Наказание от Бога

Наказание от БогаЕсли Бог любит человека, как Он может наказывать его? Неужели Бог, Который сказал, что Он есть Сама Любовь, способен так жестоко наказывать людей отправляя их в ад навечно? Неужели наказание может быть от Бога?

Многих людей этот вопрос ставит в тупик. Они никак не могут совместить в своем сознании Любовь и наказание.

Думаю, что на понимание этого вопроса повлияла современная психология, которая склоняет общество к тому, что детей нельзя наказывать, якобы это негативно влияет на личность ребенка. Но я хочу сказать, что Сам Бог написал в Библии следующие слова: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». (Прит.13:25)

Я своими глазами видел детей, которых не наказывают родители, которые бьют матерей своих чем попало, и куда попало, когда что-то сделано не по их желанию. Это последствия, безнаказанности,  которая приводят к тому, что родители собственноручно выращивают эгоистов, бандитов и отморозков, которые над ними издеваются и сдают в дом престарелых, если не убьют раньше…

Но мы сейчас не об этом. Наша цель понять, как Любящий Бог может наказывать свое творение вечными муками?

Ответ нам дает Библия, где мы можем увидеть, как Бог оценивает сложившуюся ситуацию.

Есть несколько ложных убеждений, которые мешают людям увидеть истину.

Первое ложное убеждение,– это неверное представление о Боге. Неверно представлять Бога имеющего всего одно качество – Любовь. Некоторые представляют себе Бога добрым дедушкой, который все всегда прощает и на все смотрит сквозь пальцы…

Есть и другие люди, которые представляют Бога злым дедом, который сидит на облачке и так и ищет, кого бы покарать за грех… Оба эти представления не имеют ничего общего с реальностью.

Библия говорит, что Бог обладает не только совершенной любовью, но и совершенной Святостью и совершенной Справедливостью. Бог Библии не только любящий, — Он еще и абсолютно справедливый! Об этом люди почему-то забывают!

Вторая ложь, которая мешает видеть Бога в правильном свете – это неверная оценка стоимости греха. Люди часто представляют себе грех так: Ну солгал, — ну ничего… – со всеми бывает… Ничего страшного… Мелочи…

Бог по-другому оценивает эту ситуацию. Он говорит: «Ибо возмездие за грех – смерть» Рим. 6:23

Послушай, Бог знает цену греху, и если тебе кажется, что это мелочи – то Он знает, что это не так! И Бог как раз спрашивает с людей не по их представлениям, а по Своим совершенным представлениям о истинной цене греха.

Если какой-то человек считает, что кража дорогого автомобиля из автосалона – это мелочи, — так, баловство, — то Правоохранительные органы думают иначе и когда вор будет пойман, он понесет наказание не по своим представлениям, а в соответствии с  действующим законодательством. Вор даже может возмущаться и говорить о слишком строгом приговоре и отсутствии гуманности… Но закон ясно регламентирует – За воровство имеется соответствующая мера наказания и он получит сполна по заслугам!

Друг, если ты думаешь, что грех лжи, воровства, похотливых взглядов и мыслей и т.п. – это всего лишь так… – ерунда, — ты глубоко ошибаешься. В совершенном Божьем кодексе прописано: За любой грех (маленький или большой) – вечная смерть, как наказание. Это цена абсолютно любого греха. Точно так, как золото сегодня не может иметь цену в 50 коп за килограмм, так и грех не может стоить меньше той цены, которая у него есть.

Теперь предположим, что у верховного судьи есть сын и он оказался падонком. Случилось так, что этот сынок спланировал и совершил страшный теракт, от которого погибли тысячи невинных людей. Об этом стало известно всему миру. Этот сынок пойман и доставлен в зал суда. Все улики против него, — его поймали за руку. Весь мир прильнул к экранам телевизоров и ждет приговора… Скажите, какой приговор должен вынести верховный судья собственному сыну? Весь мир ждет справедливости, весь мир знает цену этому поступку и они ждут высшей меры наказания. Судья должен произнести приговор. В данном случае его любовь к собственному сыну не может отменить справедливости.

Мы все прекрасно понимаем, что Отец любит своего сына, желает ему добра и ему очень хотелось бы, чтобы всего этого не было… Но сын стоит перед ним и он обязан озвучить справедливый приговор.

Да, в наше время можно оправдать кого угодно, были бы деньги, хотя и они не всегда помогают… Но оправдание преступника – это нарушение справедливости.

