Реинкарнация души?

Существует ли реинкарнация души? Правда ли что у человека несколько жизней? реинкарнация души бред или реальность?

Ответ: Несомненно, реинкарнация это бред! В некоторых восточных учениях перевоплощение (реинкарнация) – это переселение человеческих душ. Иногда считается, что души умерших возвращаются на землю в виде жуков-скарабеев, в виде дождя или росы. В Непале верят, что злые люди существуют после смерти в виде собак. В Индии перевоплотившимися людьми считают коров, крыс, кузнечиков.

Понятие перевоплощения восходит к индуистскому представлению, что жизнь и смерть образуют вечное колесо. На этом колесе располагается каждое существо со своей кармой (т.е. судьбой). Люди могут очистить свою карму через последовательные воплощения. Конца нет, возможны только плохие или хорошие перевоплощения. У них нет объяснений, причин или закономерностей – только слепой рок и лишенное надежды ожидание очищения от грехов.

Ничему подобному Библия не учит Она говорит, что только человек был создан «по образу и подобию Божию», а животные были созданы, чтобы человек ими управлял. Об этом мы можем прочитать в первой книге Ветхого Завета – Бытие, в первых главах. Разница между человеком и животным просто огромная. И образ Божий НИКАК не может перейти в животное.

«Человекам положено однажды умереть, а потом суд…»  (К Евреям 9, 27) В этом высказывании мы не видим и намека на перевоплощение. После смерти души идут в определенное для них место, в ожидании суда Божия. Мы ответственны за все, что делаем в этой жизни. Не будет другого случая вернуться в нее, чтобы очиститься от грехов и исправить ошибки.

Когда Иисус Христос взошел на гору Преображения, Он встретился с Моиссем и Илией и говорил с ними (см. Матф. 17, 1-3). Моисей умер много лет назад, но он остался Моисеем. Библия учит, что индивидуальность, которую вы получили при рождении, сохранится в вечности.

Притча о «богаче и Лазаре», которая написана в Евангелии от Луки 16: 19-31, так же показывает сознательное существование человека после смерти.

Вам так же может быть интересно:

6 Комент. к статье “Реинкарнация души?”
  1. 6
    Админ Андрей Пишет:

    Здравствуйте, Андрей, Ну во-первых, в вопросе учеников нет никакого намека на реинкарнацию, они просто хотели узнать причину болезни. Если бы Иисус здесь утвердительно сказал, что причина слепоты заключается в грехе до рождения, тогда да, можно делать выводы. Но спрашивать Бога, люди могут о чем угодно, в том числе и всякую несуразицу. Ученики могли спросить и про Бабу Ягу и змея горыныча, и что мы будем делать выводы, что они существуют?
    Во-вторых, всевозможные «необъяснимые» говорения на языках и владение эксклюзивной информацией нисколько не подтверждает идею реинкарнации. Объясняется это очень просто. Все люди, которые проявляют такие сверхспособности просто одержимы бесом или демоном. Когда злой дух вселяется в человека он может передавать информацию и образы непосредственно в сознание человека таким образом, что человеку кажется, что это все он знает. На самом деле — это элементарная одержимость злым духом. Духи неподвластны времени, поэтому, например, он мог вселиться в тело какого-то человека 1000 лет назад, затем после смерти того человека он вышел из его тела, и в настоящее время, через 1000 лет, он подыскал себе новую жертву и снова вселился в нее, привнеся с собой информацию в виде воспоминаний, которую он получил от прежней своей жертвы. Отсюда все эксклюзивные подробности.
    Это же относится и к астральным путешествиям и т.п. злой дух, которому человек открывается, просто водит такого человека «за нос» создавая иллюзию якобы реальных путешествий.
    Практически все такие одержимые люди либо добровольно открыли свое тело для злых духов, либо имели в своей жизни какие-то потрясения, после которых становились одержимыми. Я не знаю как, но в момент сильного страха или шока, нервного срыва, истерики, человек теряет защиту и как бы открывается для духовного мира и есть вероятность что какой-то дух может этим воспользоваться, если человек не принадлежит Богу.
    По поводу клинической смерти, да согласен, данные порой противоречивые, но я могу объяснить это тем, что в том мире, где существует Бог, у человека будет иметь место способность творить пространство и окружение собственной мыслью. Почитайте это свидетельство ученого http://myvopros.ru/archives/1328. В нем есть намек на то, что в том мире человек обретает способность творить силой мысли и воображения. Поэтому то, что видели люди в момент клинической смерти могло быть просто создано их разумом в соответствии с их убеждениями. Но это еще не значит, что это все что можно ожидать в жизни после смерти. Есть то что создал Бог, возможно имеет место и то, что создают люди. Возможно оба этих творения имеют место быть и каким-то образом переплетаются друг с другом.

