Как изменить жизнь к лучшему?

Интервью с космонавтом, о том как изменить жизнь к лучшему. Что такого он увидел на луне, и почему его жизнь изменилась к лучшему?

Я был в страшном напряжении. В каждой клетке моего тела отдавалась вибрация мощных ракетных двигателей.

Шесть лет ушло на подготовку к пятой по счету пилотируемой луной экспедиции. Мы знакомились с кораблем «Аполлон – 16», проводили упорные тренировки. И вот теперь я сидел в ракете и изнывал от нетерпения – скорей бы взлететь. Накрепко пристегнутые к креслам, все члены экипажа – Джон Янг, Кен Мэттингли и я – считали секунды до старта: «5…4…3…2…1…пуск!»

Пройдя сквозь все слои земной атмосферы, мы очутились в открытом космосе – так начались эти одиннадцать незабываемых дней.

Глазам моим открылось поразительное зрелище. На расстоянии почти в тридцать тысяч километров от нас Земля казалась драгоценным камнем. Она переливалась всеми цветами радуги – я видел голубые моря, сверкающие белизной облака и снежные шапки, бархатно-коричневые участки суши. И этот трогательно хрупкий хрустальный шар  — Земля – парил в черноте космоса.

Я ступал по Луне, и у меня дух захватывало от восхищения – таким невозмутимо-спокойным был окружавший меня пейзаж, поверхность, испещренная кратерами, окрашенная во всевозможные оттенки серого. Этот мир сохранился в первозданной чистоте — нетронутый, никем не испорченный. Меня переполняла гордость от сознания того, что я – один из немногих избранных, кому довелось увидеть его своими глазами, испытать это особое чувство.

Всю свою сознательную жизнь я стремился быть первым. Всегда был прилежен в учении, с отличием окончил школу , получил степень бакалавра академии ВМФ США.

Морская болезнь помешала моим первоначальным планам – служить во флоте мне так и не довелось, но я перевелся в военно-воздушные силы и стал неплохим летчиком-истребителем.

Постоянно стремясь к успеху, я намечал тогда все более высокие ориентиры и многого достиг. Прослужив три года в Германии, я поступил в Массачусетский технологический институт в Бостоне, чтобы по окончании его получить степень магистра по специальности «аэронавтика и космо-навтика». В те годы я познакомился с Дотти Клей-борн, которая и стала впоследствии моей женой.

Раздумывая о дальнейшей карьере, и о том, Как изменить жизнь к лучшему, я решил, что должен продолжить обучение как военный летчик, и поступил в Школу пилотов-испытателей, расположенную на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии.

Прошло два года. Как-то утром, просматривая газету, я наткнулся на объявление о наборе в группу астронавтов. Несказанно обрадовавшись новой возможности продвинуться по служебной лестнице, я подал заявку и вскоре был зачислен в астронавты. Мы перебрались в Хьюстон.

Новая работа внесла в мою жизнь приятные перемены – мое имя замелькало в газетах, меня приглашали на приемы, я стал вхож в высшее общество… Все это льстило моему самолюбию. Я был доволен и самой работой, и теми благами, которые она давала.

Я упорно работал, поставив перед собой высшую цель – полететь на Луну. Работа отнимала массу времени, да к тому же я вел активную светскую жизнь.

Естественно, на семейной жизни все это отразилось пагубно. У меня просто не оставалось ни времени, ни сил на заботу о семье. Да, если говорить откровенно, и желания особого не было. Все семейные заботы – а у нас к тому времени было два сына – легли на плечи Дотти. Теперь я понимаю, с каким чувством отчаяния и одиночества ей тогда приходилось бороться. Ей очень хотелось  изменить жизнь к лучшему, но это никак не удавалось.

После полета наш брак не только не укрепился – напротив, положение Дотти стало еще тяжелее, и она даже подумывала о самоубийстве. Наши добрые отношения были для нее главным в жизни — и вот все рушилось.

После завершения полета «Аполлона-16»  я впервые испытал тоску и уныние. Самым важным для меня всегда была работа – но теперь я, казалось бы, достиг всего, о чем мечтал. Я побывал на Луне, и желать больше было нечего… Меня мучил вопрос, чем заняться.

Я решил «сменить обстановку» и стать предпринимателем. Я поставил перед собой новую цель – преуспеть в бизнесе и заработать миллион. Мы переехали в Нью Браунфельс, маленький горо-док в штате Техас, и я с увлечением взялся за дело.

Но два года спустя я понял, что ошибся. Хотя компания приносила немалый доход, я ушел из нее и стал подыскивать что-то новое. Тогда я еще не понимал, что движет мною и в чем причина моей неудовлетворенности.

