Почему люди верят в Бога по-разному?

Почему много учений  Почему Иисус ничего не сказал о том, что все люди будут верить в него по-разному?

Mногие верующие задаются вопросом: почему существует столько различных учений, основанных на Евангелии? Нужно ли принадлежать к какой-то конкретной церкви? Можно ли просто верить в Иисуса и обходиться без религиозной принадлежности? В этой статье мы рассмотрим вопросы, которые беспокоят так многих и попытаемся разобраться, почему Иисус не дал четких указаний относительно того, как должны верить в него люди?

На самом деле Иисус предупреждал своих учеников, что так будет. Когда Христа спросили о том, как узнать приближение Его второго пришествия он сказал, что одним из признаков будет то, что появится много лжеучителей: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», — не выходите; «вот, [Он] в потаенных комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;» (Матф.24:23-27)

Об этом предупреждали и апостолы первой церкви: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет». (2Пет.2:1-3)

Апостол Павел предупреждал: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас».  (Деян.20:29-31)

Так что предупреждений предостаточно, но они не смогли предотвратить появления лжеучителей, которые стали обманывать людей.

На самом деле это тактика дьявола, который воюет с Богом. Его задача погубить все человечество, потому что это будет самый болезненный удар, Богу. Больнее всего, когда обижают того, кого ты любишь. А еще больнее, когда тот, кого ты любишь из-за того, что его обманули – ненавидит, плюет и ругается на тебя.   

Для того, чтобы запутать людей, дьявол создал множество учений, которые натравливает друг на друга, для того чтобы христиане занимались не проповедью Евангелия, но разборками между собой. Благодаря такой стратегии людям непосвященным очень трудно понять, кто – же прав, а кто ошибается. Единственный вариант – самостоятельно читать Библию, просить Бога, чтобы Он помог правильно все понять и исходя из своего понимания Библии оценивать существующие учения. Здесь важна искренность и непредвзятость.

Подводя итог, важно заметить, что Иисус явно предупреждал своих учеников о появлении многочисленных лжеучителей перед своим вторым пришествием. Один из признаков, которые указал Христос, был то, что лжеучители будут появляться и вводить людей в заблуждение. Апостолы также предупреждали о этих лжепророках и лжеучителях, которые вводят людей в пагубные ереси и уводят их от пути истины. Таким образом, людям нужно пребывать в бдительности и тщательно искать истину.

Дьявол является профессионалом в работе по  этой схеме, так как создал множество ложных учений. Он стремится заставить христиан заниматься спорами и ссорами, вместо того, чтобы служить Богу и проповедовать Евангелие. Множество ложных учений скрывает правдивость, что затрудняет понимание Истины. Поэтому необходимо самостоятельно изучать Библию и просить Бога, чтобы помочь в понимании, а затем оценивать эти ложные учения. Это требует искренности и непредвзятости.

Итак, если не будем внимательно следить за учениями и не будем искать Истину самостоятельно, мы можем стать жертвами лжеучителей и лжепророков. Необходимо помнить, что спасение достигается только через веру в крестный подвиг Иисуса Христа, которым он искупил нас от грехов. В конечном итоге, мы должны руководствоваться Библией и духовным водительством, чтобы наша жизнь была направлена в правильное русло.

Вам так же может быть интересно:

Оставьте свой комментарий

Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.