Зачем мы здесь?

Зачем?Когда люди задумываются о своей жизни, то часто задают себе вопрос: «Зачем мы здесь?» Особенно часто они начинают думать об этих вещах, когда теряют друзей, близких или вспоминают ушедших родственников, дорогих сердцу. Цепочка логических заключений приводит человека к мысли о том, что однажды наступит время каждого покинуть этот мир, — и что дальше? Тогда зачем мы здесь?

Мы все строим дома, воспитываем детей, достигаем целей, «убиваемся» на работе, чтобы обеспечить себе и детям достойное существование… Но, когда мысленно подходишь к двери, которую все зовут смертью, то невольно возникают вопросы: А что там? Что дальше? Неужели на этом все?  Когда мы прощаемся с близкими, нам приходится особенно близко подойти к этой загадочной двери из жизни во вне… И если человек, стоя у порога смерти, оглянется назад и посмотрит на свою жизнь с этой высоты, то вдруг открывается совсем другая картина…

Когда мы заняты добычей хлеба и достижением целей, нам кажется, что это супер-важно и ради этого стоит жить. Но, когда поднимешься к порогу смерти, оттуда открывается совершенно другой пейзаж. Далеко не многие люди готовы к тому, что они увидят с высоты прожитой жизни. Именно поэтому, большинство предпочитают «не париться» такими размышлениями и поскорее заняться каким-нибудь делом, чтобы не утруждать себя вопросами, типа «Зачем мы здесь?». Очень надеюсь, что ты не относишься к числу таких людей. Когда смотришь на жизнь с порога смерти, тогда те вещи, которые были для нас такими важными, вдруг обращаются в пыль и выглядят такими глупыми и пустыми, а те вещи, которые казались такими глупыми – вдруг обретают невероятную значимость… Именно по этому Библия говорит: «Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит [это] к своему сердцу. Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше». (Еккл.7:2,3) Когда человек регулярно разглядывает свою жизнь с позиции конечности существования, это помогает правильно расставить приоритеты и прожить жизнь с максимальной пользой.

Я хочу сказать Вам, что Бог давно дал  ответы на вопросы о назначении жизни и о том, зачем мы здесь. Только вот не популярны они у людей, слишком уж расходятся они с общепринятым мнением…

Изначально Бог сотворил человека для того, чтобы человек был близок с Ним. Мог общаться, делиться мыслями, как с Другом своим. Но такие отношения всегда подразумевают выбор. Если бы Бог сотворил человека неспособным сказать Богу «нет», то в отношениях Бога и человека не было бы ничего удивительного. Мы с вами были бы обыкновенными роботами. Но отношения всегда подразумевают выбор. Если нет выбора, — не может быть любви. Так получилось, что первые люди, отвернулись от Бога и сказали Ему «Нет». Этот выбор принес много горя в жизнь людей и приносит до сих пор. Люди стали смертными физически, но остались вечными духовно. Бог, имел все основания просто уничтожить человечество, но Он не поступил так, а дал людям второй шанс.

Но Он послал Сына своего Иисуса Христа на землю, чтобы тот взял на себя последствия неверного выбора человечества и все грехи людей, — настоящие, прошлые и будущие. Жертва Христа дала возможность людям снова сделать выбор в пользу Бога. Бог уважает выбор человека, если он Ему настойчиво говорит «Нет», — это его право. Но, в то же время, Бог снова и снова обращается к людям и говорит: «Подумайте хорошенько, Я очень дорого заплатил, чтобы дать вам второй шанс сделать правильный выбор. Изберите жизнь! Третьего раза не будет.» Таким образом, проживая свою жизнь здесь на земле, человек должен сделать самую важную вещь – определиться в своем отношении к Богу. Либо он с Ним, — либо против Него. Третьего не дано. Не может быть середины в этом вопросе.  Этот выбор определяет то, куда повернет путь человека за чертой смерти. Либо к Богу навсегда, либо от Бога навсегда. За чертой смерти нет времени и там невозможно вернутся,  передумать и сказать: «Слушай, ошибся, — дай-ка  я другой выбор сделаю». Смерть это как фотография. В какой позе и положении она тебя застала, таким ты и останешься навечно. Но, пока человек жив, он может передумать и изменить свой выбор. Очень важно сделать Выбор как можно скорее, потому что время  обманчиво. Думаешь, что его много, — а его уже нет… Лучше заранее приобрести билет, чем придти к закрытой кассе имея сильное желание, которому уже не суждено осуществиться.

Библия говорит, что будет время, когда люди будут желать изменить свой выбор, но будет уже поздно: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши, которые клянутся грехом Самарийским и говорят: «жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!» — Они падут и уже не встанут». (Ам.8:11-14)

Но сегодня это время еще не наступило и свой самый важный выбор, который определяет вечность, сделать можно. О том, как правильно его сделать, — можно почитать в статье: В  чем суть веры в Бога, а так же: Как поверить в Бога?

Вам так же может быть интересно:

12 Комент. к статье “Зачем мы здесь?”

Страницы: [2] 1 » Show All

  1. 12
    Слава Пишет:

    Таким образом, Бог познает себя, Через свои создания. Через Все это.

Страницы: [2] 1 » Show All

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.