Есть ли жизнь после смерти?

Жизнь после смерти

Странный вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?». Вообще, откуда человек взял понятие «Жизнь после смерти»? Ведь если исходить из теории эволюции, то человек сам по себе появился на земле, и жизнь человека – это всего лишь череда определенных взаимосвязанных химических реакций… Когда реакции прекращаются,  прекращается и жизнь. Но вот вопрос: почему человек способен помыслить или подумать о том, о чем думать в принципе не должен? Я уже приводил пример с рыбой. Она плавает себе в воде и у нее не возникает вопроса: а почему вода такая мокрая? Вода – это ее естественная среда обитания, поэтому для рыбы абсолютно нормально то, что вода мокрая. Теперь посмотрим на человека. Если он самообразовался и сам себе дает жизнь, то, во-первых, для него не должно существовать понятия добра и зла, т.к. все должно восприниматься, как естественная среда обитания и уж тем более человек не должен различать, что добро- это хорошо, а зло – это плохо. Во-вторых, у самодостаточного человека не может, в принципе, возникнуть мысли о жизни после смерти, и уж тем более размышлений о ней, т.к. смерть, это естественное следствие существования.

Но, факт заключается в том, что человек различает добро и зло, и способен думать о вечности. Вопрос: откуда он об этом знает? Кто дал совесть человеку, чтобы он знал, что плохо, а что хорошо?

Мне нравится история Винни-пуха, когда он пришел в гости к кролику, засунул голову в нору и спрашивает: «Тут кто-нибудь есть?» И кролик ему отвечает, – «Нет никого». Винни-пух  задумался и сказал: «Странно, ведь кто-то должен был сказать «Нет никого»».

Друзья, если человек знает, что плохо, и что хорошо, то обязательно должен быть Кто-то, Кто должен был бы ему об этом сказать или вложить в него эту программу.

Бог через Библию дает ясные ответы на эти вопросы. История сотворения, которую Бог нам поведал через Библию, рассказывает о том, что изначально Бог сотворил человека вечным физически. Т.е. человек предназначен изначально не для смерти, а для жизни. После того, как люди согрешили и ушли от Бога, они перестали быть вечными физически, но желание и стремление к нескончаемой жизни – у них осталось. Именно поэтому люди мечтают о яблоках  и таблетках, которые дают вечную жизнь… Но смерть появилась как следствие греха. И теперь  Бог в Библии провозглашает:  «… человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27)  Здесь есть две мысли:

1. Все обязательно должны умереть.

2. После смерти будет обязательный суд.

Вторая часть недвусмысленно говорит о продолжении жизни, иначе как судить того, кого не существует?

Но, это не все, что Библия нам открывает. Библия рассказывает, что человек состоит из нескольких составляющих. Он создан по подобию Бога, и тоже, как и Бог,  имеет тройственную природу. Есть три составляющие человека:  «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа«.  (1Фесс.5:23)  Есть три составляющие:

1. Тело – центр миропознания.

2. Душа – центр самосознания.

3. Дух – центр Богопознания.

Бог сотворил изначально все три составляющие вечными, в том числе и тело. Но  Библия показывает причину, по которой человек перестал быть вечным физически – это грех. До сих пор ученые бьются над проблемой старения и не могут его остановить. Ведь весь организм постоянно обновляется и теоретически может обновлять себя вечно. Только вот стареет почему-то. Люди мечтают о том, что однажды будет найден способ победить старость,  и тогда они, наконец, смогут жить вечно… Но, этого никогда не будет. Потому что смерть – это не прекращение химических реакций. Смерть – это разлучение души и духа с телом. В этом вся загвоздка. Можно сделать человека вечно молодым, но он будет все равно умирать, несмотря на то, что тело его будет молодым, потому что Библия говорит о том, что «Возмездие за грех – смерть». Грех – причина старения и смерти, а не нарушение генетического кода. Бог управляет жизнью и смертью. И если Он прекращает жизнь, то никто не сможет ее восстановить, кроме Него. «…Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит.» (Откр.3:7)

С телом все понятно – оно смертно, но вот с другими составляющими, – духом и душей, все иначе. Они остались вечными, как и были сотворены изначально. Именно поэтому душа человека тоскует о вечности и хочет жить вечно.

Библия говорит о том, что душа человека способна существовать вне тела, а тело – это лишь средство связи с физическим миром.

Те люди, которые ищут секреты вечной жизни, – ищут их не там. Центр человека не в мозгах и не в другом каком-либо физическом органе. Центр человека это душа, которая находится другом измерении, недоступном для физического мира. Вот почему Христос говорил: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28). На самом деле человека невозможно убить. Можно только уничтожить его физическую оболочку.

