об этом думаю люди постоянно. Есть важные законы жизни подружившись с которыми ты можешь стать счастливее.

Все мы имеем какую – то технику дома. Все мы хотим, чтобы она у нас долго работала. Так вот когда мы ее покупали, к ней прилагалась инструкция по применению. Тот, кто придумал эту технику, зная все ее плюсы и минусы, написал, что с ней можно делать, а что нет. Итак, если мы хотим узнать, как максимально эффективно использовать технику, то нам нужно обратиться к тому, кто ее изготовил, или, по крайней мере, следовать тем правилам, которые предписаны. Думаю, вы уже догадываетесь куда  я клоню…

И правильно делаете. Для того, чтобы узнать, как быть максимально  счастливым, нужно обратиться к Тому, кто нас сотворил. А сотворил нас Бог. Сегодня совсем не в моде говорить о Боге, особенно молодым, а жаль.  То, что предписывает Бог нам делать, — не глупые издевательства над людьми, а «инструкция счастливой жизни человека».

Итак, для того, чтобы человек был счастлив нужно:

  1. Вернуться к Богу

 

Библия говорит, что в тот момент, когда человек согрешил, — он избрал свой путь, и не захотел подчиниться Богу, чем и сделал себя самым несчастным на земле. Дело в том, что Бог вложил в душу человека потребность искать Его. Известный ученый Блез Паскаль однажды сказал: «В душе человека есть вакуум в форме Бога и никто, и ничто не может заполнить его, кроме самого Бога». Люди испокон веков пытаются придумать способ, как убежать от этой страшной пустоты внутри. Ее пытались и пытаются задавить богатством, успехом, карьерой, покупками, сексом, семьей, распущенностью, наркотиками, выпивкой и т.п. Но все, кто пытался это делать, однажды достигают и получают то, что как они думали, заполнит эту пустоту, и обнаруживают, что они старались впустую. Подумайте, сегодня тысячи людей уходят из жизни, потому что не нашли того, что смогло бы заполнить эту пустоту. Причем в основном это люди не из бедных, а напротив, те, кто уже все испытал и богатство и славу и успех… Финляндия одна из самых богатых стран, в которой люди обеспечены всем – стоит почти на первом месте по суициду. Выход один, нужно вернуться к Тому, кто эту пустоту заполнит и подарит настоящий цвет жизни!

Как это сделать? – Очень просто для этого нужно:

  1. Каждый человек должен признать, что он грешен, и не в состоянии снять с себя вину своих грехов. «Все согрешили и лишены славы Божией» — (Библия, Рим.3:23).
  2. Каждый должен признать, что за свои грехи он должен находиться в аду всю вечность. «Возмездие за грех – смерть» — (Библия, Рим.6:23) По Божьей справедливости каждый человек даже за единственный самый маленький грешок должен платить всю вечность в аду. Такова реальность.
  3. Каждый должен поверить, что Иисус является Единственным, Кто может ему помочь в этой ситуации.
  4. Каждый должен поверить в то, что Иисус Христос заплатил за все его грехи, совершенные в настоящем,  прошлом и будущем, Своей смертью на кресте.
  5. Каждый человек, поверивший в то, что сделал Иисус лично для него, раскаявшийся в своих грехах, имеет право считать себя чистым, праведным, дочерью или сыном Отца Небесного и наследником вечной жизни.

 

Бог, зная, что человек никогда не расплатится за свои грехи и погибнет навек, из любви к нему посылает Своего Сына – Иисуса Христа, который пришел на землю и умер на кресте за все грехи всего человечества. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Библия, Ин.3:16-17) . Это означает, что в момент смерти Христа были оплачены все грехи всего человечества, в том числе Ваши и мои, настоящие, прошлые и будущие! Независимо от того принимают ли люди этот факт или нет.

Теперь самое главное: ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, ПОВЕРИВШИЙ В ТО, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ПЛАТИЛ ЛИЧНО ЗА ЕГО ОШИБКИ И ГРЕХИ, ПОЛУЧАЕТ ПРОЩЕНИЕ И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. ВСЕ ЕГО ПРЕЖНИЕ ГРЕХИ УНИЧТОЖЕННЫ!

Это и есть самый главный факт, в который необходимо поверить, чтобы получить прощение и жизнь вечную. Недостаточно просто говорить или знать о том, что Бог есть. Решающую роль жизни и смерти решает тот факт,  поверили ли Вы в то, что Ваши грехи оплачены. Именно на этом основании любой человек, будь он бомж или президент, мать Тереза или Гитлер,  попадает в рай на небеса, и ни на каком другом.  Вот тому подтверждение: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» — (Библия, Еф.2:8-9). Если бы я прожил всю жизнь как мать Тереза, но не поверил бы в то, что сделал для меня Иисус, я  оказался бы там же, где все грешники, т.к. неверие во Христа — это грех. «Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня…» (Библия, Ин.16:8-9).  Бога не интересует, делали ли Вы добро или зло всю жизнь, если Вы поверили в то, что Бог оплатил Ваши грехи — Вы имеете жизнь вечную и будете проводить всю вечность с Самим Богом! – Это интересует Бога!  С  момента, когда Вы поверили Богу,  Вы чисты. Это и есть Евангелие или в переводе на Русский язык – Благая,  добрая  весть для тебя. Вы можете быть чисты, святы и праведны благодаря тому, что Бог так захотел, а Вы поверили Ему.

Обратите внимание, что прощение и вечная жизнь – это подарок и его не нужно зарабатывать. Его нужно либо взять, либо отказаться.