  2. 5
    Андрей Пишет:

    Дело в том что сама Библия подверглась неоднократной «чистке» на протяжении первых веков Соборов. (моя специальность теология и история церкви). Но даже в том виде в котором она дошла до нас в ней есть моменты, указвающие на веру в реинкарнацию общества того времени-»…когда Христа спросили о слепорожденном: кто согрешил он или родители его что родился слепым? Христос ответил : никто, ни он ни родители его, но чтобы на нем свершились дела Божии…» как слепой мог согрешить что родился слепым? И Христос не возразил ученикам-что вы такое спрашиваете? как он мог согрешить до рождения? нет он ответил иак как понимал о чем вопрос и ответил.
    Есть еще такие необьяснимые моменты в нашей жизни и моей практике, которые не дают ответа и не подходят под логическое объяснение со стороны «просто христианской веры»
    -регрессивный гипноз-его результаты о прошлых жизнях почти невозможно объяснить.
    -травмы, вследствии которых простой сельский житель со слабым образованием, который за свои 43 года не выезжал из своего села, вдруг приходя в сознание начинает разговаривать только на румынском языке, притом не понимая своего родного.
    -истории маленьких детей о исторических событиях с высокой точностью, и прояснением деталей, доступных только в архивах и не ведомых даже рядовым историкам
    -моменты клинической смерти, при выходе из которой, представители отдельных религий видели только тот иной мир который соответствует их религиозным взглядам. Все из возвращенцемменяют отношение к жизни, но никто при встрече с потусторонним- не поменял вероисповедание(есть отдельные заявления притом как в одном так и в другом направлении).Но если истина к примеру в христианстве, почему «возвращенцы» индусы,мусульмане не «прозрели» , не увидели именно Христа, не изменили религию?
    Вопросов много.Ответов тоже. Но они больше похожи на объяснение каждого представителя своих взглядом и мировоззрения. А ответов на примеры фактические, которые я привел выше, их по факту нет. К сожалению. Или это и есть ответы, которые просто нужно иметь силу воли принять. а не пытатьсяподогнать под свои взгляды, и если эт не получается-то «клеймить» до полного неприятия.

  3. 4
    Андрей Пишет:

    А зачем объяснять то, что кажется? И факт в том, что прошлой жизни не существует, есть иллюзия прошлой жизни, которую не могут объяснить ученые. А По сути все просто как пить дать.

  4. 3
    Ram Пишет:

    Однако, реинкарнация объясняет кажущуюся несправедливость этого мира. Каждый получает в этой жизни ту судьбу, которую заслужил в прошлой жизни.

  5. 2
    Альберт Хакимов Пишет:

    Вас действительно прельщает мысль возврата на Землю в виде крысы или коровы, пардон…? А никакой гарантии нет, что вы станете человеком, если следовать индуистским представлениям о реинкарнации.

  6. 1
    Людмила Пишет:

    Конечно, реинкарнация скорее всего бред, к сожалению. А хотелось чтобы такое было на самом деле.

Оставьте комментарий

Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.