Как найти принца

КаПринцк найти принца среди всего множества людей? Какими качествами должен обладать принц? Что может помочь нам найти принца?

Воспоминания принцессы

На пороге юности мы мечтаем о будущем счастье. Но вот вопрос: Как найти принца среди всего множества людей, которое нас окружает? Как много в этих мечтах отводится места тому, кто будет с нами всю жизнь! С кем мы разделим радость и печаль?

Передо мной встают события моей юности: Диана и Чарльз! Эта свадьба взбудоражила наши сердца. Настоящие принц и принцесса, шикарное платье невесты, диадема, украшенная бриллиантами, свадебный кортеж с лошадьми и лимузинами, тысячи гостей и внимание всего мира. Это было ожившей сказкой! Прекрасная Золушка из благородной, но обедневшей семьи в ослепительном платье шла по проходу огромной старинной церкви навстречу своему счастью – настоящему современному принцу. И широко открыв глаза, мы восхищались венчальным нарядом невесты и обсуждали прекрасное будущее королевской четы.

Королевская свадьба перевернула наш детский мир. В стороне остались куклы, велосипеды, фантики и ссоры, мы стали мечтать о принцах. Юная Диана, красивая и скромная, шагнувшая к нам из самых прекрасных снов, смогла найти своего принца, и как будто разбудила дремавшую в каждой из нас мечту – стать принцессой. Еле дождавшись конца уроков, мы собирались всей своей компанией и целиком отдавались главному – мечтам о будущем. Школьницы со светлыми косичками, в темных фартучках и с перемазанными чернилами пальцами представляли себя прекрасными принцессами в сногсшибательных платьях, а рядом он, тот, кто воплотит все твои мечты в реальность – единственный и неповторимый, твой Принц. Как же найти этого  принца?

Прошли годы, школьницы превратились сначала в студенток, потом в молодых специалистов, а потом в жен и мам (часто не соблюдая эту очередность). Так многое изменилось за эти годы, что иногда кажется, и не было никогда тех девочек с истрепанной, одной на всех, фотографией свадьбы Дианы и Чарльза. Где они, эти наивные щебетуньи, что стало с их мечтами, планами, с ними самими?

Большая школьная фотография. Вот все мы, еще почти дети, но уже полны амбиций и планов. Одинаковая коричневая форма пытается уровнять нас, но индивидуальность прорывается у каждого по – своему. Кто-то широко расстегнул ворот рубашки, у кого-то волосы цвета ржавеющих труб, кто-то пристегнул на лацкан пиджака огромный значок с шокирующей преподавателей надписью: «Хочу любви». У всех  нас на этом фото есть что-то общее, но как изменились мы сегодня. Кто-то в тюрьме, двоих уже нет с нами, а остальные продолжают свою гонку за счастьем. Эта гонка прекращается только  вместе с жизнью.

Именно в погоне за своим счастьем погибла любимая принцесса нашего детства Диана. Разбилась, как хрустальная ваза , мечта о любви, богатстве и исполнении желаний. Разбилась еще раньше, чем ушла из жизни сама героиня. Весь мир следил за крушение их семейной жизни, обсуждая поведение принца и принцессы, как когда-то обсуждал количество бриллиантов на свадебном платье. Мир получил очередную пощечину и очнулся от розового сна, но погоня за счастьем, за своим принцем не прекращалась ни на секунду.

И мы, веселые школьные подружки, оставив на короткое время свои житейские заботы, от всего сердца посочувствовали нашей принцессе, ее несостоявшемуся счастью, и бросились дальше на поиски своего принца, мечта всей моей жизни, настоящий мужчина. Только постойте, давай сначала совсем немножко подумаем, а какой он, этот современный мужчина? По каким критериям можно найти этого настоящего принца?

В поисках идеала современного мужчины совсем не обязательно листать справочники и посещать библиотеки. Здесь «настоящего» мужчину найти просто невозможно. Только в библиотеках можно отыскать  достаточно редкий на сегодня экземпляр – мужчину думающего, а проще говоря, «ботаника». Этакого заучку в больших очках и несовременных брюках. Такой не прокатит свою избранницу на «Харлее» и не будет водить ее в ресторан. Он сам питается в столовке своего университета  и с удовольствием съедает суп, в котором, по словам Остапа Бендера, «плавают остатки кораблекрушения». Нет, это не тот идеал, не его сегодня расхваливают и рекламируют все массмедиа. Это не искомый нами идеал Мужчины. Отправимся дальше!

Прогулка по центральному проспекту города может немного помочь разобраться хотя бы в том, как он выглядит – наш Мужчина.  И может быть здесь  мы узнаем о том, как найти своего принца? Со всех рекламных щитов и огромных постеров на нас смотрит коротко стриженный красавец с мощными бицепсами. Его могут звать Арнольд, Брюс или Андрюха и он должен быть именно таким – огромным и крутым. Он защитит тебя от чего угодно. С таким громилой ты будешь себя чувствовать звездой в любой компании и сможешь утереть нос всем своим подругам. Обзавидуются!

