Билет в рай

Билет в рай

Как получить билет в рай? Есть те, кто стремится заработать билет в рай, а есть те люди, кому он не нужен, потому что они не верят в рай. Но если и тем и другим предложить выбор: Рай или ад, – все, конечно, выберут рай.

Огромное количество людей думает, что в рай попасть очень просто, – достаточно быть добрым и  добра делать больше, чем злых поступков. Тогда билет в рай будет обеспечен. Существует несколько мифов о способах получения билета в рай.

Первый миф – добрые дела.

Люди думают, что если процент добрых дел превысит рубеж 50%,  то в таком случае рай уже обеспечен. Друзья, кто из нас может подсчитать свои добрые дела и оценить, какой же  процент они составляют от общей массы дел? Я уверен, что ни один человек не способен пересчитать все свои поступки и, тем более, дать им точную оценку. А что, если ты придешь к вратам рая и наберешь 49.99%? Вот это будет разочарование!

Еще одна проблема заключается в субъективной оценке собственных поступков. Многие думают, что делают добро, но на самом деле творят страшное зло.

Самый простой пример: есть любящая мама, которая очень старательно опекает своего любимого сыночка, в то время, как ее сыночек уже давно женат. И эта мама изо всех сил старается, чтобы ее сыночку было хорошо, она приносит деньги, она чуть ли не живет в квартире сына… И с точки зрения мамы – она делает добро, и ей кажется, что она заботится о своем ребенке и делает все самое лучшее! Но вы все прекрасно знаете, к чему приводит такая забота?– Эта женщина собственными руками разрушает семью своего сына! Она думает, что делает добро, но на самом деле творит зло.

Друзья, сколько таких ситуаций было и будет в нашей жизни? Вполне возможно, что до конца своих дней мы будем убеждены в том, что творили добро, но что если в конце окажется, что все это было злом? Итак, нет ни одного человека, способного без Бога правильно оценить свои поступки. В конце концов, Библия дает оценку добрых дел любого человека: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы »(Еккл.7:20).

Этот текст очень ясно говорит, что нет ни одного человека на земле, который  был бы праведным на 100%.    Если бы таковой человек и нашелся,  то он  смог бы  приобрести билет в рай за свои добрые дела. Но надо заметить,  билет в рай стоит очень дорого:  для этого в жизни человека  должно быть абсолютно 100% добра и ни одной миллионной доли процента зла. Хочу так же  напомнить, что критерием определения добра и зла  является истина, записанная в Библии.  А если ты измеряешь свою жизнь другим мерилом (чувствами, своими представлениями о добре и зле и т.п.) – ты обманываешь самого себя!

Представьте, студент написал сочинение, где в каждом слове по три ошибки. Приносит он  его на проверку и говорит, я уверен,  что получу хорошую оценку моей  работы. Но когда он получает проверенную работу, то вдруг обнаруживает, что  в его сочинении каждое слово исправлено, и в конце стоит самая низкая оценка, которую только можно получить. Студент идет к преподавателю и пытается доказать, что он писал сочинение по своим правилам! Но преподаватель ответил ему: «Ты писал по своим правилам,  а я проверял по своим».

Друзья, люди думают, что Бог будет оценивать их поступки по их  собственным критериям. Но  это глупо! Бог будет оценивать твою жизнь по Своим стандартам, и именно поэтому тебе стоит хотя бы иметь представление о том, что это за стандарты!

Второй миф – билет в рай дает церковь.

Нет такого текста в Библии, благодаря которому церковь имела бы право давать пропуск человеку в рай. Единственное, что церковь может, это рассказать человеку, как получить пропуск в рай. Но получать этот пропуск должен каждый индивидуально. Есть церкви, которые учат тому, что билет в рай нужно заработать проповедью, служением Богу, пожертвованиями денег и праведной жизнью, но это ложь, которая абсолютно противоречит тому, что сказано в Библии. Есть текст Библии, который очень ясно показывает, как обретается билет в рай: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.«(Еф.2:8,9) Итак, билет в рай можно получить только даром, как подарок от Бога!

Третий миф — После смерти можно все исправить

После смерти изменить невозможно уже ничего. Пока человек жив – есть шанс приобрести билет, либо отказаться от него. После смерти этого сделать уже невозможно. В Библии нет и намека на то, что после смерти есть шанс изменить свой выбор. Иисус как-то рассказал притчу о богаче и Лазаре, где ясно показал, что после смерти нет возможности изменить свое положение. «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Люди сегодня говорят: «Пусть Бог покажет чудо, и я поверю в Него». Богач просил воскресить Лазаря, чтобы он сходил к родственникам и предупредил их. Представьте, ваша прабабушка приходит к вам и говорит: «Я пришла предупредить тебя, что если ты будешь продолжать так жить – твое место в аду». Я уверен, что любой человек либо рассмеется и выгонит эту бабушку, либо  начнет задавать тысячу вопросов типа: «Как ты докажешь, что ты моя прабабушка? Докажи что слова твои правда…»  Большинство  же просто  скажет, что всё это ерунда и этого не может быть. Никто оттуда не приходил, поэтому все, что ты говоришь – наглая ложь. Библия же так  и говорит, что даже если такое и  произойдет, то  люди не поверят. Кстати, такое чудо уже было – Иисус воскрес! Но до сих пор многие не верят в это.

