Праздник Святой Троицы

ТроицаЧто это такой за праздник Святой Троицы? Почему мы празднуем Троицу? Что особенного в празднике святой Троицы? Почему праздник называется Троица?

Дело в том, что в этот день на землю видимым образом сошел Святой Дух – третья Личность Божества. До этого момента Бог проявлял себя как Бог Отец, затем на землю пришел Божий Сын – Иисус Христос. Он является второй личностью Триединого Бога, который открывается нам в Библии. И наконец, наступил День, когда на землю сошел Дух Святой – Третья Личность Божества. Бог Явил себя в трех лицах, для того чтобы осуществить Свой план искупления человечества. О Триединстве можно прочитать здесь.

Для чего нужно было приходить Святому Духу?

Я уже говорил в предыдущих статьях о том, что Целью прихода Иисуса – Было спасение людей от неминуемой погибели. Своей смертью и Воскресением Иисус одержал победу над дьяволом и подарил эту победу людям. Только вот не всем она оказалась нужна… Когда Иисус уходил с Земли Он пообещал: «… Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.» (Иоан.14:16-18)

Для чего Иисус послал на землю Святого Духа? Частично ответ содержится в самом тексте: «ибо Он с вами пребывает и в вас будет». Иисус послал Святого Духа для того, чтобы Он поселялся в людях, которые захотели принадлежать Ему. Для чего это нужно?

Во-первых,  – Библия говорит, что Дух Святой в сердце верующего – это залог того, что Этот человек будет с Богом и получит все наследство, которое приготовил ему Небесный Отец.

Обычно, когда люди собираются купить квартиру, то дают продавцу залог, который говорит о серьезных намерениях покупателя и говорит о том, что скоро будет внесена вся оставшаяся сумма платежа.

Бог дал верующим в Сына залог Духа святого, который гарантирует, что Бог исполнит все свои обещания. А Бог обещает, что Его дети будут с Ним навеки и будут разделять вместе с Ним Его славу и величие.

Во-вторых, — Святой Дух наделяет верующего человека, принадлежащего Богу, возможностями, которые дают христианину способность делать то, что он раньше делать не мог.

Например: Святой Дух дает человеку отвращение ко греху и стремление к праведной жизни. Мы уже говорили о том, что любой человек рождается с заложенной в нем программой, которая заставляет его грешить, и человек даже понимая, что он поступает неправильно, все равно продолжает делать грех. Дух Святой меняет внутреннюю сущность человека и дает ему  силу и власть говорить греху «нет». Поэтому Христиан некоторые выделяют в отдельную рассу, которая отличается от всех других людей тем, что не хочет грешить и может это себе позволить!

Далее, Святой Дух становится связующим звеном между Богом и человеком, благодаря чему Бог понимает даже то, что человек выразить не в состоянии. Об этом говорит следующий текст: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». (Рим.8:26) Другими словами Святой Дух передает Богу то, что Изречь или сказать невозможно.

Бывают такие моменты, когда человек не может выразить словами свои чувства и переживания – Так Вот Бог их понимает на все 100%.

Моя Бабушка рассказывала мне историю о том, как однажды проснувшись утром она обнаружила, что практически не может двигаться. Муж был на работе, старшие дети ушли в школу, а дома осталась младшая дочка совсем маленькая. Дочка пришла к ней и стала просить кушать. Находясь в таком беспомощном положении Бабушка не могла ни позвонить, ни позвать кого-то на помощь, потому что никого и не было рядом, кто мог бы помочь. Собрав все свои силы, она сползла кое-как с кровати на пол, на колени, и просто заплакала. Она не сказала ни одного слова, ни о чем не просила Бога, — просто плакала. Через несколько минут, она вдруг почувствовала, что силы стали возвращаться и она может снова двигаться. Через некоторое время все симптомы исчезли, как будто их и не было. Бабушка говорит: Бог услышал мою молитву, даже несмотря на то, что она была без единого слова…

Библия говорит, что Святой Дух так же наделяет людей сверхъестественными способностями по своему усмотрению. Кому то он дает способность исцелять людей, кому-то способность убедительно говорить, а кто-то получает возможность понимать и говорить на другом языке, которого человек никогда не знал и не учил. Все эти сверхъестественные способности Святой Дух дает только с одной целью: Для того чтобы строилась Церковь Христова. «…к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.» (Еф.4:12)

И наконец одна из самых главных причин, для которой пришел Святой Дух на землю –

Это создание Церкви Христа.