Представьте, что Вы должны в банк 25 000 000 долларов. Это огромная сумма. Вам нечем ее заплатить. И вот однажды, насобирав небольшую сумму денег, Вы приходите в банк с желанием хоть как-то погасить свой долг. Но вдруг кассир говорит Вам: «Извините, но за Вас уже кто-то заплатил все 25 000 000 долларов. Вы свободны!»  Что Вы будете делать? Не думаю, что пойдете снова собирать деньги, чтобы продолжать платить!

То же сделал для Вас Бог, Он все заплатил, но это становиться реальностью для Вас лишь в тот момент, когда Вы поверите, что Он на самом деле сделал это лично для Вас. Это все. Именно по этому Христа называют Спасителем.

В этом и заключается суть веры в Бога и возвращения к Нему.

 

  1. Делать то, что Бог говорит

- Если человек желает быть счастливым, то нужно следовать тем «правилам», которые рекомендует Бог. Во-первых – это всем известные 10 заповедей.

 

1. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.  (Здесь имеется ввиду, никто и ничего на земле не должно быть для нас быть ценнее и выше Бога)

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.  (Всем известное: «Ой! Господи! Да куда ж ты лезешь!!!)

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Здесь имеется ввиду, что один день в неделю человек должен посвящать Богу и ничего в него не делать. Это может быть не обязательно суббота, но и любой другой день. Если человек не будет отдыхать — он никогда не будет счастлив!)

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Здесь секрет долголетия. Подумайте, почему восточные люди долго живут? – Для них родители и пожилые люди – в почете)

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8.  Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

 

Есть еще одна проблема. Дело в том, что после того, как люди согрешили, ни один человек не в состоянии выполнить эти 10 заповедей, даже если он захочет, и лоб себе расшибет. А причина в том, что грех испортил человека и он стал рабом своих похотей и греха. Он не может жить по-другому.

Но Бог и эту проблему решил. В тот момент, когда человек возвращается к Богу, просит прощения и принимает решение быть послушным Богу во всем, Бог  делает чудо. Он забирает то, что было испорченно и дает человеку новое сердце способное прощать, любить и быть послушным заповедям Божьим. «…и возьму у них сердце каменное и дам им сердце плотяное… И заповеди Мои напишу у них в сердце»

Это все, что относится вообще к счастью человека.

 

  1. Не нарушать законов семейной жизни.

- Самая большая проблема в семьях – это эгоизм и непрощение.

- В основном люди живут по принципу: «Ты мне, я тебе» Или любовь 50 на 50. Но такая любовь не выдерживает трудностей. Когда кто-то один не получает желаемого, то он перестает и отдавать. В итоге брак распадается.

- Бог призывает любить любовью без условий, так как Он нас любит. Не зависимо от того, получаешь ты любовь или нет. Только такая любовь способна выдержать все трудности.

 

Есть правила:

  1. В семье глава муж – жена помощница (Это не значит что женщина не человек, просто есть командир, есть солдат. Оба они люди, и солдат может быть даже умнее командира,  но если не будет дисциплины и подчинения не будет победы, не будет результатов. Так и в семье)
  2. Жена должна повиноваться мужу.
  3. Муж должен любить жену безусловной любовью.

 

- Следующая проблема – это развод. Бог говорит, что Он ненавидит развод.

Если человек  вступает в брак оставляя себе шанс его разорвать – счастья  в этом браке не будет.

Александр Македонский, когда высадился у берегов Испании, — приказал сжечь все корабли, на которых они приплыли. Это означало, что у солдат было только два пути. Либо смерть, либо победа. Так и в браке. Не должно быть даже мысли о разводе.

- Еще момент. Нужно научиться быть счастливым сейчас, а не когда-то потом. Люди не умеют быть счастливыми. Они не умеют радоваться тому, что у них есть сейчас, их жизнь постоянно портит мысль о том, что где-то есть что-то лучшее, чем они имеют сейчас. Когда человек находит свою половинку, он позволяет себе думать: «А вдруг на свете есть кто-то, лучше, чем мой избранник или избранница!» И эта мысль губит всякое счастье в семьях. Разрушает и разбивает любовь… Люди постоянно смотрят «на строну» не оставляя надежды на то, что им удастся отыскать свою ГЛУПУЮ мечту….И даже если бы они смогли найти ее, то эта мысль «о чем-то более лучшем» все равно все испортит…

 

4. Счастье – это труд

И в заключении. Люди думают, что на счастье и любовь невозможно влиять. Они сами приходят и уходят… Счастье, либо оно есть , либо его нет, и его нужно искать. Это миф. Любовь и счастье – это тяжелый труд, который мало кто желает выполнять, но счастливыми быть хотят все. Для того, чтобы огонь горел, нужно ходить за дровами, рубить дрова, носить их…. Для того чтобы любовь горела, за ней тоже нужно ухаживать. Нужно трудиться, нужно прилагать старание для того, чтобы твой любимый был самым счастливым на свете, не зависимо от того, как ты себя чувствуешь.

 

  1. Существует непонимание из за того, что люди по разному чувствуют себя любимыми.

- Если для меня это приятно – это не значит, что  другой человек будет воспринимать это точно так же.

Есть пять основных языков любви

  1. Время 2. Прикосновения 3. Помощь 4. Подарки 5. Слова поощрения.

К примеру, если ты чувствуешь себя счастливым и любимым когда твой возлюбленный проводит с тобой время, то это не значит, что он тоже чувствует себя любимым, когда ты проводишь с ним время.

Вам так же может быть интересно:

Один комментарий к статье “Как стать счастливее?”
  1. 1
    Михаил Пишет:

    Хорошие советы коллега, я как психолог разделяю важность этой темы. Кстати говоря на своем сайте я тоже писал на эту тему, постарался рассмотреть этот вопрос максимально во всех формах.

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.