Духовная реальность

Духовная РеальностьСейчас очень много фильмов и книг о магии, демонах, о духах умерших и т. д. Трудно удержаться не почитать и не посмотреть что-нибудь если и взрослый как-то разберется, то вот дети, подростки, у них порой стираются грани реальности, им снятся ужасные сны и это очень тревожит матерей. Что бы вы посоветовали в таких случаях и как это согласуется со словом Божьим?

Я скажу прямо, что Бог в Библии ясно говорит, что магия, вызывание духов и тому подобное, — это мерзость. Но, к сожалению, многим людям кажется, что такой духовной реальности – не существует, но так ли это? Кажется, что это все мистика и какие-то сказки, поэтому  и ничего страшного, если поинтересуешься немного…

Бог по этому поводу думает иначе:  «…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это » (Втор.18:10-12)

Начну с самого начала, чтобы показать,  откуда вся эта мерзость идет.

Бог говорит: Мерзок пред Ним всякий делающий это! Но посмотрите, что сегодня происходит вокруг нас? Люди бегут к гадалкам, бабушкам шептуньям, экстрасенсам, гороскопами зачитываются, судьбу свою вычисляют, через плечо плюют, по дереву стучат и т.п. Им кажется, что это шутки, Некоторые даже считают, что Бабушки шептуньи, экстрасенсы и гадалки, -  это люди от Бога!

Самые распространенные аргументы: Мне бабушка сказала сходить в церковь покреститься, — с некрещеными не работает! Она молитву «Отче наш» читает! У нее иконы стоят!  Она же лечит, людям помогает — значит от Бога! …

В Библии есть история про одну женщину-предсказательницу, которая тоже пыталась пристроиться к Богу, но ее быстро разоблачили: «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час». (Деян.16:16-18)

Посмотрите, эта служанка была одержима дьяволом, об этом ясно говорит Библия. Но вместе с тем она говорила правду! Она пристроилась к Павлу, который проповедовал Евангелие и кричала: Слушайте! сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения! Ведь правду говорила, рекламу делала Апостолу Павлу. Но для чего? Почему Павел выгнал злого духа из женщины?

- Причина в том, что демон, обладавший женщиной пытался воспользоваться авторитетом Бога, для прикрытия своих гнусных дел. Со стороны все выглядело так:  Павел проповедует евангелие и говорит: Мы пришли Вам рассказать путь спасения, и тут же  одержимая встревает и кричит: Слушаете я вам прорицаю: Они пришли возвещать вам путь спасения! Слушайте их!

Незнающие люди могли очень легко повестись на этот обман и сказать: Слушай, так они оба говорят об одном, Значит они оба от Бога! Этого и добивался злой дух. Он хотел выдать свое действие за действие Бога. Именно поэтому Павел и выгнал его.

Друзья, сегодня дьявольские слуги пользуются тем же методом, они так же пристраиваются к церкви, к Богу поближе, закупают молитвословы, иконочки, Библию даже положат под подушку, свечи зажгут для благоговения, —  чтобы все богобоязненно выглядело и… делают свое дело. Задача демонов добиться того, чтобы человек добровольно открыл им доступ к своему телу и своему сознанию, взамен они вроде убирают какие-то болезни, но потом начинают пользоваться полученным доступом.

Обычно последствиями обращения к Бабушкам, экстрасенсам, гипнотизерам, предсказателям и т.п. являются следующие последствия, которые проявляются сразу или через время: Беспричинный ужас посреди ночи, Ужасные сны,  Панический страх перед темнотой, систематические кошмары по ночам, Лунатизм, помешательство, сумасшествие, удушье по ночам, видения, внезапное проявление экстрасенсорных способностей, барабашки, нло,   мысли о самоубийстве, самоубийство и т.п.. Это все далеко не полный перечень последствий. И людям кажется, что все это шутки! Ведь помогают они!

А потом они удивляются, почему это мой ребенок орет по ночам? Что это с ним происходит? Послушай, не ты ли водил его к бабушке? Не ты ли в бане выкатывал его?  Не ты ли ворожил на рождество? Что же ты удивляешься? Такова цена за услугу, которую оказывает дьявол.

Некоторые говорят, ну как же, если врачи не помогают, куда идти? – Смотри сам, готов ли ты платить такую цену? Да демоны возможно могут убрать какие-то симптомы болезни, но взамен они берут душу. Получают ключи то твоего тела, и однажды они ими воспользуются…

Людям кажется, да что там душа – ее не существует!  Слугам дьявола это только на руку. Они счастливы, когда люди не верят в них, и уж тем более, когда люди не верят в душу.

