Зачем мы здесь?

Зачем?Когда люди задумываются о своей жизни, то часто задают себе вопрос: «Зачем мы здесь?» Особенно часто они начинают думать об этих вещах, когда теряют друзей, близких или вспоминают ушедших родственников, дорогих сердцу. Цепочка логических заключений приводит человека к мысли о том, что однажды наступит время каждого покинуть этот мир, — и что дальше? Тогда зачем мы здесь?

Мы все строим дома, воспитываем детей, достигаем целей, «убиваемся» на работе, чтобы обеспечить себе и детям достойное существование… Но, когда мысленно подходишь к двери, которую все зовут смертью, то невольно возникают вопросы: А что там? Что дальше? Неужели на этом все?  Когда мы прощаемся с близкими, нам приходится особенно близко подойти к этой загадочной двери из жизни во вне… И если человек, стоя у порога смерти, оглянется назад и посмотрит на свою жизнь с этой высоты, то вдруг открывается совсем другая картина…

Когда мы заняты добычей хлеба и достижением целей, нам кажется, что это супер-важно и ради этого стоит жить. Но, когда поднимешься к порогу смерти, оттуда открывается совершенно другой пейзаж. Далеко не многие люди готовы к тому, что они увидят с высоты прожитой жизни. Именно поэтому, большинство предпочитают «не париться» такими размышлениями и поскорее заняться каким-нибудь делом, чтобы не утруждать себя вопросами, типа «Зачем мы здесь?». Очень надеюсь, что ты не относишься к числу таких людей. Когда смотришь на жизнь с порога смерти, тогда те вещи, которые были для нас такими важными, вдруг обращаются в пыль и выглядят такими глупыми и пустыми, а те вещи, которые казались такими глупыми – вдруг обретают невероятную значимость… Именно по этому Библия говорит: «Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит [это] к своему сердцу. Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше». (Еккл.7:2,3) Когда человек регулярно разглядывает свою жизнь с позиции конечности существования, это помогает правильно расставить приоритеты и прожить жизнь с максимальной пользой.

Я хочу сказать Вам, что Бог давно дал  ответы на вопросы о назначении жизни и о том, зачем мы здесь. Только вот не популярны они у людей, слишком уж расходятся они с общепринятым мнением…

Изначально Бог сотворил человека для того, чтобы человек был близок с Ним. Мог общаться, делиться мыслями, как с Другом своим. Но такие отношения всегда подразумевают выбор. Если бы Бог сотворил человека неспособным сказать Богу «нет», то в отношениях Бога и человека не было бы ничего удивительного. Мы с вами были бы обыкновенными роботами. Но отношения всегда подразумевают выбор. Если нет выбора, — не может быть любви. Так получилось, что первые люди, отвернулись от Бога и сказали Ему «Нет». Этот выбор принес много горя в жизнь людей и приносит до сих пор. Люди стали смертными физически, но остались вечными духовно. Бог, имел все основания просто уничтожить человечество, но Он не поступил так, а дал людям второй шанс.

Но Он послал Сына своего Иисуса Христа на землю, чтобы тот взял на себя последствия неверного выбора человечества и все грехи людей, — настоящие, прошлые и будущие. Жертва Христа дала возможность людям снова сделать выбор в пользу Бога. Бог уважает выбор человека, если он Ему настойчиво говорит «Нет», — это его право. Но, в то же время, Бог снова и снова обращается к людям и говорит: «Подумайте хорошенько, Я очень дорого заплатил, чтобы дать вам второй шанс сделать правильный выбор. Изберите жизнь! Третьего раза не будет.» Таким образом, проживая свою жизнь здесь на земле, человек должен сделать самую важную вещь – определиться в своем отношении к Богу. Либо он с Ним, — либо против Него. Третьего не дано. Не может быть середины в этом вопросе.  Этот выбор определяет то, куда повернет путь человека за чертой смерти. Либо к Богу навсегда, либо от Бога навсегда. За чертой смерти нет времени и там невозможно вернутся,  передумать и сказать: «Слушай, ошибся, — дай-ка  я другой выбор сделаю». Смерть это как фотография. В какой позе и положении она тебя застала, таким ты и останешься навечно. Но, пока человек жив, он может передумать и изменить свой выбор. Очень важно сделать Выбор как можно скорее, потому что время  обманчиво. Думаешь, что его много, — а его уже нет… Лучше заранее приобрести билет, чем придти к закрытой кассе имея сильное желание, которому уже не суждено осуществиться.

