Религиозные конфессии

Откуда берутся религиозные конфессии? Чем отличаются различные религиозные конфессии? Какая конфессия правильная?

Если одна вера и одно крещение, то почему так много конфессий и церквей?

Да,   на самом деле  конфессий много, но Библия одна. Есть несколько причин, по которым появляются лжеучения:

1.  Это предсказал Иисус. Об этом  Он говорил  и предупреждал. «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне’, – не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах’, – не верьте…». Мф.24:23-26.  Во-первых, наличие множества различных учений, «христов» и ересей говорит о том, что близится конец миру, скоро наступит день, когда Бог заберет с земли церковь, и тогда начнется суд Божий над теми, кто останется на  великую скорбь. Во-вторых, этот текст объясняет следующую  причину существования лжеучений:

2. Чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Т.е. одна из основных причин  возникновения лжеучений и ересей заключается в том, чтобы совратить с пути истинного, если возможно, и избранных, т.е. тех, кто уже узнал сущность Христианства, и стал на путь послушания Христу. Это работа личности из преисподней – дьявола, который иногда может даже принимать вид ангела света, лишь бы только как-то сбить людей с толку. «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,  а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». 1Кор.11:13-15, Поэтому главной причиной возникновения лжеучений является дьявол – отец лжи.

3. Неспособность бесплатно принять Божье прощение и вечную жизнь. (Гордость). Натура человека такова, что ему очень трудно принимать то, что предлагается  совершенно бесплатно. Он думает: «Тут либо подвох, либо, как говорится, сыр в мышеловке». Но истина одна: Бог говорит, что прощение и вечная жизнь дается даром,  их не нужно заслуживать и вымаливать. Их нужно либо взять, либо отказаться! Но есть люди, которых это не устраивает, и они говорят: «Нет, этого быть не может, чтобы Бог, вот так, просто взял и простил меня ни за что!» И начинают выдумывать различные «подвиги», которые нужно совершить, чтобы все же заслужить прощение и вечную жизнь. Отсюда и появляются различные отшельничества, монашество, обеты безбрачия, бесконечные посты, и т.п. Библия же ясно говорит: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:  не от дел, чтобы никто не хвалился». Еф.2:8-9. Всё! Точка! Это Божий подарок, к которому нечего добавить, и от которого невозможно ничего убавить! Библия не против поста и смирения пред Богом, но она категорически против всего, что используется, как средство заслуживания Божьего расположения и прощения! У Бога не нужно вымаливать прощения! Он прощает сразу и без упреков, и у Него не нужно выслуживаться, т.к. Он любит Вас  не меньше, чем  самого святого человека. Он одинаково любит как бомжа и убийцу, так и святого отца и президента. Единственные дела, которые  Бог принимает от человека, так это те дела, которые человек делает ради Бога, просто, чтобы сделать Ему приятно, из любви к Нему.

4. Подгонка Библейских законов для оправдания своего греха. Есть известное выражение: «Закон, как дышло, куда повернешь, туда и вышло». Так вот, некоторые люди пытаются применить эту поговорку и к Библии, делая попытки оправдать грех самой Библией.  Например, есть люди, которые учат: «Бог есть любовь» 1Ин.4:7. Это на самом деле взято из Библии, и мы верим в это. С виду вроде бы все нормально.  Но затем эти люди добавляют: «Бог есть любовь, и любовь есть Бог».  Они считают, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Но в данном случае очень сильно меняется! Благодаря такому утверждению, эти люди оправдывают сексуальные грехи – прелюбодеяние и блуд, говоря, раз любовь есть Бог, то, если я что-либо делаю по любви, то это священно! Так и появляются всевозможные мерзкие секты, где творится то  же, что  было в Содоме и Гоморре. И это лишь самый маленький пример оправдания греха с помощью Библии и философии.

5. Использование других источников, кроме Библии, наравне с Библией. Думаю, что здесь все понятно. Есть люди,  которые учат, полагаясь на Библию и еще некоторые другие источники. Библия говорит: «Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом». Пр.30:6. И еще: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;  и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». Откр.22:18-19 Книга Откровения завершает Библию, и поэтому эти слова относятся не только к последней книге Библии, но и ко всей Библии в целом. Именно благодаря таким побочным источникам, помимо Библии, и появляются учения, позволяющие молиться за мертвых, учения о чистилище после смерти, и  о многом другом, о чем  Библия совершенно ничего не говорит.

6. Невежество в знании Библии и  христианских истин. Лжеучения появляются, когда невежда в вопросах христианства начинает учить других людей Библии. Я думаю, Вы представляете, в какие дебри можно зайти в таком случае…

Вам так же может быть интересно:

17 Комент. к статье “Религиозные конфессии”

Страницы: [2] 1 » Show All

  1. 17
    Виктория Пишет:

    Помогите разобраться)
    Католики,буддисты,мусульмане и другое множество религий: как они связаны, почему существуют и в некоторых вопросах дают совершенно разные ответы? Приходят ли они к Богу также как и христиане ?

  2. 16
    Путин Пишет:

    Радует, что блог постоянно развивается. Такой пост только прибавляет вам популярности.

  3. 15
    гpycтный Пишет:

    Неплохая заметка. Добавил в закладки. Не в каждом блоге сейчас встретишь столько ценных и полезных мыслей, которые можно применить на деле. Но понадобится еще время, чтобы осмыслить инфу. Даже сейчас, когда после прочтения текста Вашего поста, в тот момент, когда пишу комментарий, я думаю, о тех вещах, смысл которых мне теперь практически по другому видится. Эх, что за день сегодня – полезный день.

  4. 14
    Зайчонок Пишет:

    Давно искал такую информацию, Большое спасибо за Вашу работу.

  5. 13
    admin Пишет:

    Конечно читает и ссылки Ваши смотрит, ради которых Вы комментарии пишите :)

  6. 12
    Ярослав Филатов Пишет:

    А мне вот интересно, а сам автор читает комментарии к этому сообщению. Или мы тут сами для себя пишем? :)

Страницы: [2] 1 » Show All

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.