Ну, с внешностью нам все ясно. А как же на счет внутреннего содержания? Что сегодня ценится в настоящем мужчине? Не обращаясь уже к справочникам, повнимательнее приглядимся к тому, что нас окружает. Мы увидим довольно странную картину. С экранов телевизоров в наши дома проникает образ жестокого, бескомпромиссного борца за…

Самое интересное, что сражается этот современный герой за свободу рабов или принципы демократии. В его интересах совсем другая сторона жизни – власть, деньги, женщины. Причем, последнее именно во множественном числе, одна подруга может быть только у Тарзана, и то потому, что он жил в джунглях. А методы борьбы одинаковы у всех – жестокость и напор. Лучший враг – мертвый враг! Вот и решение всех проблем! В фильмах меняются названия и исполнители главных ролей, но суть всегда одна: ты крут, если не имеешь жалости, соришь деньгами как окурками, а  женщин меняешь еще быстрее, чем машины. Да, с таким принцем ты не почувствуешь себя милой Золушкой, шагнувшей в сказку, где тебя окружат любовью, нежностью и вниманием. Здесь уж, скорее, надо научиться драться, ругаться, как сапожник, и быть, и быть готовой терять туфельки, убегая от очередных врагов своего возлюбленного. Нет, этот киборг не принц. Неужели мы и тут не  сможем найти принца? Лучше выключим телевизор и вернемся к реальности.

Да вот же они, наши милые мужчины, живут рядом с нами, толкают нас в транспорте, хамят в очередях и иногда навязчиво требуют номер телефона. Желание выйти замуж и «слепить» принца своими руками побуждает к действиям. Можно ведь и поработать, руки ведь не отвалятся. Именно таким «ваянием» занималась одна  моя школьная подруга. На протяжении 10 лет она лепила из того, что было. Вы спросите, каков результат? Когда я видела ее в последний раз, она, со словами: «Нет придела совершенству!» собиралась замуж в третий раз. Думаю, что этот брак будет для нее не последним. Ведь хочется найти принца!

У мужчин так много увлечений: футбол, машины, водка, компании, рыбалка, компьютеры, но почему -то все эти занятия не способствуют укреплению семьи. Любой мужчина с легкостью установит телевизионную антенну и со знанием дела будет рассуждать о недостатках современных политиков, но вот поговорить с дочерью о ее проблемах, помочь сыну разобраться в сложных отношениях с друзьями… Тут наш герой как-то заметно теряет энтузиазм и мельчает прямо на глазах.

И вот взмыленная, как скаковая лошадь, жена одной рукой  помешивает суп, другой пришивает пуговицы, а в голове у нее настоящий винегрет нерешенных проблем. Надо ведь дочке помочь, с сыном попробовать поговорить и не забыть в пятницу сходить на родительское собрание. А самое главное – умудриться проконтролировать своего единственного, чтобы на последние деньги не накупил удочек или не напился. И вот очередная Диана в который раз разочаровывается в своем Чарльзе. И тогда зреет коварная мысль: «А зачем мне все это нужно»? Развитие дальнейших событий предсказать нетрудно – ссоры, выяснения отношений, обвинения, раздражение, непрощение  и развод. И вот наша многострадальная планета пополняется еще одним псевдохолостяком и одинокой женщиной, которая совсем не уверенна, что женское счастье – был бы милый, рядом. Был кто-то рядом, да вот только не милый и уж точно не принц.

Так какой же ты, принц, и существуешь ли ты на самом деле? В каком ГОСТе прописаны твои стандарты?

Вот он, мой компас, всегда верно указывающий путь в этом неспокойном и переменчивом мире – старая папина Библия. Страницы в ней пожелтели от времени и от частого перелистывания несколько обветшали. Именно с этих страниц в мое беззаботное детство шагнули первые герои, ставшие моими Принцами. Они не были картинно правильными, в их жизни было много трудностей, ошибок и падений. Но после падений были победы, а трудности никогда не останавливали их, ведь впереди каждого из них шел Сам Бог, а они были верными Его воинами. С таким мужчиной не страшно, он не предаст, потому что он мужчина от Бога, а Бог верен во всем. Он не трус, потому что его сила в Боге и она неистощима, он знает, что делает, ведь Его ведет Бог, и, наконец – этот мужчина умеет любить. Его любовь охраняет, согревает, дарит надежду и наполняет сердце радостью, его любовь расцвечена всеми красками мира, а иначе быть не может, ведь его Бог Сам есть любовь. Встретить такого Принца можно только в царстве Бога, и оно вовсе не так далеко, как вам кажется.

Не верите? Зря, очень зря. Это чудо случилось со мной, я нашла своего Принца (следуя законам жанра – он нашел меня). Он настоящий, совершенно реальный мужчина, и от этого счастья быть с ним обновляется каждый день. Скажите, повезло? Да, повезло, но так везет всем тем, кто ищет счастья, полагаясь не на свой вкус, а на водительство любящего Бога.

Человек несовершенен, но в нем живет стремление к совершенству. И если вы доверите свою жизнь Христу, то перед вами откроются прекрасные перспективы духовного и физического обновления. В вашу жизнь войдут любовь, радость, душевный покой. Скажите, разве это не то, что нужно для настоящего счастья? Мы ведь уже убедились, что деньги, власть и известность не делают людей счастливыми. Так может пришло время остановиться, прекратить эту бешенную погоню за счастьем и оглядеться? Куда ведет это скоростное шоссе, и есть ли на нем указатели? Не закончится ли эта гонка нелепой смертью в ярко освещенном тоннеле недалеко от шикарного отеля, как в случае с Дианой?

Счастье действительно есть, как есть Принцы и Принцессы. Найти настоящего принца — реально! Стоит только остановиться, оглядеться и выбрать правильное направление. Ну так что ж, в дорогу, и благослови вас Господь!

Зоя Лукъянова

Журнал надежда для тебя №2  2007г.

Вам так же может быть интересно:

Один комментарий к статье “Как найти принца”
  1. 1
    Суботин Пишет:

    Я более 2х лет регулярно занимаюсь этим вопросом и нахожу ваши доводы немного поверхностными

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.