Библия говорит, что будет время, когда люди будут желать изменить свой выбор, но будет уже поздно: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши, которые клянутся грехом Самарийским и говорят: «жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!» — Они падут и уже не встанут». (Ам.8:11-14)

Но сегодня это время еще не наступило и свой самый важный выбор, который определяет вечность, сделать можно. О том, как правильно его сделать, — можно почитать в статье: В  чем суть веры в Бога, а так же: Как поверить в Бога?

Вам так же может быть интересно:

13 Комент. к статье “Зачем мы здесь?”
  1. 1
    МАКСИМ Пишет:

    КТО ХОЧЕТ ДЛЯ СЕБЯ ПЛОХО? О чем вы говорите? Человек не может быть свободен если ему без Бога будет плохо. Это простая логическая цепочка. Иисус был рожден человеком не для того что бы показать, свою слабость, но для того что бы показать мощь Божьего создания созданного по Своему Образу и Подобию. И поскольку Бог есть так же и мудрость, то просто неправильно руководствоваться какими то там домыслами а не логическими фактами. То есть если человек создан свободным, то ни кто его не может удерживать, а если жизнь без Бога смерть или ад, то нет свободы, так как нет того кто хочет себе плохо. ————————
    Больше уместно, то развитие событий, где Бог есть Любовь и где человек на данном этапе своего развития несчастлив просто из за того, что Бог есть как Любовь так и Мудрость и Вечность и Сила и Жизнь и поиск Его приводит человека во все вышеперечисленные Божьи Имена. Но я повторюсь человеческое несчастье всего лишь этап развития или ближе будет сказать — этап приближения к Богу. Но тех кто не знает о Боге или кто Его не ищет, Бог не хотел бы сделать несчастными так как все знающие Его Имена знают о его имени «Правда» и если иначе, то не правда.
    Ответьте пожалуйста, что вы об этом думаете и прошу по существу с понятным для простого человека языком.

  2. 2
    Андрей Пишет:

    Уважаемый Максим, вы затронули вопрос свободы. Правда в том, что человек не может быть абсолютно свободен. Сегодня бытует мнение, что свобода – это «что хочу то и делаю», но увы, это не так. Вот 2 человека водителя один знает и подчиняется правилам дорожного движения, а другой говорит: «Меня правила ограничивают, поэтому я буду ездить как хочу и как мне нравится». Кто из этих двоих более свободен по общепринятому мнению? – конечно второй, — он свободен как ветер в поле. Но проблема в том, что жизнь этого человека закончится на одном из ближайших перекрестков. Первый ограничил себя соблюдением закона и потому счастливо живет и свободно передвигается. Второй же попытался стать «свободным» от правил и не только подверг свою жизнь опасности но и стал чрезвычайно опасным для всего общества.
    Я это говорю к тому, что у человека нет выбора между Богом и «абсолютной свободой». Человек либо раб Божий, либо раб греха и собственных похотей или желаний. Об этом говорит Библия: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.» (Рим.6:16-18)
    Человек либо подчиняется Богу и становится свободным, как первый водитель, соблюдая правила, либо отвергая Божьи правила, становится рабом собственных греховных желаний и вожделений и выполняет их указания и не может им воспротивиться. Первый вариант ведет к жизни, второй вариант к смерти.
    Так что человеку необходимо выбрать: либо он подчиняется Богу и обретает свободу для жизни, либо подчиняется самому себе и становится рабом греха живущего в нем и сыном дьявола. Третьего варианта нет. Если человек не с Богом, значит он c дьяволом.
    Бог задумал так, что настоящая свобода в том, чтобы добровольно подчинить себя Его господству и Его правилам. Если человек отказывается от этого, то становится автоматически рабом зла и греха что неизбежно ведет к вечной погибели. Выбор человека может быть только между этими двумя вариантами. Это не я придумал, — так говорит Библия, которая есть совершенное откровение Бога для людей, я верю ей, а философствовать о том, как может что-то быть или не быть – это пустая трата времени.
    Самая большая проблема человека в Его бунте против Бога. Человеку не хочется склонить голову перед Всевышним и сказать, признаю тебя моим Господином, потому что ему самому хочется быть для себя богом. Вот и вся причина философствования. Подробнее можно прочитать здесь >>>

