Наши убеждения

Наши убеждения Откуда берутся наши убеждения? Естественно — из фактов, а что если факты, на которых строятся наши убеждения, — фальшивые?

Мы все уверенны в том, что наши убеждения сформированы нашими знаниями и абсолютно объективны. Но я хочу немного прояснить ситуацию.

В лексиконе программистов есть такое понятие как «брешь» или «дыра». Это понятие означает, что в программном обеспечении имеется изъян, которым может воспользоваться любой желающий, знакомый с программированием. Через такую «брешь» злоумышленники могут получить доступ к данным, вплоть до полного управления компьютером извне.

В сознании человека, к сожалению, так же имеется подобная брешь, благодаря которой, можно полностью подчинить человека себе и управлять его мышлением, и даже знаниями. Большинство людей абсолютно не знают о такой проблеме и считают, что все, в чем они так сильно убеждены, — результат их собственного интеллекта… Но, как бы не так!

Сейчас я попробую объяснить принцип, которым многие сильные мира сего пользуются без зазрения совести. Этот метод не афишируется, в коммунистическое время, информация о подобных вещах вообще была засекречена, потому что простые смертные не должны были знать таких вещей.

Я расскажу о способе управления мышлением людей, которым пользуются абсолютно все правительства мира, для того, чтобы управлять своей страной и людьми, живущими под их управлением. Причем это им удается делать, оставаясь незамеченными.

Сейчас я сформулирую суть: «Любой человек формирует свое мировоззрение  и убеждения на основании фактов, получаемых извне. Фишка в том, что когда у человека абсолютно отсутствуют факты, либо информация очень скудна относительно какого-то события, личности или происшествия, то он воспринимает любую информацию,  поступившую извне, относящуюся к тому или иному событию, как истину, не подвергая ее ни малейшему сомнению. Теперь проиллюстрирую сказанное.

Самый яркий пример такой манипуляции сознанием – история о двух прямо-противоположных мнениях яростно отстаиваемых сторонниками, относительно одного и того же события. Это всем известная история грузинского нападения на Цхинвал. Я не буду сейчас обсуждать хорошо это или плохо, я хочу констатировать факт массовой «Промывки мозгов». Посмотрим, как все происходило.

Изначально никто ничего не знал. Затем, однажды, случайно включив телевизор или прочитав газету, одна часть людей, проживающая в Европе, услышала следующее: «Россия напала на Грузию!» Одновременно с этим другие люди, живущие в России, включили свои телевизоры, и услышали: «Грузия объявила войну и вторглась в Цхинвал».

Две группы людей, находясь в неведении, получили извне информацию, о происходящем, и обе группы, без задних мыслей, приняли то, что им сказали за чистую монету. Одни начали говорить: «Какие же Русские гады! Как они могли!» Другие, напротив, говорили: «Какие же Грузины гады! Как они могли!». Обе группы людей были абсолютно искренни в выражении своих чувств и эмоций, обе группы без тени сомнения восприняли то, что им было сказано. Факт налицо!

Теперь задайтесь вопросом, почему, когда происходят какие-то важные события, их тут же закрывают от посторонних глаз? Тут же появляется оцепление, никто не может пройти на место происшествия и посмотреть, что же там случилось? Затем выходит один человек и четко объясняет что случилось. После этого почти ни у кого не остается сомнений о том, что же на самом деле произошло. Всем все ясно. У всех единое мнение и единые знания. Никто никому не противоречит. А если вдруг, все же появляется человек, говорящий что-то другое, то его все считают человеком с «больным воображением», — ведь ясно сказали, какие могут быть вопросы?

Вот так формируется мнение народа, так формируются наши убеждения. Люди включают телевизор, читают газеты, там им все раскладывают по полочкам: Кто, куда пошел, зачем и с какой целью… Так что вопросов не остается.  И практически никто не задумывается о том, а правду ли говорят?

Возникает вопрос: «А зачем сомневаться?», канал проверенный, плохого там не скажут, да и некогда разбираться в подробностях… И другой информации, как таковой нет… И сравнить абсолютно не с чем. Гораздо проще просто принять как есть и все, — не заморачиваться…

И теперь вопрос: «Откуда берутся убеждения?». – Из фактов, естественно. А что если факты фальшивые?

Так появилась теория эволюции о родственниках обезьянах… И ее продолжают с умным видом пропагандировать через средства массовой информации. А правда ли все это?

Во времена коммунизма христиане были очень неудобными людьми, потому что имели свою точку зрения на многие вопросы жизни, и им невозможно было вдолбить в сознание то, что и всем остальным. Очень легко управлять людьми, которые «думают» так, как вещают средства массовой информации. И напротив, очень неудобны и трудно-управляемы люди, способные думать своей головой, имеющие собственное мнение и свои убеждения основанные на других фактах. Таковые всегда были как бельмо в глазу, как белые вороны… Все делают так – а они иначе… И их быстро объявили врагами народа, ибо разлагают дисциплину! Это ж как! Все Ленину молятся, а они Богу!

Возникает вопрос: Как проверить входящую информацию на предмет достоверности? Ответ достаточно прост: Необходим эталон, который будет определять исходную позицию по определенным вопросам.

- Если ко мне приходит человек с полуметровой палкой и доказывает, что ее длина – ровно метр, эту информацию легко проверить – взять измерительный инструмент, откалиброванный по эталону метра и измерить палку. В таком случае все вопросы отпадают. Инструмент сразу покажет несоответствие стандарту.

Для того чтобы проверить информацию, которую мы получаем каждый день, так же необходим эталон. Но, ни один человек не может выдать свое мышление, знание и понимание за эталон, потому что все люди имеют проблему с относительным восприятием информации. Эталон должен дать Кто-то, Кто выше человека по всем параметрам и обладает абсолютным совершенством. Во Вселенной есть только одна личность соответствующая этим параметрам – это Бог. И Он дал нам Книгу стандартов жизни, которые возвращают нулевые отметки в то место, где они должны быть. Эта книга зовется Библией.

Именно поэтому настоящие Христиане совсем по-другому видят мир и ситуацию в мире, потому что они сравнивают входящую информацию с эталоном Божьей истины, которая откалибрована по стандартам совершенства.

Есть ли у тебя, дрогой друг, эталон позволяющий отличить правду от лжи?

Вам так же может быть интересно:

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.