А музыка это грех?

Неужели музыка это грех? Вся ли музыка одинакова?

Музыка как и всё остальное в нашей жизни может быть использована как для добрых целей так и для злых. Есть несколько факторов определяющих полезность или вредность музыки:

Первое — какой эффект производит та или иная музыка на тебя лично? Библия говорит: «И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца». (Кол 3:17) Это значит, что абсолютно всё чем мы занимаемся должно, в конце концов, вести к тому, что является выражением славы Божьей. Это касается и того, как мы отдыхаем и чем мы интересуемся. Если музыка своей мелодией или словами приводит нас в состояние возбуждения, зла, раздражения, духа восстания, бунта и т.д. то это явно не тот результат, которого Христос стремиться достичь в нашей жизни. Всё, в конце концов, сводиться к вопросу: «Признаём ли мы Иисуса Христа своим Господином, и, в связи с этим, готовы ли мы, поклонятся Ему своей жизнью, а не только словами?» Музыка, вызывающая в сознании человека бунт, насилие, возбуждение или сексуальную страсть приводит его в состояние, прямо противоположное тому, что делает Иисус Христос. В таком случае, подобная музыка, безусловно, будет являться грехом. От неё необходимо отказаться и всячески стараться избегать.

Второе. Очень важно учитывать, кем являются те люди, которые написали и исполняли данную музыку? Какова их жизнь? Какие идеи и стремления они распространяют своим искусством? Философия, которой живёт человек, и его мировоззрение обязательно будут иметь своё выражение в музыкальных произведениях, которые он пишет и исполняет. Кроме того, любовь к определённой музыке чаще всего приводит к тому, что её авторам и исполнителям начинают подражать, они становятся своего рода героями жизни для многих фанатов. Поэтому, определяя какую музыку ты будешь слушать посмотри, как на тебя будут влиять её авторы и исполнители. Если какая-то музыка приведёт тебя к греховному образу жизни, который практикуется теми, кто её написал и исполнил, тогда сделай всё, чтобы её избегать.

Алексей Коломейцев

Вам так же может быть интересно:

4 Комент. к статье “А музыка это грех?”
  1. 4
    Андрей Пишет:

    Смотря какую любовь. Есть любовь законная — есть «любовь» противозаконная и развратная.

  2. 3
    Алина Пишет:

    а про любовь музыка тоже грех?!

  3. 2
    admin Пишет:

    Ну во-первых, я не знаю что вы за музыку писали поэтому не могу дать ей оценку, во-вторых, если вы сделали что-то не так, совершили грех, раскаялись в нем, приложили все усилия, чтобы исправить сделанное, но не в силах все сделать до конца — в таком случае Бог не Будет с Вас спрашивать за то, что вы не в силах сделать. Ведь бывают ситуации когда человек убил другого человека а потом раскаялся. Бог прощает его, хотя ситуацию уже не исправить никак.

  4. 1
    max Пишет:

    А моя музыка в интернете которая, которую я писал — грех ? Вот я допустим покаялся, и оставил это всё, но с интернета её удалить не возможно, что тогда. Я погибну из за этого?

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.