Христианская пасха

Христос Воскрес! Пасха

Что означает Христианская Пасха? Почему праздник христианской Пасхи так широко празднуется? Вообще, что означает слово Пасха?

Очень интересно порой слышать, как люди называют праздник христианской Пасхи – праздник ПасКи. Для них это праздник, в который надо кушать особые праздничные куличи-паски и дарить крашеные яйца. Для этих людей слова Пасха и ПасКа, – взаимозаменяемы.

Если праздничные куличи и цветные яйца – это всё, что ты знаешь о празднике, то с уверенностью скажу, – тебя обманули и скрыли  самую важную истину, которая существует на земле. Если ты не узнаешь ее, ты напрасно проживешь жизнь!

Я постараюсь подробно рассказать об этой истине, которую несет в себе Христианская Пасха.

Как ни странно, но Пасха – это Еврейский праздник и само слово «Пасха» на Русский язык переводится: «Пройти мимо».

Очень интересный праздник, где кто-то мимо чего-то или кого-то должен проходить! Может, нужно проходить мимо магазинов с пасками? Или мимо людей, предлагающих крашеные яйца?

На самом деле все началось очень давно, когда Еврейский народ находился в Египетском рабстве. 430 лет Евреи были в Египте. И вот, Бог решил избавить народ от рабства. Для этого Он послал Моисея, чтобы тот стал предводителем народа и вывел его из земли Египетской. Моисей по повелению Бога пошел напрямую к фараону и попросил отпустить народ добровольно. Но эта просьба была проигнорирована, что привело к большим проблемам. Библия рассказывает о том, что Бог навел последовательно 10 наказаний на Египетский народ за то, что они, в лице фараона, не пожелали выполнить повеления Бога. Об этих десяти казнях вы можете прочитать в Библии в книге Исход с 5 по 12 главу. Очень интересное повествование.

Но последней каплей  в этой истории стала последняя, самая страшная из  казней – десятая. Приведу дословно: «И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда… И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота; и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более; у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами. И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: выйди ты и весь народ, которым ты предводительствуешь. После сего я и выйду. И вышел [Моисей] от фараона с гневом». (Исх.11:1-8)

Бог предупредил фараона, что если тот не послушает Его, то в полночь умрет всякий человек, который родился первым в семье. И даже не только люди, но и все животные, которые были рождены первыми. Но, несмотря на предупреждения, фараон не пожелал подчиниться Богу.

Бог, зная наперед, что фараон не подчинится, дал установление, которое должна была выполнить каждая Еврейская семья:

«И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да будет] он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это – Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его».(Исх.12:1-14)

На следующее утро все произошло так, как Бог говорил. В Египте погибли все первенцы от малого до большого. И фараон выгнал Евреев из своей земли.

Вы скажете, но какое отношение этот еврейский праздник имеет к нам русским, живущим в 21 веке? И, вообще, причем тогда куличи и яйца? Вот и я хотел бы спросить тех, кто это придумал, где в Библии говорится о куличах и яйцах?

Мы, русские, дверей кровью не мазали и ягненка не ели, зачем мы празднуем эту Пасху?

Ответ на этот вопрос находится уже во второй части Библии, – в Новом Завете:

«… Пасха наша, Христос, заклан за нас». (1Кор.5:7)

Оказывается, Бог на примере Еврейской Пасхи показал значение того, что сделал Иисус Христос, когда был на земле.

У Евреев Пасхой  был ягненок, кровь которого, защитила еврейские дома от смерти, гулявшей по Египту. По сути, все первенцы Евреев тоже могли умереть, если бы вместо них не умер ягненок, кровь которого была знаком, который заставлял смерть проходить мимо.

Почему же Иисус является христианской Пасхой?

Библия говорит о том, что абсолютно все люди поступают по отношению к Богу точно так же, как фараон. Бог им предлагает подчиниться и раскаяться в своих грехах, «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17:30), но люди гордо плюют на Его повеления и отказываются подчиниться.

Библия говорит, что Бог вынес приговор абсолютно всем людям, так же как и фараону, только в этот раз без исключений на первенцев. Бог определил для всех людей: «…Возмездие за грех – смерть…»(Рим.6:23). Следовательно, все люди за свой грех (любой, маленький или большой, один или множество) обречены на вечную погибель.

Но вместе с тем Бог послал на землю Сына Своего – Иисуса Христа, на Которого были возложены грехи всего мира и Он понес наказание за них. «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. » (Ис.53:5,6)

Иисус умер, как когда-то умер ягненок, чтобы Его кровь послужила защитой для дома, в котором были люди.

Отличие смерти Иисуса в том, что смерть не смогла удержать Его в могиле – Он воскрес!

Воскресение Иисуса – это доказательство того, что абсолютно все грехи, которые были возложены на Иисуса, оплачены полностью! Если бы нашелся какой-то очень тяжелый грех, который Иисус не смог бы оплатить, то именно этот грех удержал бы Иисуса в могиле, и воскресения не было бы никогда. Но этого не произошло! Это факт, который провозглашает то, что нет такого греха, который не  может быть прощен и забыт Богом!

Иисус стал для всех людей как бы ягненком, кровь которого является запрещающим знаком для смерти и наказания Божьего. Этот знак заставит Божье наказание и смерть пройти мимо.

Теперь абсолютно любой человек, осознавший, что его гордыня ведет его в погибель, может смириться перед Богом и признать перед Ним свою вину. Признать, что за свои грехи  он  достоин смерти, а так же  согласиться жить по Божьим условиям. Такой человек может обратиться к Богу и попросить поставить на нем знак крови Христа, чтобы вечная смерть прошла мимо. В тот момент, когда человек просит Бога об этом, он гарантированно получает невидимый знак, дающий ему ключ, открывающий двери  смерти в сторону вечной жизни. «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» (Еф.1:13,14)

Смерть для любого человека – это врата, которые ведут в вечную погибель, но если у человека есть ключ  вечной жизни, то он позволяет трансформировать врата смерти во врата рая.

Вот почему Иисуса называют Спасителем, – потому что Он рассказал людям, как заставить смерть открыть проход в сторону вечной жизни.

Вот почему Христианская Пасха так широко празднуется! Иисус наша Пасха, потому что Он рассказал нам,  как пройти мимо смерти, и дал возможность это осуществить!

Теперь я задам самый важный вопрос из всех существующих во вселенной: «У тебя есть ключ от вечной жизни? Поставил ли Бог на тебе Свою печать?»

Если еще нет, у тебя есть время попросить Бога об этом. Сделай это заранее, потому что время обманчиво. Здесь можно подробней почитать о том, как поверить.

Вам так же может быть интересно:

Комментариев (3) на «Христианская пасха»

  1. Наталья пишет:

    дети это дар Божий как сохранить в них то чистое, светлое и почему они уходят в этот мир. Как им рассказать о Боге, истине, Христе не в назидательном тоне, а с любовью, Как сделать так, чтобы дети видели в тебе друга, наставника, учитиля.

  2. Наталья пишет:

    сейчас очень много фильмов и книг о магии, демонах, о духах умерших и т. д. Трудно удержаться не почитать и не посмотреть что-нибудь если и взрослый как-то разберется, то вот дети, подростки, у них порой стираются грани реальности, им снятся ужасные сны и это очень тревожит матерей. Что бы вы посоветовали в таких случаях и как это согласуется со словом Божьим.

  3. admin пишет:

    Вы можете посмотреть информацию здесь

Оставьте свой комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.