Что такое исповедь?

Ты не знаешь, что такое исповедь? Исповедь – это когда человек называет грехи своими именами, и признает, что виновен в них. Обычно люди склонны приуменьшать свою вину. К примеру: «Боже, я, возможно, где-то ошибся, и я совсем не хотел ошибаться, но бес меня попутал… Но Ты уж, если я что-то не так сделал,  прости меня». Это не исповедь, потому что здесь человек не назвал ни одного греха, и, более того, оправдывается и винит дьявола во всем, а  сам он тут  вроде и  не причем.

Когда человек по-настоящему  исповедуется, он говорит: «Бог, я виновен в том, что сделал грех, к примеру, я солгал. Я сделал это для своей выгоды, я полностью признаю свою вину и очень сожалею о том, что сделал. Прошу, прости меня во имя Иисуса Христа, ибо я верю, что Он заплатил на кресте за мой грех. Я благодарю, что Ты простил меня. Впредь с Твоей помощью  я буду стараться больше не делать подобного».  Это, конечно, всё примеры. Ты можешь говорить совсем другие слова, но я хочу показать, что исповедь – это полное признание собственной вины, греха, раскаяние и принятие решения не повторять подобных вещей, полагаясь на силу, которой Бог снабдил  для этого. Библия учит, что человек может обратиться  к Богу напрямую, причем, на любом месте, не обязательно в церкви, и исповедать перед Богом свои грехи, попросив  у Него прощения.

Вот что Бог говорит: «воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». (Иер.33:3)

«И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь…» (Иер.29:12-14) Сам Бог просит обращаться к Нему и обещает ответить. Кроме того, Он не указывает определенного места, с которого можно к Нему молиться. Вот еще текст Библии, который говорит о том, что Богу можно молиться на всяком месте:

«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; »(1Тим.2:8)

Но бывают случаи, когда человеку очень трудно самому поверить в то, что Бог простит ему его грехи,  в такой ситуации можно обратиться за помощью к священнику, чтобы тот помолился вместе с ним,  подсказал, объяснил и помог в личной молитве.

В некоторых церквях исповедь проходят  все поголовно. И это происходит отчасти от того, что люди ничего не знают (т.е. не читают Библию), а отчасти от того, что исповедь стала традицией или обрядом,  исполняя который мало кто задается вопросом: «Для чего и почему я всё это делаю?». В основном, многие люди приходят на исповедь,  потому что все так делают, либо потому, что  так надо, либо потому, что нельзя причащаться без исповеди…

Без исповеди не может быть христианства, потому что все несовершенны… Но важно, чтобы человек понимал, что он делает и для чего.

Здесь можно узнать, с чего начинается настоящее христианство.

Вам так же может быть интересно:

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.