  3. 3
    МАКСИМ Пишет:

    Вне всякого сомнения бунтовать против создателя просто не разумно. Моей целью является понять характер и желания Создателя.
    И так насколько я вас Андрей понял, у человека полной свободы нет, но есть выбор между раем и адом. Тогда встает встречный вопрос. Кто осознанно выберет ад? И много ли таких людей будет? Не становится ли наш выбор предсказуемым, а если так, то и выбора нет.

  4. 4
    Андрей Пишет:

    К сожалению выбор как раз таки непредсказуем, для нас, по крайней мере. Посмотрите сколько людей живут и отвергают Бога. На земле всего чуть больше 1 млрд последователей Христа, которые захотели подчинить себя Богу — остальные почти 6 млрд к сожалению сделали по вашему мнению очень нелогичный выбор. Бог тоже так думает Он говорит: » Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.» (Втор.30:19) Ему хотелось бы чтобы люди сделали логичный выбор и избрали жизнь, но увы, люди в большинстве своем выбирают смерть…

  5. 5
    МАКСИМ Пишет:

    Андрей к сожалению я ответа не получил. Но все равно спасибо за внимание.

  6. 6
    admin Пишет:

    Простите, что не смог понять Вас. Если Вы хотите сказать о том, что человек не зная о существовании Бога не может сделать сознательный выбор, то это не так. Бог говорит в Библии: « …открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны». (Рим.1:18-20)
    Ни один человек перед Богом не сможет сказать: «Я не знал». Бог говорит, что Он в природе оставил настолько явные знаки, указывающие на Него, что человек просто не может их случайно пропустить. Человек только может сделать вид, что не видит или придумать ложь для объяснения фактов, которые реально говорят о Создателе.
    В таком случае люди зная о существовании Бога осознанно успокаивают себя ложью, чтобы создать иллюзию, будто Бога нет. Это и есть осознанный выбор в сторону зла и бунт против Бога. Такой выбор делает большинство живущих на земле. Людям не хочется, чтобы Бог был, потому что Ему нужно подчиняться и делать то, что Он скажет. Им нравится самим быть богами для себя.
    Но Бог по прежнему «трубит» через средства массовой информации, через проповедь Евангелия, через миссионеров, которые едут в самые глухие места, чтобы призывать людей отвернуться от зла и вернуться к Богу. Это будет продолжаться не вечно. Библия говорит, что придет время, когда Бог отнимет у людей возможность выбрать Рай. « Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон». (Лук.13:23-28)

  7. 7
    МАКСИМ Пишет:

