В чем суть веры в Бога?

Знаешь ли ты ответ на вопрос: В чем суть веры в Бога? Отвечаю на вопрос: Суть Библейской веры в Бога заключается в следующем:

1. Бог свят, т.е.  отделен от всякого греха

Бог не  может находиться в присутствии греха. Точнее, грех и всё, что связанно с грехом, не может находиться в присутствии Бога. Точно так же, как свет уничтожает тьму, так Божья святость уничтожает всякий грех и всё, что связанно с ним… Там, где есть Бог, не может быть греха, и наоборот…  (Именно по этой причине человек не может видеть Бога, т.к. Божья святость просто уничтожит его).

Изначально Бог сотворил и человека чистым и безгрешным. Библия говорит, что Бог создал человека для того, чтобы он мог общаться с Ним. Это одна из целей сотворения  человека.

2. Человек грешен, т.к. ослушался Бога  и пошел против Него.

Было время, когда человек мог общаться с Богом, так, как мы с тобой, как говорится, – на «ТЫ». Но Библия говорит, что однажды человек ослушался Бога и нарушил Его заповедь о том, чтобы не есть с дерева познания добра и зла.  Бог специально посадил это дерево в раю для того, чтобы у человека была свобода в выборе служить Ему, как Богу, или отвернуться от Него. Если бы этого выбора не было, то, во-первых, человек был бы просто роботом, а, во-вторых, – он не был бы способен любить, т.к. любовь всегда подразумевает сознательный выбор между одним и другим.

Бог предупреждал людей о том, что последствия неверного выбора будут очень печальными, – т.е. если человек выберет неверный путь, то станет смертным, потеряет связь с Богом и лишится способности выполнять свое предназначение, как таковое, т.е. потеряет смысл жизни.

К сожалению, люди всё же выбрали путь без Бога, следствием чего был разрыв отношений с Творцом. Человек  стал, можно сказать, «шестеренкой без механизма», т.е. перестал выполнять ту функцию, для которой был сотворен. Жизнь человека потеряла цель и смысл, точно так же, как теряется смысл существования мощного компьютера, если его не использовать для вычислений…

Мало того, грех стал передаваться от человека к человеку через гены. По этой причине,- любой рождающийся человек в этот мир – это потенциальный грешник. Младенец не сделал еще ничего хорошего или плохого, но стоит ему подрасти, как грех дает о себе знать, появляются его плоды. Детей никто не учит лгать, своевольничать, жадничать, – это в них уже заложено. Они просто подчиняются «испорченной грехом программе», которая заложена в их сердце.

Библия говорит: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Еккл.7:20)

3. Возмездие за грех – смерть

Бог установил определенные физические законы, по которым движется мироздание, и они существуют и действуют, независимо от того, знает о них человек или нет, верит в них или нет.

Если человек шагнет с крыши 12 этажа,  то последствием будет смерть, т.к. закон притяжения действует неизменно.

Но Бог не только установил физические законы, Он создал и духовные законы, которые действуют точно так же, как  и физические, независимо от знания о них или от  веры в них.  И вот одним из таких духовных законов является то, что за любой грех (не важно, маленький или большой) – положена смерть. И не просто смерть, как исчезновение, но как вечное разлучение с Богом. Дело в том, что наше тело после грехопадения перестало быть вечным, оно стало стареть, и в итоге  оно приходит к полному разрушению. Но у человека есть еще душа, которую невозможно уничтожить. Это субстанция, которая не имеет временных ограничений, т.е. она вечна. И после физической смерти она продолжает существовать. Если человек грешен, то, следовательно, и душа его грешна, т.к. она есть главная составляющая человека (тело просто ее футляр).  Грешная душа не может вернуться к Богу, т.к. там, где Бог, нет ничего греховного, поэтому ей придется быть удаленной от Бога навсегда в определенное «хранилище» таких душ. Библия называет это место адом.

Самое худшее и страшное в том, что человек не может очистить себя от своих грехов и не может как-либо заплатить за них. В результате, абсолютно всем людям «светит» только вечное отлучение от Бога, т.е. ад. Потому что нет ни одного человека на земле, кто ни разу не ошибался бы.   Если бы даже человек сделал за всю свою жизнь один-единственный грех, самый маленький, а остальную жизнь прожил бы абсолютно свято, то ему все равно пришлось бы быть отлученным от Бога навсегда, потому что Бог  абсолютно свят. Таковы Божьи законы. Другими словами, все люди обречены на гибель, и для них нет никакого шанса ее избежать.

Но!!!

4. Бог послал на землю Иисуса

Бог, видя, что положение человечества безвыходно, по Своей любви к людям, дал им еще один шанс, который Он совершенно не обязан был давать, т.к. люди добровольно и сознательно отвернулись от Него.

