Зачем изучать Библию?

Так зачем же изучать Библию? Неужели недостаточно просто иногда ходить в Церковь? Изучение Библии, – может это фанатизм?

Мы поговорим о том, зачем нужно изучать Библию.

Во-первых, это исполнение заповедей Божьих: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин.5:32); «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16); и др. Когда мы приобретаем какую-либо вещь, мы читаем и применяем инструкцию по ее использованию. Так вот, Инструкция к жизни человека, сотворенного Богом – это Библия. Не зная ее законов, нарушая их, человек рано или поздно пострадает от этого.

Во-вторых, только через чтение и  изучение Св.Писания человек может получить истинную, спасающую веру: «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17); «Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?» (Рим.10:11-14). Обратите внимание на то, что многие  люди сегодня называются верующими, но Библия говорит, что не всякая вера правильная, и надо поступать именно по заповедям Господа: «ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:19-20).

В-третьих, именно изучение и применение законов Бога делает человека по-настоящему счастливым и успешным в жизни: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так – нечестивые, [не так]: но они – как прах, возметаемый ветром [с лица земли» (Псалом 1:1-4).

В-четвертых, природная доброта и нравственность человека не дает ему богоугодного состояния и права наследования вечной жизни. Люди пытаются своими добрыми делами выслужиться перед Богом. Но Бог принимает  только  те добрые дела, которые являются следствием  истинной веры и   как искреннее посвящение из благодарности Ему, а не как условие для спасения. Написано так: «нет праведного ни одного;…все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. … Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех» (Рим.3:10,12,18-20).  «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:  не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ефес.2:8-10). Даже если человек самый добрый и нравственный  в мире, но не верит в Иисуса Христа (а это возможно только через Св.Писание), то он великий грешник (Ин.16:9; Ин.10:25-28; Мрк.16:14), и будет осужден на погибель (1Фес.2:12-13; 1Ин.5:5,10). Так говорит Библия.

Вам так же может быть интересно:

Один комментарий к статье “Зачем изучать Библию?”
  1. 1
    Нугман Пишет:

    Может, даже гравитация подтверджает существование Бога.

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.