Куда идет человек после смерти?

Куда идет человек после смерти? Четыре месяца назад умерла мама. Не могу это принять. Все время мучает вопрос где она и помнит ли о нас. Почему не снится? Помогите найти ответ.

Утрата близких – это очень тяжелое переживание. Очень трудно привыкнуть к тому факту, что того, кто был рядом всегда, теперь нет… Но это реальность жизни, с которой рано или поздно придется столкнуться каждому… Все мы знаем, что каждому отмерен определенный промежуток времени здесь на земле, и когда он закончится, нам придется уходить…

Многих людей интересует вопрос: А куда я пойду после смерти? Буду ли помнить все то, что было? Буду ли помнить друзей, родственников?

Вообще, смерть заставляет людей думать о том, о чем порой не хочется думать, но Библия говорит, что думать об этом важно и нужно.

Мудрейший Соломон писал: «Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит [это] к своему сердцу. Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше. Сердце мудрых — в доме плача, а сердце глупых — в доме веселья.»(Еккл.7:2-5)

Когда мы соприкасаемся со смертью, это ставит нас на порог вечности, мы вдруг начинаем видеть все с точки зрения вечности. Это отрезвляет и заставляет переоценить многие вещи в своей жизни.

На вопрос, куда идет человек после смерти, нам живым очень трудно ответить точно, потому что только Бог знает все объективно и Он Судия Праведный. Поэтому сказать, где в данный момент находится душа умершего – можно только в том случае если знаешь о человеке достаточно, чтобы сделать какие-то выводы. Хотя и они не всегда бывают верными…

Бог в Библии оставил нам информацию о том, что есть два места, куда идут люди после смерти. Первое место – это рай и вечное присутствие Бога и второе место – это ад, — вечное отлучение от Бога.

Обычно люди продолжают в вечности курс взятый здесь на земле. Если всю жизнь человека Бог не интересовал, и ему как-то не до Него было, — своих забот хватало. Вспоминал о Боге так, по праздникам, для успокоения души, то есть очень большая вероятность, что такой человек так и продолжит в вечности проводить свое существование без Бога, в месте, называемом «ад».

Но если человек всю жизнь посвятил Богу, старался исполнить Его волю, принял Его подарок – Вечную жизнь и прощение грехов, то в таком случае можно с уверенностью сказать, что такой человек и в вечности продолжит свое существование с Богом, потому что Он был для него главным и на земле.

Иисус рассказывал притчу о богаче и Лазаре, которая несколько приоткрывает нам дверь в реальность после смерти:

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Из этой притчи мы узнаем, что люди ушедшие за грань смерти помнят как друг друга, так и всех своих родственников, оставшихся жить на земле. Мы видим, что Богач, попав в место мучения умоляет Авраама послать Лазаря обратно к его родственникам, с предупреждением, дабы  те не пришли в это страшное место мучения.

Но Авраам сказал ему, что у них есть Закон и пророки, т.е. Слово Божие (проще говоря, Библия), пусть они слушают ее. Но богач очень надеялся, что если вдруг придет умерший и расскажет, или передаст послание от их родного брата из преисподней, они тут же покаются и перестанут вести нехороший образ жизни.  На это Авраам  сказал: «Если Слову Божию не верят, то и Лазарю воскресшему из мертвых не поверят».

Далеко ходить не надо. Это происходит вокруг нас. Сотни и тысячи людей приходят оттуда, возвращаются с посланием из-за черты смерти. Они со слезами умоляют людей остановиться и пересмотреть свою жизнь, но люди крутят пальцем у виска и просто считают их сумасшедшими. Все точно так, как рассказал Иисус.

Для пущей наглядности привожу сборку свидетельств очевидцев реальности жизни после смерти. Смотрите!

Относительно снов – это уже не в нашей власти. Более того, я сказал бы, что это все суеверия относительно того, снится усопший или не снится… Его время закончилось, по этому и не в его власти сниться или не снится… И не в нашей тоже. Мало того, Библия говорит, что «сновидения бывают при множестве забот». Так что то, о чем думает человек, то и снится ему.

В заключении я предлагаю тебе, дорогой друг, проверить свою жизнь, готов ли ты к тому часу, когда и твое время закончится? Пока ты жив, у тебя есть шанс все изменить. За порогом смерти ничего поменять уже нельзя. Используй данное тебе Богом время правильно!

Вам так же может быть интересно:

Один комментарий к статье “Куда идет человек после смерти?”
  1. 1
    СТанислав Пишет:

    Ты же знаешь мама, что я с тобой и никогда тебя не брошу! Твой ребёнок

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.