Богу очень дорого стоил этот второй шанс. Он согласился послать на землю Своего Единственного Сына, чтобы Тот ценой своей жизни  подарил людям этот шанс.

Иисус сделал то, что не смог сделать ни один человек ни до Него, ни после Него, – Он прожил на земле жизнь и ни разу не согрешил. Т.е. по Божьим законам Он не должен был умирать. Нет греха – нет смерти. Но Иисус добровольно отдал свою безгрешную жизнь для того, чтобы заплатить за  грехи всего человечества (настоящие, прошлые и будущие), в том числе и за  твои и мои грехи. Библия говорит, что «Бог возложил на Него грехи всех нас». Он заплатил ту цену, которую никто не смог бы заплатить, и потому выкупил свободу и жизнь вечную с Богом для всех людей. О том, что Иисус оплатил абсолютно всякий грех, свидетельствует Его воскресение. Если бы хоть один грех остался бы неоплаченным, то Иисус не смог бы воскреснуть, т.к. неоплаченный грех оставил бы его в аду.  Но Он воскрес!

В отличие от дьявола, который вламывается в жизнь человека,  Бог никого не заставляет принимать Его бесценный подарок. Он просто предлагает жизнь вечную, прощение и свободу любому, кто захочет всё  это взять. Существует единственное условие для того, чтобы кто-либо смог получить этот подарок:  Человек должен поверить, что Иисус умер лично за него, и оплатил лично его грехи. Необходимо обратиться к Богу, попросить у Него прощение за все сделанные грехи (т.к. Ему пришлось платить за них), а так же попросить,  чтобы Бог  подарил ему обещанную свободу от греха  и жизнь вечную. И просто поверить в то, что Он их дал по Своим обещаниям. А обещания Бога следующие:

«…приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоан.6:37)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. » (Иоан.3:16)

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». (Иоан.3:36)

«Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. »(Иоан.6:40)

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Иоан.3:18)

Представь, что ты должен в банк $ 500 000 000 000 000 000 000.  А тебе, соответственно, нечем заплатить. Ты работаешь на трех работах и приносишь каждый месяц некую сумму в банк, чтобы погасить долг, но сумма долга настолько велика, что просто невозможно ее возместить!  И вот однажды ты приходишь в банк с очередным платежом, а кассир тебе говорит: «Извините, но вам не нужно больше ничего платить, появился некто, кто уже заплатил за вас всю сумму» Вот штамп: «ОПЛАЧЕНО ПОЛНОСТЬЮ». Вопрос: Какова будет твоя реакция?

Я бы, наверное, подпрыгнул до потолка от радости… Но, к сожалению, не все так себя ведут… Есть люди, которые говорят по отношению к Богу: «Нет, всё равно буду платить я!!! Я влез в долги, я и буду расплачиваться!!!  Я не верю в то, что за меня заплачено!!! И, вообще, мне не нужны эти подачки!!!»

Если человек, узнав эту Благую весть  (Евангелие греч.), все же отвергает ее, то Бог не заставляет такого человека принимать Его подарок. Но говорит: «Пожалуйста,  делай, как знаешь, но никого не вини, пожалуйста, за свой выбор». В таком случае человек остается при своих долгах, и будет платить за них всю вечность.

В этом суть всего христианства.

Ты, конечно же, можешь спросить: «Ну, хорошо, Бог простил мои грехи, но я ведь пойду и опять их могу сделать. Тогда какой  смысл во всем этом? Получается, греши себе на здоровье, только не забывай просить прощения…»   Но это не так.

Есть большая разница между человеком, который никогда не обращался к Богу за прощением и изменением жизни, и тем, кто это сделал. Библия говорит, что Бог не просто прощает всю  вину человека, все грехи, какие бы он не совершил,  Он делает человека способным не грешить!!!

В этом главное отличие по-настоящему верующего человека от неверующего. Неверующий во Христа и не принявший Его подарка, если и захочет оставить грех, то не может этого сделать, потому что он «запрограммирован» на грех от рождения (я это проверил на собств. опыте:-)).  Он раб греха и не в состоянии ничего изменить. Он не в состоянии сказать греху: «НЕТ!»  Но человек, искренно поверивший  в Бога, получает не только прощение грехов и жизнь вечную, но Бог исправляет его испорченную «программу»,  и делает его способным говорить греху «нет»!

