Есть ли жизнь после смерти?

Жизнь после смерти

Странный вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?». Вообще, откуда человек взял понятие «Жизнь после смерти»? Ведь если исходить из теории эволюции, то человек сам по себе появился на земле, и жизнь человека – это всего лишь череда определенных взаимосвязанных химических реакций… Когда реакции прекращаются,  прекращается и жизнь. Но вот вопрос: почему человек способен помыслить или подумать о том, о чем думать в принципе не должен? Я уже приводил пример с рыбой. Она плавает себе в воде и у нее не возникает вопроса: а почему вода такая мокрая? Вода – это ее естественная среда обитания, поэтому для рыбы абсолютно нормально то, что вода мокрая. Теперь посмотрим на человека. Если он самообразовался и сам себе дает жизнь, то, во-первых, для него не должно существовать понятия добра и зла, т.к. все должно восприниматься, как естественная среда обитания и уж тем более человек не должен различать, что добро- это хорошо, а зло – это плохо. Во-вторых, у самодостаточного человека не может, в принципе, возникнуть мысли о жизни после смерти, и уж тем более размышлений о ней, т.к. смерть, это естественное следствие существования.

Но, факт заключается в том, что человек различает добро и зло, и способен думать о вечности. Вопрос: откуда он об этом знает? Кто дал совесть человеку, чтобы он знал, что плохо, а что хорошо?

Мне нравится история Винни-пуха, когда он пришел в гости к кролику, засунул голову в нору и спрашивает: «Тут кто-нибудь есть?» И кролик ему отвечает, – «Нет никого». Винни-пух  задумался и сказал: «Странно, ведь кто-то должен был сказать «Нет никого»».

Друзья, если человек знает, что плохо, и что хорошо, то обязательно должен быть Кто-то, Кто должен был бы ему об этом сказать или вложить в него эту программу.

Бог через Библию дает ясные ответы на эти вопросы. История сотворения, которую Бог нам поведал через Библию, рассказывает о том, что изначально Бог сотворил человека вечным физически. Т.е. человек предназначен изначально не для смерти, а для жизни. После того, как люди согрешили и ушли от Бога, они перестали быть вечными физически, но желание и стремление к нескончаемой жизни – у них осталось. Именно поэтому люди мечтают о яблоках  и таблетках, которые дают вечную жизнь… Но смерть появилась как следствие греха. И теперь  Бог в Библии провозглашает:  «… человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27)  Здесь есть две мысли:

1. Все обязательно должны умереть.

2. После смерти будет обязательный суд.

Вторая часть недвусмысленно говорит о продолжении жизни, иначе как судить того, кого не существует?

Но, это не все, что Библия нам открывает. Библия рассказывает, что человек состоит из нескольких составляющих. Он создан по подобию Бога, и тоже, как и Бог,  имеет тройственную природу. Есть три составляющие человека:  «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа«.  (1Фесс.5:23)  Есть три составляющие:

1. Тело – центр миропознания.

2. Душа – центр самосознания.

3. Дух – центр Богопознания.

Бог сотворил изначально все три составляющие вечными, в том числе и тело. Но  Библия показывает причину, по которой человек перестал быть вечным физически – это грех. До сих пор ученые бьются над проблемой старения и не могут его остановить. Ведь весь организм постоянно обновляется и теоретически может обновлять себя вечно. Только вот стареет почему-то. Люди мечтают о том, что однажды будет найден способ победить старость,  и тогда они, наконец, смогут жить вечно… Но, этого никогда не будет. Потому что смерть – это не прекращение химических реакций. Смерть – это разлучение души и духа с телом. В этом вся загвоздка. Можно сделать человека вечно молодым, но он будет все равно умирать, несмотря на то, что тело его будет молодым, потому что Библия говорит о том, что «Возмездие за грех – смерть». Грех – причина старения и смерти, а не нарушение генетического кода. Бог управляет жизнью и смертью. И если Он прекращает жизнь, то никто не сможет ее восстановить, кроме Него. «…Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит.» (Откр.3:7)

С телом все понятно – оно смертно, но вот с другими составляющими, – духом и душей, все иначе. Они остались вечными, как и были сотворены изначально. Именно поэтому душа человека тоскует о вечности и хочет жить вечно.