Бог в Библии ясно прописал условия получения билета в рай. Причем получение этого билета бесплатно для людей, но купил его для нас Иисус, заплатив огромнейшую цену за него. Ответственность любого человека на земле в том, чтобы выполнить эти условия и получить билет, либо, ознакомившись с условиями, отказаться от получения билета в рай.

Условия получения билета в рай очень просты.

  1. Человек должен осознать, что он грешник и его место в аду. Пока человек считает себя неплохим и даже добрым, – билета в рай ему не видать. Потому что Бог ясно говорит, что  абсолютно все люди грешны, а «возмездие за грех – смерть». Если человек пытается доказать, что он добрый, — он предпринимает попытку переспорить Бога и убедить Его в том, что Тот ошибается. Это элементарная гордость, а «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Итак, если ты думаешь, что ты добрый и хороший человек, то мой совет тебе: прочитай 10 заповедей и попытайся их выполнить, тогда ты сможешь понять, кто ты. «…а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона«. (Гал.3:10)
  2. Человек должен возненавидеть грех и зло и стремиться к добру. Если он идет к Богу только потому, что в ад неохота – такой человек никогда не получит билет в рай. Бог видит сердце и мысли человека. Его невозможно обмануть.
  3. Бог призывает человека раскаяться в своих грехах, т.е. осознать то, что всякий грех отвратителен, и попросить у Бога прощения и освобождения от всех своих грехов.
  4. Следующий шаг: человек должен поверить, что Иисус заплатил за все его грехи на кресте и купил для него вечную жизнь. Другими словами, человек должен признать за собой неоплатный долг, затем признать, что Иисус этот долг за него заплатил.
  5. Человек должен поверить, что с момента его искреннего обращения к Богу, Господь  Бог простил его, дал ему вечную жизнь и освободил от греха. Всю дальнейшую жизнь человеку необходимо жить в соответствии с Божьими  истинами, изучать слово Божие, жить по нему и общаться с верующими людьми, чтобы исполнить волю Божью.

Более подробную информацию можно получить здесь.

Напоследок хотел бы предложить Вам посмотреть небольшой ролик в двух частях, который наглядно показывает, как люди думают  получить билет в рай, и какова реальность на самом деле:

Вам так же может быть интересно:

6 Комент. к статье “Билет в рай”
  1. 6
    Андрей Пишет:

    Увы, Валерий, Вы весьма заблуждаетесь.
    Цитирую Ваш Коран:
    Вот сказал Аллах: «О ‘Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя к Себе, и очищу
    тебя от тех, которые не уверовали, а тех, которые следовали за тобой,
    возвышу над теми, кто не уверовал, до Дня Воскресения. Потом только ко Мне
    будет ваше возращение, и Я рассужу меж вами относительно того, о чем вы меж
    собой разногласили». (Сура «Аль ‘Имран», 3:55)

    Здесь сказано о «тех, которые следовали за Исой, что они будут возвышенны
    над теми, кто не уверовал в Ису, до Дня Воскресения».

    Так что у Вас еще есть время увервоать в Ису и последовать за ним, чтобы
    Всевышний возвысил Вас над всеми не следующими за Исой.

    Надеюсь в в курсе, что Иса это Иисус.

  2. 5
    Валерий Пишет:

    Мир вам (ассаляму алейкум) — так говорил Иисус своим сподвижникам. Без знаний Ислама (Саудовской Аравии) в РАЙ попасть абсолютно невозможно.
    я сам принял Ислам и мне есть, что с чем сравнить. Моё дело — только донести вам Истину, а выбор ребята только за вами.
    ———————
    Если сопоставить три Писания – Тору, Евангелие и КОРАН, то всё, что
    будет общее по этим трём книгам – и есть истина: – Иисус не БОГ, у БОГА
    нет сына, не существует богородицы и троицы, нет поклонения святым и
    иконам, не превозносится один народ над другим. Но есть то, с чем
    приходили все пророки, начиная от Адама (а.с), и заканчивая
    Моисеем (а.с), Иисусом (а.с) и Мухаммадом (с.а.с) – это подчинение всем
    заповедям Создателя Вселенной, упование только на Него, не придавая
    Ему сотоварищей.
    ———————-
    Ар-рум «Румы»:30 — Обрати свой лик к религии, исповедуя единобожие. Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению. Такова правая вера, но большинство людей не знают этого.