Бог, — Совершенный Судья и Он не может смотреть на преступление сквозь пальцы. Он бесконечно любит человека, но в то же время Он должен вынести справедливый приговор, и Он это делает! Бог провозглашает: «Возмездие за грех – смерть!»

Друг, возможно на этом бы все и закончилось, если бы Бог не обладал совершенной любовью. Бог нашел выход в сложившейся ситуации. Он вынес приговор, и тут же объявил, что Он Сам возьмет на Себя наказание, вместо подсудимого!

Бог сходит со своего престола, унижается до того, чтобы принять образ человека и принимает на себя всю мощь праведного гнева и наказания предназначенного для всех людей, в том числе тебя и меня. Приговор вынесен, и вынесен абсолютно справедливо. Приговор приведен в исполнение, — но вот цену заплатил Сам Судья…

Бог решил дилемму совершенной любви и совершенной справедливости. Теперь любой человек осознавший, что за свои грехи ему придется платить всю вечность в аду, может придти к Богу и сказать: «Я верю, что Ты Сам оплатил за мой грех сполна! Теперь я Твой навеки. Ты выкупил меня собственной смертью, чтобы избавить от вечного наказания и теперь я принадлежу Тебе и всю жизнь буду служить Тебе!» В таком случае Бог снимает вину с такого человека, потому что Он сам за него заплатил.

Теперь вопрос: Как любящий Бог может отправить человека на вечные мучения? – Ответ: Бог никого не отправляет на вечные мучения, — человек сам выбрал путь в Ад, и у него не было бы шансов там не оказаться, если Бы не Бог! Напротив, Бог сделал все, чтобы дать человеку шанс избежать справедливого наказания за совершенные грехи. Абсолютно любой человек может обратиться к Богу и воспользоваться амнистией, которую Бог купил для него ценой собственной жизни и смерти.

Друг, перед тобой выбор: Бог вынес тебе приговор: Виновен! «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы » (Еккл.7:20) И Бог назначил наказание: Вечность в Аду! «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.» (Откр.20:15) Ты можешь оставить все как есть и винить Бога в Несправедливости и не гуманности… Но знай,  это не поможет тебе избежать  приведения в исполнение справедливого решения Всемогущего.  Но, ты также можешь обратиться к Всевышнему с просьбой о помиловании, на основании веры в то, что Иисус уже оплатил твою вину сполна, — в таком случае ты будешь оправдан и восстановлен во всех правах сына Божьего или дочери Божьей.

Что выберешь ты? Это единственный шанс и самый важный выбор, который определит твою вечность. Не оттягивай принятие решения, потому что принять решение могут только живые…

Вам так же может быть интересно:

5 Комент. к статье “Наказание от Бога”
  1. 5
    Сергей Пишет:

    Наказание, чтобы исправить путь человека? Не слишком ли жестоко — загонять овечек на дорожку, постоянно стегая кнутом. Путь к спасению — это узкий путь. Ибо широкий путь, ведущий в погибель. Но идти по нему — дано тем, кто берет пример с Иисуса. «Я путь, истина и жизнь, никто не приходит к отцу, кроме как через меня» Ин 14:6,7. Но что побуждает христианина следовать по «пути»? Страх наказания, адские муки? Нет. «Божий страх — начало мудрости», — боязнь не угодить Богу из любви к нему, а не страх рассердить его и получит по заслугам. Человек сознательно грешит, как реагирует Бог?Сожалеет. Но если человек признаёт и раскаивается и просит применить цену, которую заплатил Иисус, то Бог из любви готов простить. А если признаёт грех, но оправдывается, или -»все так делают» — ну что ж, «что посеет человек, то и пожнет». Бог забирает свою опеку, точнее перестаёт её оказывать, и убирает свою защиту. Тогда человек , идя своим путём, и будучи не совершенным, не может» направлять шаги свои » по тому пути, которым следует идти, и сам наказывается, попадает в неприятные или даже бедственные ситуации. А соблазнитель, не забываем, что он или его ангелы ( демоны) рядышком, — давай его соблазнять, сначала незаметно и потом все сильнее. А совесть , данная богом как компас, она продолжает говорить, да кто ж ещё будет теперь слушать. И пошло — во все тяжкие. А потом говорят люди — бог наказывает. Что может Бог сказать блудному сыну, который уже никого не слушает. Может дойдёт в своём грехопадении до предела и увидит лицо смерти и тогда взмолится. Он ждет . Но не сложа руки, а посылает такому человеку своих служителей, часто посылает, чтобы вразумили несчастного. Как посылал пророков к отклонившимся от правильного поклонения израильтянам, не глядя на то, что они их не слушали, гнали, издевались и убивали. Об аде, как месте мучений грешников, — не верное учение. Бог не садист и он не создавал ада как место страданий и муки. Иисус там был. Ад (гадес, шеол) отдает находящихся там во время воскресения. «Будет воскресенье праведников и неправедников», сказано в Библии, т.е. грешников. Поскольку » плата греха — смерть», то получается умерший заплатил? Но выкупил ли он себя от греха? Нет, несовершенная жизнь человека не есть равноценная плата греху. Совершенная жизнь Иисуса — плата за грех, и только её цена может быть заплачена как выкуп. «Так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.» сказано «Бог не искушается злом и не делает зла». Поэтому не нужно делать обвинительный приговор Богу, будьто он виновник страданий и мук. Сатана — виновник, он — отец лжи. «Он — бог века сего, ослепивший умы грешникам, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе» 2 Кор4:4. Сказано «Горе земле и морю, ибо к вам сошёл дьявол в сильной ярости,, зная, что у него остаётся мало времени».