Получается, что мозг человека, – это по всей видимости ретранслятор сигналов в духовный мир, а так же приемник информации оттуда. Каким образом это происходит, на какой частоте и в каком спектре – неизвестно. В большинстве своем что ученые изучают структуру мозга, как центр хранения информации, а не как приемник и передатчик информации во внешнее хранилище. Такие ученые никогда не поймут принципа функционирования мозга, потому  что не там ищут и придают ему не ту функциональность, которую он на самом деле имеет.

Похоже что  мозг человека – это окно в другое измерение. И если узнать, как он передает информацию в другое измерение, то можно узнать много невероятного и открыть новые технологии коммуникации… Но, это лишь мысли…  Но сейчас не об этом.

Библия говорит, что когда наступает время, человек оставляет свое тело, как бы отсоединяется,  и существует вне тела, сохраняя в себе всю информацию, полученную по каналам связи от тела.  «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его«. (Еккл.12:7)

Есть интересная история, которую рассказал Иисус Христос, она приоткрывает завесу над тайной жизни после смерти:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.» (Лук.16:19-31)

Иисус — человек пришедший оттуда,  куда мы все должны будем придти, и Он рассказывает как там все устроено. Из Его рассказа можно сделать следующие выводы: 

1. Человек после смерти продолжает чувствовать ( И в аде, будучи в муках… ,  ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь)

2. Человек после смерти может видеть ( поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря)

3. Человек может общаться ( и, возопив, сказал…, Но Авраам сказал…)

4. Человек после смерти узнает других людей : (увидел вдали Авраама и Лазаря )

5. У человека присутствует память о прошлом: (узнает людей: увидел вдали Авраама и Лазаря, Помнит о живых братьях и отце: пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения…)

Эти факты подтверждают сотни тысяч очевидцев, которые испытали на себе клиническую смерть и выходили из тела. Впоследствии, они с точностью описывали все процедуры, которые были произведены с их телом, и могли пересказать то, что происходило в соседних комнатах и палатах, даже рассказывали о том, кто и  в какую одежду был одет. Все это подтверждает, что информация храниться не в мозгу, а вне его, иначе, как человек мог узнать информацию, которая находилась за стенами операционной? И не только узнать, но и запомнить.  У ученых нет объяснения этим фактам, потому что для них априори не существует жизни после смерти. Поэтому они пытаются либо замалчивать эти факты, либо рассказывать всякий бред, пытаясь объяснить подобные вещи. Если признать, что жизнь после смерти есть, то, значит, мы произошли не от обезьяны, и все не так просто с человеком. Придется признать, что Бог нас сотворил, и Библия права! Это значит, что нужно просто закрыть все  институты, изучающие происхождение человека от обезьян. Это значит, придется сказать людям, что Бог есть и все, что говорит Библия – правда!

Но, они этого никогда не сделают, потому, что это противоречит существующей мировой системе, посему они будут до последнего морочить голову людям, придумывая все более бредовые объяснения реальности.

Но факты налицо: Жизнь после смерти была и будет всегда. И если это так, то тогда возникает еще море вопросов: Если жизнь после смерти есть, то зачем мы здесь? Кто нас сюда послал? И куда мы возвращаемся, когда жизнь заканчивается? Какова миссия человека на земле, ведь для чего-то мы проживаем эту жизнь во времени на земле, чтобы опять вернуться в вечность? У ученых нет на это ответа, а у Бога есть. Я постараюсь в следующих статьях рассказать подробнее об этих вопросах. Заходите чаще, и Вы сможете найти много интересной информации о жизни после смерти. Пишите свои мысли в комментариях, мне интересно, что Вы думаете по этим вопросам.

Вам так же может быть интересно:

207 Комент. к статье “Есть ли жизнь после смерти?”

Страницы: « 19 … 18 17 16 15 14 [13] 12 11 10 9 8 … 1 » Show All

  1. 143
    Андрей Пишет:

    Тело человека подобно скафандру. Благодаря ему человек может иметь контакт с материальным миром. Но личность человека — это не тело. Личность человека — это душа и дух. Если Вы читали статью, то в ней говорится о том, что душа человека имеет форму тела, т.к. в жизни после смерти люди способны будут узнавать друг друга. Душа может существовать без тела, но тело без души — нет. Тело человека всего лишь футляр, в котором содержится бесценное сокровище — сам человек.
    Так если подумать, когда я вижу красивый закат, то кто восхищается красотой? Глаза? нервные клетки? серое вещество мозга? Или Я? Тогда кто этот Я? Где он сидит?
    Когда человека предали, оскорбили, — человеку больно. Где у него болит? в каком органе? В Сердце? в мозгах? в легких? — ан нет — болит душа, ей больно.
    Человек помнит вещи происходившие в детстве спустя 50 — 70 лет! Где хранится информация, если организм обновляется каждые 10 лет и в нем не остается ни одной старой клетки? Нас когда-то учили, что нервные клетки не восстанавливаются — увы и это было заблуждением. Оказывается и нервные клетки восстанавливаются и обновляются наравне с другими [http://www.nkj.ru/archive/articles/4199].
    Об этом можно говорить много, но это лишь косвенные указатели. Бог же сказал прямо: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7) Душа человека — это частичка Бога в человеке.