Побывав «на небесах» — в космосе, на Луне, — я не нашел там Бога. Сказать честно, не находил я Его и в церкви. На воскресных богослужениях я машинально читал Библию, ни во что не вдумываясь, ни чему не веря. Что знал я о Христе? Для меня это был просто великий «вероучитель», как Будда или Магомет.

Уйдя из НАСА, я с удивлением заметил, что Дотти сильно изменилась. Она рассказала мне о том, что Бог отвечает на ее молитвы. Я понял, что жизнь ее обрела новый смысл и содержание. И в ее отношении ко мне появилось нечто новое – она любила меня, но как-то иначе, чем прежде.

Примерно через месяц после того, как я продал свое дело, Дотти попросила меня сходить с ней на семинар по изучению Слова Божьего – он проходил на каком-то ранчо неподалеку от нашего дома. Мы начали с книги Бытия и закончили Откровением Иоанна Богослова. И там, сидя в уютном шезлонге с чашкой кофе в руках и с Библией на коленях, я вдруг почувствовал, что с глаз моих спадает пелена. Я понял, что Бог любит человека по имени Чарльз Дьюк, любит с тех самых пор, как сотворил мир.

Я узнал, как человек отвернулся от Бога, неустанно говорившего ему «Приди ко Мне, и Я буду твоим Богом и благословлю тебя».

Я вдруг осознал, что Священное Писание снова и снова говорит нам одно и тоже: Мессия, Иисус – есть единственный путь к спасению. и он рассказал о том, Как изменить жизнь к лучшему. До меня впервые дошел смысл давно известных строк Евангелия от Иоанна: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины, и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца». Неужели это и есть истина?

Внезапно я понял, что должен дать ответ на самый главный вопрос моей жизни. Иисус вопрошал меня в моем сердце: «А ты за кого Меня почитаешь?» И на этот вопрос было только два возможных ответа – либо «за Сына Божьего», либо «за страшного обманщика».

По дороге домой я посмотрел на Дотти, соб-рался с духом и сказал: «Любимая, мои сомнения позади. Воистину,  Иисус Христос – Сын Божий». В тот самый момент Чарли Дьюк родился заново.

Я не почувствовал тогда мгновенного приобщения к вечности, но я знал из Библии, что через веру Он вошел в мое сердце. И с этого момента я возжаждал Слова Божьего. Я начал молиться: «Господь, научи меня истине, открытой в Библии».

А еще я молился так: «Господь, помоги мне любить жену мою, я хочу быть хорошим мужем и отцом».

И Он ответил на мою молитву! Он наполнил мое сердце любовью к жене. Своей любовью Он сохранил наш брак. Иисус занял самое важное место в нашей жизни, и чем ближе мы были к Нему, тем ближе мы были друг к другу.

С течением времени я все больше и больше жаждал познать Иисуса Христа. Однажды ночью, проснувшись, я с необыкновенной силой почувствовал присутствие Господа рядом со мной. Я встал тогда на колени и вручил Ему свою жизнь без остатка. И я преисполнился Духа Святого и получил дар благовествовать людям о Христе и жить плодотворной жизнью во имя Его.

Дотти и я начали молиться за немощных, и скоро мы увидели чудеса, творимые Господом: слепые прозревали, глухие начинали слышать, больные раком исцелялись, вся жизнь людей полностью преображалась.

Никогда прежде я не жил такой удивительной жизнью – наполненной любовью, покоем, радостью и силой Господней.

В 1972 году я совершил фантастический полет на «Аполлоне – 16». В то время я не раз говорил, что проживи я еще хоть 10 000 лет, мне никогда больше не испытать того ощущения, которое возникает от прогулки по Луне. Но радость и восхищение, испытанные мною тогда, и сравниться не могут с той радостью и восхищением, которые я испытываю, следуя по жизни со Христом. Ибо путь этот вечен, а рядом со мной Сын Божий.

Я молюсь о том, чтобы и вы присоединились ко мне на этом пути. Для этого вам нужно уверовать в Иисуса, попросить Его войти в ваше сердце и стать вашим Спасителем и Господом.

Вам так же может быть интересно:

4 Комент. к статье “Как изменить жизнь к лучшему?”
  1. 4
    admin Пишет:

    Да конечно, буду рад

  2. 3
    Драйв Пишет:

    Очень интересная статья. Скажите, а могу ли я ее повесить на один из своих сайтов? Соотвественно с гиперсылкой на вас.

  3. 2
    WebMoney Пишет:

    Действительно интересно. Побольше бы таких статей.

  4. 1
    Драйв Пишет:

    Хорошая статья. Действительно было интересно почитать. Не часто такое и встречается та.Наверное стоит подписаться на ваше RSS

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.