Почему я с этого начал?  - потому что здесь все начинается. А потом уже идут ужастики, интерес к магии и т.п.

Можно много говорить об этих вещах, я мог бы приводить сотни реальных жизненных иллюстраций, но я скажу только главное:

Проклят перед Богом всякий человек занимающийся  ворожбой, гаданием, прорицанием, ясновидением и т.п. И проклят всякий кто пользуется их услугами. Мало того, Библия говорит, что это проклятие сохраняется и передается до 3 и 4 поколения. Следовательно, если Ваша бабушка или прабабушка занималась этим делом, то ее проклятие может перейти на вас и ваших родственников.

Послушайте, разве вы не знаете, что такие люди страшно и мучительно умирают? Возникает вопрос: Почему? Подумайте, почему эти бабушки зовут кого-то из родственников, чтобы подержаться за руку?

- Они не могут умереть, потому что должны передать проклятие. Обычно у тех, кто оказывается под рукой у такого человека, после контакта и передачи проклятия  – начинают проявляться всевозможные сверхъестественные способности. Некоторые Бабушки шептуньи или экстрасенсы пытаются выдать свое проклятье за добрый дар и говорят: Подойди доченька, я тебе подарю свой великий дар и ты будешь помогать людям и лечить людей…  И люди верят этой лжи и принимают эстафету проклятия в свою семью…

Теперь скорее всего тебя интересует вопрос: А что делать?!! Как быть, если уже воспользовался? Как быть, если собственноручно навел на себя и на свою семью проклятие? Что делать, если последствия уже пришли и цену приходится платить?

Из этой ситуации есть только один выход, — Это Иисус Христос. Он сказал: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное».(Лук.4:18,19)

Есть только одна личность во вселенной, которая способна освободить человека от власти дьявола, — это Иисус.  Потому что он победил дьявола и забрал у него ключи ада и смерти, — так говорит Библия.

Для того, чтобы Иисус освободил, нужно:

- Уничтожить все атрибуты магии, гадания и тому подобное (книги, средства вызывания духов и т.п.) если таковые имеются в доме. Такие действия показывают, что человек решительно решил порвать со всем этим.

- Обратиться к Иисусу в молитве, признать, что самостоятельно человек неспособен избавится от последствий и проклятия,  и попросить помощи и освобождения у Иисуса, как у Единственной Личности во вселенной, способной это сделать.

- Попросить Бога поселиться в вашем сердце, чтобы Он занимал его полностью, иначе «свято место пусто не бывает». Библия говорит: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого». (Лук.11:24-26) Этот текст говорит о том, что шутки здесь не уместны.  Либо человек решается  довериться Богу раз и навсегда, либо может случиться что-либо хуже прежнего. Потому что встречаются люди, которые вчера говорили: «мне это нужно!» – а на следующий день уже передумали. Здесь такие «шутки» могут окончиться очень плачевно. Это все — равно, как если бы во время страшной перестрелки, человек спрятался в надежнейший бункер, но потом ему вдруг там стало скучно и он решил высунуть голову из люка, чтобы подышать свежим воздухом… Можно со 99, 9% вероятностью сказать, что этот слабоумный получит пулю в лоб.

Библия говорит: «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен». (Прит.18:11)

Друг, если ты хочешь, чтобы дьявол тебя не достал – тебе нужно спрятаться в руке Бога. Оттуда никто не сможет тебя украсть, и никто не сможет достать.

Советую почитать: Суть веры в Бога и Билет в Рай

 

Вам так же может быть интересно:

2 Комент. к статье “Духовная реальность”
  1. 2
    Нера Пишет:

    Ну да, только вот ваши рекомендации о том, что нужно сделать, — ни о чем на практике. Чтобы таких людей вызволить, надо очень потрудиться, и то не факт. А иногда все эти симптомы одержимости вообще только в церкви и начинают проявляться. И что-то никакой Иисус спасать не торопится.
    А некоторые ходят всю жизнь по бабкам и энергетам — и ничего, помогает и довольны. от чего зависит — никто не знает.

  2. 1
    Соня Пишет:

    Очень толковое обьяснение что не надо совать свой нос туда куда не надо. Духи это не шутки.

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.