  2. 142
    Андрей Пишет:

    До чего же люди опустились — сравнивают себя с животными. Бог назвал человека «Венец творения» Сделал его царем и владыкой Земли, поставил человека выше ангелов, а он все так и метит в обезьяны и пытается приравнять себя к животным. Какой позор!

  3. 141
    Рустем Пишет:

    Кто то тут писал, что человек способен думать а животные нет. Но о чем может думать человек? Все мысли возникают только из-за страхов то есть так же как и у животных (инстинкт выживания). Просто человек считает что он думает а на самом деле просто боится чего нибудь или пытается выжить.

  4. 140
    Рустем Пишет:

    Отформатированный мозг это уже переустановленная новая винда и старого там уже ничего не остается а значит ни о какой перешедшей душе уже говорить не придется. Если внимательно рассматривать себя и других людей по сути мы одно и тоже и ничем не отличаемся, просто каждому родители дали свое условное имя при рождении. Кем конкретно можешь быть ты? просто задумайся. Ты ведь так же как и все остальные хочешь вкусней и сладко покушать, дольше пожить, боишься смерти и стараешься себя беречь. По сути мы как стая волков пытающаяся выжить в этом кем то созданном мире.

  5. 139
    Саламат Пишет:

    И что будет делать дух и душа без тело я думаю может они в другое тело переместяться или бог даст новую цель и новую жизьн или может после смерти в другую вселенную уидет ну там по нашему 2 уровен не пойму мы же должный знат официально что будет после смерти. Да после смеоти мы улетим и типо ( отчет ) ну все же что нас ждет говарят у нас 2 места куда нас может отправит рай и ад да ну что там в аду и в раю что там может быт что так называеться может в раю у нас будет все что мы пожелаем а в аду нас будут питат как рабов или еще че небуд и ваще я хотел бы знат что будет делат душа (новая тема) что если мы умераем и и в другую телу переидем ну там родиться чеито ребенок и мы переидем в их тело и с новым мозгом с фармотированным и начнем новую жизьн

  6. 138
    Андрей Пишет:

    это верно. Но добро в сердце человека вложил изначально Бог. И независимо от того верит человек в Бога или нет. Поэтому кара Божья тут ни при чем. Человек сам по собственной воле выбирает делать ему добро или нет. Истина в том, что Бог дал человеку законы счастливой жизни и если человек их игнорирует и нарушает, то он плохо делает не Богу а самому себе. Он сам себя наказывает Богу не нужны наши добрые дела и исполнение правил у Него все есть и Он ни в чем не нуждается. Все это нужно нам людям, чтобы нам хорошо было.
    У нас есть правила дорожного движения, и если я их нарушаю то я искалечу или себя или ближнего, а страх перед судом и тюрьмой — это уже дело второстепенное. Нарушая правила человек несет зло и себе и обществу в котором он живет. Когда человек пошел на красный свет и попал в больницу с переломом обеих ног, то это не Бог его наказал — он сам себя искалечил и законодатели тут ни при чем. Точно так и в случае с Божьими Законами.

  7. 137
    Рустэм Пишет:

    Мне кажется мерзостью, творить добро только потому, что испугался божьей кары или библии.

  8. 136
    admin Пишет:

    Бог творит все «весьма хорошо» зачем ему творить эволюцию, когда он сотворил человека и оценил его словами «весьма хорошо!»

  9. 135
    admin Пишет:

    Да, потому что после грехопадения в человеке сохранилась в той или иной степени искра Божьей доброты, которую Он вложил в человека.

  10. 134
    Рустэм Пишет:

    Кстати даже не зная о боге и не читая всяких там библий можно творить добро, если вы по натуре такой человек.

  11. 133
    Рустэм Пишет:

    Раз бог всемогущ эволюцию он тоже мог создать разве не так?
    Cамолет собрал конструктор но раньше не было конструкторов, что заставило его появиться? Его заставила появиться эволюция развития. А эволюция это выживание, приспосабливание к новым условиям. Дальше появится ещё что нибудь новое. Но для чего бог запустил такой механизм, если без этого всего было бы не хуже.

Страницы: « 19 … 18 17 16 15 14 [13] 12 11 10 9 8 … 1 » Show All

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.