Таким образом, если человеку не надоел грех, если он его не «достал», если он его любит и ему нравится жить в нем, то ему незачем приходить к Богу за прощением, потому что Бог ведь видит сердце. Его не обманешь. Если человеку Бог не нужен, а  просто в ад неохота, и поэтому он пришел «замолить» грехи, то вряд ли Бог простит такого, потому что такому человеку, по сути,  не нужны прощение и свобода. Он, собственно, и не видит за собой никакой вины, просто так,  на всякий случай… Как все… Вдруг на самом деле там что-то есть…

Если же человек на самом деле устал от греха, с которым он не в силах справиться, и он  всеми силами стремиться избавиться от него, но не может… Если в таком состоянии человек приходит к Богу, то  Бог с радостью принимает его, прощает, дает свободу и  жизнь вечную. Мало того, если впоследствии такой человек нечаянно согрешит, Бог предлагает ему исповедать свой грех перед Ним и больше не повторять его. (Исповедать – это назвать грех своим именем и признать свою виновность в нем).  Бог прощает при условии, что человек стремится не делать грех! Вот основание Библии: «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:6-9)

Теперь ты знаешь, в чем заключена суть веры в Бога и суть всего христианства. Но это знание накладывает на тебя определенную ответственность. Ты должен определить свое отношение к подарку Бога. Либо ты принимаешь Его подарок и становишься жителем неба прямо сейчас, либо отвергаешь его. Отказ – это тоже выбор, Бог уважает выбор человека. Но в случае неверного выбора, Бог возлагает всю ответственность за последствия на самого человека.

Теперь я хочу процитировать предложение  Бога к тебе: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих…» (Втор.30:19,20)

Выбор за тобой.

Вам так же может быть интересно:

9 Комент. к статье “В чем суть веры в Бога?”
  1. 9
    Алена Пишет:

    http://vidozon.com/collection/59119/ Фильмы про Бога ( Иисуса Христа ) и веру

  2. 8
    Алла Пишет:

    Это так. Потому и есть молитвы, чтобы пребывать В Боге, когда человек часто норовит выскользнуть из состояния Веры, т.к. не грешить не может. Однако нарушены все заповеди, В мире людей хаос, ведь возлюбить другого, как себя- опасно и это основное нарушение, люди боятся, что ВСЕМ не хватит материальной части, пекутся про Это и Не МОГУТ любить других!! Себе, для себя…Все слепы, спасёт только вера, но друг С другом даже В этом Люди не В силах Договориться!

  3. 7
    admin Пишет:

    Общение нужно не Богу а людям. Бог создал их для того чтобы максимально возвысить и приблизить к Себе, чтобы люди могли разделить вместе с Ним Его Власть, Честь и Славу во Вселенной. Те люди, которые поклонятся и покорятся Ему, согласятся добровольно принять Его условия — Будут царствовать с Ним во веки-веков, те кто отвергнут — сами избирают себе участь вечного наказания и отвержения.

  4. 6
    Рустэм Пишет:

    Levin, тут пишут типа для того, чтобы ему было с кем общаться. «Библия говорит, что Бог создал человека для того, чтобы он мог общаться с Ним. Это одна из целей сотворения человека.»
    Только вот непонятно для чего самому Богу это общение? Тем более без человека на земле ничем не было бы хуже а наоборот было бы только лучше.

  5. 5
    Лилия Пишет:

    Все правильно написано ,очень интересная статья! От греха начинаешь болеть,а самое страшное могут пострадать и собственные дети.Самое главное вовремя остановить осознать,покаяться и по доброму относится к ближнему.Все тебе Богом показывается- только нужно вовремя все это принять.

  6. 4
    Levin Пишет:

    Я не совсем понял для чего бог создал человека. Не могли бы вы пояснить?

  7. 3
    admin Пишет:

    Причитайте вот эту статью http://myvopros.ru/archives/932, я там затрагиваю этот вопрос. Но если коротко, то грех — это нарушение Заповедей Божьих, не выполнение своего предназначения ( не попадание в цель отсюда слово погрешность), неверие Богу и Его слову. Чтобы знать что есть грех а что нет — нужно внимательно прочитать Библию. Там Бог подробно все описывает что хорошо а что плохо. Иисус свел все эти вещи к двум заповедям: 1. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всею душею, всем разумением своим (это значит Бог на первом месте в жизни, почтение, поклонение и послушание Ему) и 2. Возлюби ближнего, как самого себя. (не делай ближнему того, что не хотел бы себе)

  8. 2
    Артём Пишет:

    Здравствуйте, а как узнать что есть грех? Как стоит поступать, а как нет? Я очень хочу быть ближе к Богу, и не хочу попадать в Ад

  9. 1
    jenny öbelender Пишет:

    Я очень связанна с этой темой и благодарна всем кто о Боге говорит пишит и живёт с Богом,амы читая ваши сайты всё ближе и ближе к Богу. Они очень помогают людям найти себя и исправиться внутри себя.Благодарю вас.

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.