Библия говорит о том, что душа человека способна существовать вне тела, а тело – это лишь средство связи с физическим миром.

Те люди, которые ищут секреты вечной жизни, – ищут их не там. Центр человека не в мозгах и не в другом каком-либо физическом органе. Центр человека это душа, которая находится другом измерении, недоступном для физического мира. Вот почему Христос говорил: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28). На самом деле человека невозможно убить. Можно только уничтожить его физическую оболочку.

Получается, что мозг человека, – это по всей видимости ретранслятор сигналов в духовный мир, а так же приемник информации оттуда. Каким образом это происходит, на какой частоте и в каком спектре – неизвестно. В большинстве своем что ученые изучают структуру мозга, как центр хранения информации, а не как приемник и передатчик информации во внешнее хранилище. Такие ученые никогда не поймут принципа функционирования мозга, потому  что не там ищут и придают ему не ту функциональность, которую он на самом деле имеет.

Похоже что  мозг человека – это окно в другое измерение. И если узнать, как он передает информацию в другое измерение, то можно узнать много невероятного и открыть новые технологии коммуникации… Но, это лишь мысли…  Но сейчас не об этом.

Библия говорит, что когда наступает время, человек оставляет свое тело, как бы отсоединяется,  и существует вне тела, сохраняя в себе всю информацию, полученную по каналам связи от тела.  «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его«. (Еккл.12:7)

Есть интересная история, которую рассказал Иисус Христос, она приоткрывает завесу над тайной жизни после смерти:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.» (Лук.16:19-31)

Иисус — человек пришедший оттуда,  куда мы все должны будем придти, и Он рассказывает как там все устроено. Из Его рассказа можно сделать следующие выводы: 

1. Человек после смерти продолжает чувствовать ( И в аде, будучи в муках… ,  ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь)

2. Человек после смерти может видеть ( поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря)

3. Человек может общаться ( и, возопив, сказал…, Но Авраам сказал…)

4. Человек после смерти узнает других людей : (увидел вдали Авраама и Лазаря )

5. У человека присутствует память о прошлом: (узнает людей: увидел вдали Авраама и Лазаря, Помнит о живых братьях и отце: пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения…)

Эти факты подтверждают сотни тысяч очевидцев, которые испытали на себе клиническую смерть и выходили из тела. Впоследствии, они с точностью описывали все процедуры, которые были произведены с их телом, и могли пересказать то, что происходило в соседних комнатах и палатах, даже рассказывали о том, кто и  в какую одежду был одет. Все это подтверждает, что информация храниться не в мозгу, а вне его, иначе, как человек мог узнать информацию, которая находилась за стенами операционной? И не только узнать, но и запомнить.  У ученых нет объяснения этим фактам, потому что для них априори не существует жизни после смерти. Поэтому они пытаются либо замалчивать эти факты, либо рассказывать всякий бред, пытаясь объяснить подобные вещи. Если признать, что жизнь после смерти есть, то, значит, мы произошли не от обезьяны, и все не так просто с человеком. Придется признать, что Бог нас сотворил, и Библия права! Это значит, что нужно просто закрыть все  институты, изучающие происхождение человека от обезьян. Это значит, придется сказать людям, что Бог есть и все, что говорит Библия – правда!

Но, они этого никогда не сделают, потому, что это противоречит существующей мировой системе, посему они будут до последнего морочить голову людям, придумывая все более бредовые объяснения реальности.

Но факты налицо: Жизнь после смерти была и будет всегда. И если это так, то тогда возникает еще море вопросов: Если жизнь после смерти есть, то зачем мы здесь? Кто нас сюда послал? И куда мы возвращаемся, когда жизнь заканчивается? Какова миссия человека на земле, ведь для чего-то мы проживаем эту жизнь во времени на земле, чтобы опять вернуться в вечность? У ученых нет на это ответа, а у Бога есть. Я постараюсь в следующих статьях рассказать подробнее об этих вопросах. Заходите чаще, и Вы сможете найти много интересной информации о жизни после смерти. Пишите свои мысли в комментариях, мне интересно, что Вы думаете по этим вопросам.