    АДМИН Когда вы написали «Простите, что не смог понять Вас» вы хотели привлечь мое внимание, у вас удалось, еще есть предположение, что вы попросили прощения чисто из за воспитания. И на самом деле, вы и не просили прощения, так как если бы в вас было чувство вины, то вы бы не продолжали писать петицию, ведь вы виновны в том что не можете мне разъяснить и продолжать разъяснение дальше нет смысла. Что вами двигало когда вы цитировали библию о истине, я не знаю, но уверен, что не просто так.
    Далее в вашем сообщении идет утверждение, любое утверждение автоматически делает вас понимающим и на фоне этого вас просто необходимо выслушать. Но утверждение необоснованное фактами, что делает его пустым.
    И на последок, что бы меня добить как жертву идет устрашающая речь о гибели и аде, если мол я не прислушаюсь.
    И так. Действуя так как поступаете вы нерассудительного человека легко убедить вашим мировозрениям. Подчеркиваю «убедить». не предоставляя никаких фактов. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЗАСТАВИТЬ.
    Очень много артистов прибегают к методу точечного привлечения. Например гр Руки вверх направлена на молодежь. С тем умыслом что бы исполнять песни которые будут затрагивать сердца молодежи. Так получается ребята слушают музыку не по своей воле, а потому что их заставили.
    Моя цель узнать характер Бога и Его желания для того, что бы следовать за Ним. Именно поэтому я вам ответил. У меня есть надежда на вас.
    Если вы меня не поняли, то искренне прошу прощения, дабы не казаться грубияном и не надеюсь на рациональный ответ.

  8. 8
    МАКСИМ Пишет:

    Так же хочу напомнить, что в библии Иисус разговаривал о писании только со знающими писание, а с простыми людьми по простому, дабы научить и тех и других. Он по праву называется учителем.

  9. 9
    Андрей Пишет:

    Увы, я не писал петиций, я просто излагаю Библейскую точку зрения. Вы меня спросили о свободной воле человека. А так же говорите: «Моя цель узнать характер Бога и Его желания для того, что бы следовать за Ним.» Я изложил простыми словами Библейскую точку зрения. Если Вам не нравится Библейская позиция и у Вас есть своя, я не претендую на то, чтобы менять Вашу точку зрения. Каждый вправе иметь собственное мнение и будет нести за него ответственность. Для меня авторитет и эталон Истины — Библия. Это единственная книга, которая дает достоверную информацию о Боге: Кто Он и каково Его отношение к людям и как к Нему придти. Все другие источники имеют статус гипотиз и предположений. Люди говорят: «Все дороги ведут в Рим». Бог же заявляет в Библии, что к Нему нет множества путей — есть только один путь и он открыт в Библии.

  10. 10
    Дархан Пишет:

    Надо смотреть глобально люди ! Я нашел ответ для себя такой — планета земля , создана во многом из воды то есть жидкости да и обитатели на этой планете состоят из жидкости . Допустим для кого то вода наивысшая ценность , как для нас деньги или подобное для жизни . Кое кто то собрал воду и и получилось собранная вода была в огромном количестве с размером планеты и получилось планета земля . Теперь чтобы кто то не украл собранную воду он создал обитателей для охраны, а охрана должна быть разумной чтобы охранник смог сделать оружие для защиты , да и еще создал охранников из самой воды для того чтобы охрана сама не украла воду и не улетела , то есть сделал нас людей охранников зависимыми от этой планеты . Думаю на мой ответ задумаются все !

  11. 11
    Мурад Пишет:

    С самого момента рождения человек познает жизнь во всех её проявлениях. Это и есть цель существования, познание мира, себя и тд . Повзрослев он обнаруживает сначала средства для удовлетворения своих потребностей, потом видит целую вселенную которая по мере его развития открывается его взору и разуму. Наиболее удивительными мне видятся люди которые не задаются вопросом а КТО это всё таким образом , настолько масштабно, глобально соорудил, сотворил, создал.?? Далее мне кажется наиболее целесообразным вопрос об ответственности перед Тем кто по всей вероятности учитывая его ресурсы, возможности видит нас и то как мы живём. Итог : всё сущее есть Его творение и то что будет после смерти тоже зависит целиком и полностью от Него. При этом я не в состоянии предоставить какой он, где он и вообще что он из себя представляет. Как-то так

  12. 12
    Слава Пишет:

    Таким образом, Бог познает себя, Через свои создания. Через Все это.

  13. 13
    сергей Пишет:

    вся наша жизьн бумеранг а каждый находит себя в боге посвоему главное показывать пример следующим поколениям ка ты это делаеш

Оставьте комментарий

Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.