Я устала прощать

Я устала прощать Мой муж сильно пьет, порой он творит очень гнусные дела. Я верующая 17лет. Я молюсь за него, но как будто напрасно. Терпение на исходе и прощения уже не достает. Не знаю что делать. Последний его выпад выбил меня из равновесия,  не могу его простить.  Это со мной впервые. Подскажите что делать?

Очень сочувствую Вам. Жизнь штука сложная. Я отвечу Вам как человеку Верующему. Я  верю, что все, что происходит в наших жизнях, происходит по разрешению и допущению Бога. Думаю Вы тоже знаете и Верите в это.  Библия говорит: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28). Понимаю, что хочется уже увидеть это благо, но его пока не видно. Этот текст Писания относится только к Верующим людям, людям обратившимся к Богу и ставшими Его детьми. Никто кроме них не имеет привилегии применять этот текст к себе.  Для тех кто не знает как Стать Детьми Божьими, предлагаю прочитать следующие статьи: В чем суть веры в Бога?,    Билет в рай,   Почему Бог не простит всех?

Для верующих в Бога, продолжим дальше. Думаю Вы не раз уже прочитали Библию и знаете, что Бог всегда ищет Веру в людях. Он создавал особые трудные ситуации в жизни Израильского народа, в жизни патриархов, в жизни героев веры, чтобы увидеть, будут ли они доверять Ему?

Мы находимся в подобной ситуации. Бог так же в нашей жизни допускает свои «пустыни», где не предвидится  помощь, нет воды, для утоления жажды, и нет места чтобы спрятаться и отдохнуть от палящего солнца.  Но мы должны помнить, что Бог держит нас за руку, и если Он привел нас в это место, значит наступит время, когда Он выведет нас оттуда.  Здесь думаю много зависит от нас. Чем скорее мы сможем чему-то научится, изменить свой характер, тем быстрее закончится пустыня. Но мы так устроены, что причины наших неудобств мы всегда ищем вокруг, в ситуациях, в людях и даже в Боге. Но в 99,9 % случаев причиной того, что происходит в нашей жизни, являемся мы сами, наше сердце, наш характер. И до тех пор, пока мы не сдадим экзамен на «5″ круги в пустыне будут продолжаться.

Я не знаю Вашей ситуации, но Бог знает. В любом случае Он хочет, чтобы Ваше сердце, ваш характер стал красивым и для этого он использует внешнее давление. Все жемчужины рождаются через страдания, и Вы и я  не исключение. Он Купил весь мир, ради того, чтобы приобрести именно Вас.

Еще мысль.  Евреи  (иудаисты) верят, что Бог Справедлив ко всем людям, в том числе и к нечестивым.  Они направляются в погибель, но не секрет, что даже нечестивые совершают добрые и достойные поступки, но в процентном соотношении их добро составляет мизерный процент относительно зла, которое они творят. Евреи верят, что Бог воздает им здесь на земле за тот маленький процент добра, который они совершили, поэтому они живут здесь хорошо, богато и припеваючи, — но всю вечность они  будут  получать воздаяние за зло.

Так же не секрет, что и праведники иногда поступают неправедно. Евреи считают, что  Бог им воздает за зло здесь на земле, а в вечности Он приготовил им вечное блаженство. Поэтому большинство верующих, живя здесь на земле, частенько плачут и вздыхают по пути в небеса. Но Там Бог отрет всякую слезу с очей их и они будут вечно счастливы с Ним.

Библия учит, что Бог, в Новом Завете, прощает все грехи наши и омывает кровью Своей, и за это не нужно платить больше, чем заплатил Иисус. Но может  Бог использует страдания не как плату за наши грехи, а для  того, чтобы  приготовить  нас к вечному блаженству, чтобы приблизить нас к себе, чтобы мы понуждались в Нем и с каждым днем старались ближе прильнуть к Нему, чтобы узнать Каков Он.

Среди Евреев есть много очень мудрых людей. Раввины учат, что главная цель существования человека в том, чтобы преобразиться в Образ Божий, чтобы поступать и мыслить как ОН. Они учат, что Бог по известным одному Ему причинам, захотел приблизить к себе человека и подарить ему блаженство. Библия говорит о том, что Бог является источником всякого блаженства и счастья во вселенной.

Люди становятся близки друг с другом, когда у них появляются общие цели, общие интересы, общие желания и радости. И чем больше этих общих  вещей в жизни двух  людей, тем ближе и родней они становятся друг с другом.

Подобным образом, для того, чтобы приблизиться к Богу, источнику вечного счастья и наслаждения, человек должен «преобразиться в Его образ» стать похожим на Него. В своем характере, поступках, стремлениях, желаниях и т.п. И чем больше человек станет похожим на Иисуса здесь на земле, тем ближе он будет и здесь и  там в вечности к Богу Источнику всякого счастья, и тем больше радости он обретет.

Таким образом, говорят раввины, задача человека живя здесь на земле, приготовить себе «инструмент» , которым они будут  черпать счастье из Источника Блаженства. И этим инструментом или сосудом является наша личность. Чем более она уподобится Христу, тем больше блаженства она сможет «зачерпнуть» из Источника счастья. И именно для этого Бог и окружает нас огромным количеством Возможностей , чтобы дать нам шанс изменить себя, свой характер , свою жизнь.
Кто — то видит в этих возможностях неудобство, проблемы и боль, а кто-то видит возможность стать лучше, стать ближе к своему Творцу, стать похожим на Него.

Иисус однажды сказал очень странные слова: «Будьте совершенны, как Отец Ваш небесный!» Но если посмотреть на эти слова с этой стороны, эти слова обретают Важный и яркий смысл  и назначение.
Итак, я много написал, но вывод простой. Все что происходит со мной и с Вами нужно в первую очередь мне и Вам, чтобы мы стали таким как Он. Это шанс, который дарит нам каждый день Бог, чтобы мы смогли приготовится  к тому дню, когда встретимся с Ним -  Источником счастья и остаться с Ним навсегда.

 

Один комментарий к статье “Я устала прощать”
  1. 1
    Александр Пишет:

    Нужно понять, зачем вы выбрали в спутники жизни этого человека? Возможно, он проекция вашего родителя (его характера) мамы или папы. Если вы имеете обиды на своих родителей, то он вас будет обижать. Возможно также, что ваша внутренняя жизнь похожа на внешнюю. вашего мужа. Вы стремитесь отрешиться от мира и в молитве приобрести радость, а он предаётся земным радостям. Что внутри, то и снаружи. Ваш внутренний человек — ваш муж. Внешний человек вашего мужа — его жена. Вы не принимаете его таким, какой он есть и хотите его изменить. Чем больше ваше желание, тем он яростнее будет сопротивляться. Попробуйте от всего сердца, помолиться Богу о вашем супружестве и все заботы предайте в руки Господа. Бог всё устроит, как будет полезно вам обоим. Любовь не ищет своего. Молитесь за обижающих Вас. Истинные верующие испытываются в горниле уничижений. Терпением Вашим, спасайте души ваши. Берегитесь бесполезного ропота. Пусть ваш муж делает, что хочет. Будьте тверды в вере, любви и терпении. Любите врагов Ваших. Храни Вас Бог! Добрых ангелов Вам и Вашему мужу.

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.