  2. 4
    Наталья Пишет:

    Как заставить себя наконец поверить что не может Бог долго прощать и наконец надо поверить однажды придет конец и не простит , не даст шанс. Все знаю , все понимаю, но не могу остановиться. Однажды все потеряла выпросила у Бога дать шанс, не наказывать. Сын был моей жизнь. Никто не стал бы ему опекуном и защитником, я и он нужны были друг другу. Я не могу себя остановить . Знаю но все равно не останавливаюсь.как наказать чтоб Бог не заставил и это было бы не поправимо

  3. 3
    наталья Пишет:

    здравствуйте!хотела рассказать о своём большом грехе.Я лежу в больнице с ребенком около 2 месяцем и мне очень тяжело с этим справлятся,знаю что ребенку в 1000 раз тяжелее и он проходит лечение,но у меня появилось какое то психологическое расстройство,нет сил.Мне захотелось отдохнуть пару дней дома,но врачи отпускают только по каким нибудь серьезным причинам.И я сегодня наврала врачам что еду на похороны к своему отцу,для того чтобы отпустили из больницы.Но выйдя из больницы и поехав домой на пару дней,я осознала что сделала и поступила очень плохо и теперь меня мучает совесть что что то может случится плохое из за моего поганого языка.Простит ли теперь меня бог за такие слова?Зная теперь что я в жизни больше так ни когда не поступлю и не произнесу таких плохих слов про своего отца.Очень плохо теперь на душе и не знаю что делась,знаю что буду просить у бога прощения за мои действия и слова

  4. 2
    admin Пишет:

    Вообще-то вопрос был не в том, наказание от Бога это зло или нет. Вопрос был в том, как Любящий Бог может осудить человека на вечные мучения? Понято, что Бог не желает смерти грешника, но если человек отверг все пути спасения, он окажется осужденным Богом навеки. Так говорит Библия.

  5. 1
    Dmitri Пишет:

    Такая трактовка наказания свойственна людям неверующим или мало верующим, которые используют своё мирское мудрование.

    А ведь речь ведь не идёт не о каре за поступки, а о пути спасения
    Для верующего человека сочетание божественной любви и «наказания» естесственно и необходимо, ибо расценивается не как наказание, а как помощь.
    ……….
    Господь, как милостивый Отец, не хочет смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был (Иез. 33, 11), и потому иногда посылает людям болезни, чтобы они задумались над временностью своего земного бытия, над тем, какую жизнь они проводят, и что в ней следует исправить.
    …………
    Иногда нам кажется, что это выражается в том, что на человека сыплются самые различные беды, болезни, какие-то невзгоды. Нет, наоборот, это значит, что Бог человека не оставляет; это значит, что Он всеми средствами влечет его к покаянию и к смирению. Если же, наоборот, кто-то живет как последний грешник, но при этом не претерпевает никаких несчастий, это и есть признак оставления Богом: значит, этот человек настолько мертв душой, что Господь не то чтобы отступается от него, но видит, что те средства, которые можно было бы использовать для спасения этого человека, будут не действенны.

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.