Вам так же может быть интересно:

207 Комент. к статье “Есть ли жизнь после смерти?”

Страницы: [19] 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 … 1 » Show All

  1. 207
    мудрец Пишет:

    если ты есть БОГ многоуважаемы приснись сегодня мне восне са мприди комне

  2. 206
    Bumerango Пишет:

    izvinite pojalusta. lenu mojno k telefonu.

  3. 205
    Валерий Пишет:

    Так что с моим вопросом? Обращался к Андрею.
    См.ниже

  4. 204
    Андрей Пишет:

    Здравствуйте, Артем, ваши переживания связаны с духовным миром. Скажите, Ваши родители, может быть бабушка, занимались приворотами, магией, гаданием или экстрасенсорикой? Или может быть Вас лечили у таких людей? Обычно такие последствия проявляются либо у тех, кто имеет отношение к этим вещам, либо у тех, кто пользовался их услугами. В Библии сказано что это может передаваться до 4го поколения и освобождает от этого только Бог.

  5. 203
    Artem Пишет:

    Добрый день, у меня не обычное мнение о жизни после смерти вам покажеться странно но я был еше очень маленький года
    два я точно помню свою смерть в прошлом не помню сколько лет это было назад но я четко это помню что после смерти я почуствовал очень сильное облегчение дальше помню огромную скорость но для меня это было как 5 минут далее помню как родился 100% я когда родился не мог говорить и рассказать про все это рассказать важную информацию и так три года проходит ты уже все забываешь что было раньше как бы усваиваешь новую информацию а старая забываеться но моменты помню до сих пор еше в года 3 я видел очень страшную женщину она как бы была серо прозрачная просто контуры лица еле видны вам покажется что я сумасшедший но нет я точно помню все это иногда мне не по себе ))

  6. 202
    Валерий Пишет:

    Прошу прощения — зачем мы в этом мире я разобрался (прочитал Вашу статью).
    В принципе, я так и думал.
    Тогда на повестке дня остается вопрос — зачем тут (в этом мире) долго томиться, если человек избрал Бога?

  7. 201
    Валерий Пишет:

    Прочитал все ответы Андрея на этом форуме. Со всем полностью согласен, чувствуются в этих ответах и ум, и образованность.
    Сам я человек из разряда тех, кто в церковь не ходит, но практически полностью поддерживаю православное учение.
    Волнует меня один вопрос, на который не нашел пока ответа. Касается он как раз темы смерти, о которой разговор шел выше.
    Чем обусловлена борьба человека за жизнь в этом мире, если это есть короткий миг вечной жизни души? Зачем цепляться за земное существование всеми силами (спасать безнадежно больных, влачить жалкое существование инвалидом, голодать, нищенствовать и т.д.), если «там» все лучше и справедливей, чем в этом мире? Я не имею ввиду такие крайние вещи как суицид (это противоречит вере), а просто, так сказать, непротивление скорейшему приходу смерти?
    Что мы должны доказать своим, не всегда комфортным, существованием на этой земле? Знаю, что уныние есть грех. Или такая позиция, которую я изложил в своем вопросе — и есть уныние?
    Проще говоря, если в царстве Божьем лучше, то почему бы не стремится попасть туда скорей?

  8. 200
    Андрей Пишет:

    Адам и Ева были сотворены Богом вечными и физически и духовно. Само слово смерть означает «разлука, разобщение». Когда Бог говорил «Смертью умрете» Во-первых, Бог имел в виду, что человек умрет для Бога в смысле отношений с ним. Т.е Больше не сможет иметь каких-то отношений с Ним. Это выразилось в том, что третья составляющая человеческой личности, которая отвечает за общение с Богом «ДУХ» (составляющая души) умерла и перестала функционировать. Во-вторых, Бог имел в виду смерть физическую (в смысле смерти материальной оболочки). Везде где говорится о смерти, говорится что душа возвращается к Богу, который ее дал. И именно об этом мы говорим.