Все мы прекрасно понимаем, что Церковь – это не храмы и купола, это не кресты и иконы. Библия называет Церковью Людей, которые пожелали последовать за Христом и получили в Дар Святого Духа. Именно по этой причине Церковь существует до сих пор. Можно разрушить все храмы, но это никак не повлияет на церковь, потому что Церковь – это не здания, а люди.

Мало того, Библия говорит, что церковь – это единый организм, который состоит из миллионов христиан, которые соединены друг с другом через Святого Духа. Дух святой объединяет всех Христиан. Именно поэтому христиане называют друг друга «Братья» и «Сестры». Бог говорит, что всякий, кто обращается к Нему для того, чтобы получить прощение и спасение от грехов, становится ребенком Божьим: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.» (Иоан.1:12,13) Так что Сам Бог дал Христианам власть и право называть себя «Сын Божий» или «Дочь Божья».

Таким образом, Праздник Троицы – это праздник не только явления третьей Личности Божества видимым образом, о чем повествует книга Деяний Апостолов 1 и 2 главы., но это и день рождения Церкви Иисуса Христа на земле, которая существует и до наших дней.

Библия говорит, что наступит день, когда Бог завершит формирование Своей Церкви здесь на земле, и Она будет взята от земли, для того, чтобы Быть с Богом навечно. Этот момент называют еще вторым пришествием Христа или восхищением Церкви, когда Бог вернется, за теми, в Ком живет Его Дух Святой.

Говоря сейчас о Церкви, я не говорю о какой-то отдельной деноминации или конфессии. Я говорю о Церкви, как о людях, в которых живет Святой Дух.

 

Друг, В настоящее время еще есть время воспользоваться величайшей привилегией из всех существующих, Бог предлагает тебе не только получить прощение грехов и жизнь вечную, но и  стать Его родственником. Никогда никому Бог не давал такой привилегии! Сегодня у тебя есть шанс ей воспользоваться. Мало того, скажу, что формирование Церкви – это конечная цель существования нашего мира.

Если мы открываем первые страницы Библии, то найдем там повествование о том, как Бог сотворил человека. Если мы откроем последние страницы Библии, то узнаем, чем все закончится. Вот финальный аккорд существования земли: «И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.» (Откр.19:6-8)

В данном тексте Агнец – Это Иисус, который был принесен в жертву на кресте, чтобы искупить себе Невесту, которая есть Церковь.

Сегодня ты можешь получить привилегию сидеть рядом с Вседержителем на троне Вселенной и разделять всю Его славу и могущество, так же как жена разделяет славу своего мужа. О том, как породниться с Богом, можно почитать здесь и здесь.

Вам так же может быть интересно:

4 Комент. к статье “Праздник Святой Троицы”
  1. 4
    олег Пишет:

    Отлично !
    Мне бы так.

  2. 3
    admin Пишет:

    Знание о том, что Бог существует — это не вера. Это просто знание. Библия говорит, что бесы, слуги дьявола, тоже верят и знают что Бог есть. Но по прежнему остаются бесами.
    Настоящая вера в Бога которая меняет жизнь человека, это когда человек слушает Бога (Его заповеди и наставления), верит всему что Он сказал и делает, как Он сказал в жизни.
    Если человек знает, что Бог есть, но его не интересует Божья воля, он не собирается ее слушать и выполнять, все в жизни своей он делает по-своему, — такой человек просто неверующий. Он не знает Бога.

  3. 2
    любовь Пишет:

    я знаю,что Бог есть.я в этом убедилась еще в детстве,хотя мне эту веру никто не внушал. Я проживаю большую интересную,может и трудную жизнь и в сердце всегда ношу веру Бога.

  4. 1
    Стелла Пишет:

    Я люблю бога всем сердцем! Он внутри меня.Мне сложно жить в этом мире.Я очень добрый человек.И мне хотелось бы получить обратное. Бог не предает. Он всегда со мной!

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.