    Коран 48.28. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными
    религиями. Довольно того, что Аллах является Свидетелем.

    Аль-’Имран:83 — Неужели они ищут иной религии, помимо религии Аллаха, в то время, как Ему покорились все, кто на небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к Нему они будут возвращены.

    Аль-’Имран:85 — От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.

    (2:256) Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий.

  3. 4
    Александр Пишет:

    Я хочу искупаться перед богом и попросить его помощи осознать все мои грехи которые я совершил
    Как мне это сделать
    Помогите пожалуйста жду

  4. 3
    Александр Пишет:

    Я хочу искупится перед богом осознать грехи подскажите как мне это сделать лучше

  5. 2
    Андрей Пишет:

    Уважаемый Владимир, вы мыслите слишком низкими категориями, чтобы можно было говорить о Божественных вещах. На Вашем уровне все так и есть, как Вы описываете, но это уровень муравья, который пытается объяснить Вселенную, о которой он даже не знает. Вы стрижете всех под одну гребенку. Для вас все верующие равны тем, которых вы видели и встречали. А это далеко не так. Если кто-то бъет морду соседу, это не значит, что все так делают.
    Протестантизм как направление в Христианстве возник как раз по той причине о которой Вы говорите, потому что все стало продажным и стало использоваться для управления людьми. Истинное Христианство — Это близкие отношения с Богом. Этот мир сотворен для того, чтобы люди могли сделать выбор, будут они с Богом или с дьяволом, и соответственно приготовиться к погружению в результат своего выбора после смерти. У Вас этот выбор тоже есть, пока Ваше сердце способно биться. За чертой смерти человек уже не сможет изменить выбор сделанный при жизни.

  6. 1
    Владимир Пишет:

    А как же быть буддистам, индуистам и прочим представителям иных религиозных течений? Я уверен, если бог, как его описывает христианство, есть, то он бы вряд ли наделил своё создание таким инструментом, как пытливый ум. Потому как пытливый ум видит кучу дыр в религиозных догматах. А если взглянуть на эволюцию почитания сил, влияющих на жизнедеятельность человека (начиная с амитеизма, заканчивая монотеизмом), то чётко вырисовывается исключительно управленческая польза религии, ключевым аспектом которой — если откинуть жизнь после смерти — является общественная мораль. Мораль = контроль. Все указывает на то, что религиозная мораль исключительно тоталитарный и крайне эффективный инструмент управления, при котором можно использовать даже силу и смертоубийство, против тех, кто живёт и мыслит иначе. Мне кажется это странным и нелогичным. Ведь если у церкви есть задача научать тому, чему она якобы учит, то на деле мы видим иную картину. Современная церковь напоминает по своей сути те учреждения, которые и распяли Христа (по книге). Она отвергает любые отклонения от догм и правил. И если сегодня к патриарху заявится очередной Иисус, и скажет «ребята, вы меня вообще не так поняли, в корне», то его так же пнут под зад и кинут в дурдом, в лучшем случае. И это тоже странно. Был такой дядя, Ошо. Вот допустим он и был кем-то вроде Иисуса. Говорил вполне миролюбивые вещи. Но рвал все догматы. Что с ним сделали? Ко дню смерти ему был заказан путь почти во все страны мира и от него отвернулись все религии (почти), по сути сделав то же, что и иудаизм с Иисусом. Вывод логического ума: современные религии — это авторитарная власть в чистом виде, и им не нужна истина. К Ошо, также, отношусь скептически, это просто пример. Почему нельзя быть просто собой? Человек, принимая все свои стороны, легко с ними справляется, и я знаю множество, т.н. атеистов, которые без всяких заповедей ведут себя достойно, потому что агрессия — это признак слабо развитого мозга. После опрнделенного момента развития (если сосредоточится не на молитвах, а на общем развитии, как тела, так и мозга), приходит спокойствие и самоконтроль, не из догм исходящий, а из взвешенного, разумного личного выбора, что наиболее эффективно общаться с людьми не агрессивно. И самое главное, при таком развитии мозга именно умение и возможность такого поведения появляется. Никакого подавления. Вчера ты молился богу и бил лицо пьяному соседу, громко слушающему музыку в 2 часа ночи, а сегодня ты решил тысячу головоломок и пришло озарение, что с соседом можно жить без драк, благодаря мозгам и просто выдернул массу из электрощита. Интересны аргументированные ответы, с учётом фактически проверяемой информации.

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.