    Еще несколько вопросов на тему жизни после смерти
    1. Если жизни после смерти не существует, то как существуют ангелы? У них нет физического тела и они все же как-то существуют, причем могут принимать и физический вид и пребывать в невидимой форме. Даже если мы не будем говорит о человеке мы должны признать, что духовный мир существует и жизнь в нем тоже существует.
    Автор послания к Евреям говорит:» Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое». (Евр.11:3,4) Если по русски, то он здесь говорит что материальное произошло из духовного. Тогда почему у нас возникают вопросы относительно обратного возвращения из материального в духовное?

    2. Каким образом происходит одержимость человека злым духом? В Евангелии описывается человек в котором жило 5000 бесов. И они управляли им. Как это возможно чтобы духовные личности могли поселяться и управлять материальным человеком, если в нем не присутствует такой же духовной составляющей, как и у других духовных существ?

    3. Книга откровение (равно как и другие пророчества) показывает события, диалоги, взамодействия вежду существами в мире который точно не является физическим миром, причем Иоанн является так же участником этих событий, будучи человеком. Смотрите: «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий»… (Откр.4:1-3)
    Что значит «был в духе»? Как он мог входит в двери которых не существует в физическом мире?

    4. Вот еще пророчество о царе вавилонском: «Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!» (Ис.14:9-11) Если душ умерших не существует, как они могли встречать этого царя и задавать ему вопросы после своей смерти?

    5. Ап Павел говорит о человеке который был восхищен до третьего неба, как это возможно?
    «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими». (2Кор.12:2-5)
    Обратите внимание у Апостола не возникает вопросов о том может ли человек существовать в присутствии Бога вне тела или в теле. Он просто не знает что из этих двух вариантов выбрать.

    Если мы обратимся к еврейским источникам. Напоминаю, что это народ, который получил непосредственное откровение от Самого Бога и по сути он должны иметь исчерпывающую информацию по этому вопросу.

    Так вот все раввины всех времен без всяких намеков прямо говорят о существовании нематериальной души и жизни после смерти. Что интересно они говорят, в отличии от нас, даже о жизни души до рождения человека на что мы в Библии находим очень скудную информацию в районе предположений.
    Если Вам интересно мнение народа, непосредственно получившего откровение от Бога, предложил бы просто для информации послушать лекцию раввина на эту тему, например здесь [ https://youtu.be/fiq0GTtUf6E ] Я не во всем согласен с ним, но относительно жизни после смерти он преподносит верное БИБЛЕЙСКОЕ учение.

  9. 199
    Карина Пишет:

    Дорогой admin! Я поняла ваш намек.Но я не отношусь ни к какой организации.Я как-то прожила все свои 28 лет с верой в Бога в сердце не углубляясь особо.В 25лет правда решила креститься,в РПЦ.Захотелось приблизиться к Богу,ходила в церковь,молилась,мне даже нравилось просто сидеть в церкви,меня это успокаивало.Но в январе этого года не стало моего любимого человека,человека который был для меня всем миром, вот представьте,с каким рвением теперь я копаюсь в Библии,ведь эта книга теперь моя единственная надежда,а значит я не преследую определенных целей кому-то что доказать.Я всего лишь делюсь своим мнением.И никто меня ничему не учит.Я согласна что мое мнение схоже с учениями СИ.Но я это не специально.Более того,я склонна с ними во многом согласиться. Так вот…У меня после личного чтения библии возникло много вопросов к РПЦ…Так например: почитание икон…в то время когда в библии сказано:(Исход 20:4-6 ).Но это не единственное что отлучает церковь от Бога.Дальше не буду продолжать,так как это другая тема.По поводу существования души,получается что Бог обманул людей,когда сказал: А от дерева познания добра и зла,не ешь от него,ибо в день,в который ты вкусишь от него,смертью умрешь.(Бытие гл 2 стих 17) (плата за грех-смерть). Получается что человек вовсе и не умирает???Если душа остается жить,значит человек не умер.Вспомните что написано в (Бытие гл3 стих 4) сказал змей жене:нет,не умрете. И мы веря в душу после смерти получается не верим в слово Бога.Admin все эти клинические виденияи уловки злогого духа,но вы явно не хотите в это верить.Мертвые воскреснут,но только после второго пришествия Христа.(Откровение гл 20 ст 4-5)

Страницы: [19] 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 … 1 » Show All

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.