У меня свое мнение!

Конформизм, мнение большинства Часто, общаясь с людьми, можно услышать: « У меня своя позиция, свой взгляд на жизнь…» Очень интересно, на чем же основывается этот взгляд на жизнь и что является основанием этой твердой позиции? Подобные  люди абсолютно уверены, что их точка зрения непоколебима, ведь большинство вокруг считают так же… Этот факт придает еще больше уверенности в их собственной правоте.

Если задать вопрос такому человеку: «А что если ты ошибаешься?» Обычно за этим следует ухмылка и заверение в том, что этого просто не может быть! Но если честно посмотреть на вещи и дать честные ответы на правильно поставленные вопросы, вдруг оказывается, что, то основание, на котором человек так твердо стоял, вдруг начинает колебаться и… исчезает как утренний туман!

Так не может быть! – скажете Вы, но увы, факты свидетельствуют сами за себя.

Есть несколько «китов» на которых большинство людей не задумываясь, базируют все свои рассуждения и точки зрения. Зачастую это происходит автоматически, без участия мозгов.

  1. Общепринятое мнение.

Люди привыкли считать, что все не могут ошибаться, поэтому следуют туда, куда следует большинство и принимают точку зрения, взгляд на жизнь которые имеют большинство окружающих. Почему? – Потому что так проще! Не надо думать, не надо мозги напрягать, просто делай как все – и все будет хорошо!

Знаменитый Американский ученый Соломон Аш провел серию экспериментов, в которых он выявил, что как минимум 2/3 общества склонны в тех или иных случаях соглашаться с мнением большинства, даже если оно противоречит их собственному мнению.

Опыт был интересным. Вызывали одного испытуемого человека, и приводили в группу «подставных лиц», которые были заранее проинструктированы давать неверные ответы. Всем показывали две линии разной длины. Все подставные упрямо твердили, что они абсолютно одинаковы, в результате 2/3  испытуемых, видя своими собственными глазами, что линии разные, переступали через свое мнение и соглашались с мнением большинства. Это просто невероятно!  И теперь вопрос: А где гарантия, что твое мнение не продиктовано мнением большинства? Ведь человек, считая, что он убежден в чем-то, даже не пытается приложить усилия к тому, чтобы изучить противоположную точку зрения, или хотя бы услышать факты, звучащие от оппонентов! Для таких людей это просто бред и они затыкают уши, не желая ничего слышать.

Этот эффект «стадного мышления» с огромнейшим успехом используют политики, чтобы управлять «серой массой» народа. Благодаря этому Гитлер смог убедить целую нацию в том, что арийская раса имеет превосходство над всеми остальными! Он просто заставил людей поверить в то, что его мнение – это мнение  большинства. В результате, как минимум 2/3 населения слепо приняли это утверждение, считая его  верным.

В наши дни общественное мнение создается путем воздействия на сознание людей через средства массовой информации. Людям просто «вдалбливают» определенные взгляды на жизнь, и эти установки становятся «общественным мнением».

В настоящее время наши российские политики серьезно запереживали из-за того, что все больший процент людей отказывается от телевидения и «уходят» в интернет, где можно найти информацию, представленную с разных позиций и точек зрения, и принять собственное решение относительно того, какой из них отдать предпочтение. В наше время появился новый термин: «Информационная война» Это значит, что два противостоящих друг другу лагеря воюют между собой, и цель каждого из них – завладеть мышлением, или заставить принять свою точку зрения как можно большего количества людей. Вот Вам и свое мнение, и собственный взгляд на жизнь!

2. «Авторитетные» источники

Еще один канал, по которому транслируются необходимые «установки», чтобы заставить людей понимать все в нужном свете – это авторитетные источники.

К таким авторитетам относятся ученые, научно-исследовательские институты и прочее из этой «оперы».

Что интересно, обычно людям транслируют только то, что согласуется с общепринятым мнением и очень тщательно замалчиваются открытия тех же институтов и авторитетных ученых, которые напрочь разрушают все общепринятые взгляды!

Несколько примеров:

Общепринятая теория эволюции. Большинство людей верит, что жизнь на земле произошла сама собой, только вот есть факты, которые ученые называют загадками – это окаменелые следы человека рядом с динозаврами, окаменевшие человеческие останки, имеющие возраст, когда еще и обезьян по теории эволюции не было! Сюда же относятся находки подтверждающие высочайшее научно-техническое развитие у древнейших цивилизаций, существовавших раньше динозавров… Это полностью противоречит теории постепенно «умнеющего» человечества.  Все это пытаются с «умным видом» как-то объяснить с помощью инопланетян, но это выглядит еще глупее, чем вся теория эволюции в целом.

Взять общепринятую теорию большого взрыва, из которого образовалась вселенная. Всем ее  ревностно навязывают со школьной скамьи, но никто не объясняет, почему на луне нет сотен метров пыли, накопившейся за миллионы лет, никто не объясняет, почему луна не упала на землю до сих пор, т.к. она постоянно приближается к земле и за миллионы лет должна была упасть на землю. Никто не объясняет, почему во вселенной есть планеты и галактики, вращающиеся в обратном направлении по отношению к вращению остальных галактик и планет. По законам известным со школьной скамьи, все планеты и галактики, произошедшие из одной вращающейся точки должны иметь вращение в одном и том же направлении. Это только малейшие примеры из огромного списка фактов, которые умалчиваются…

Всем известно, как множество раз подобные «авторитетные» источники меняли свою точку зрения. То, что преподносилось ранее, как аксиома, потом вдруг отметалось в сторону и на их место устанавливались прямо противоположные взгляды. И все из тех же уст.

Вот Вам и «авторитетные источники»

3. Пропаганда шоу-бизнеса

Благодаря этому инструменту, людям прививают определенные взгляды на жизнь,  на социальные и семейные отношения. Красивая музыка, на которую накладывается информационная составляющая, оказалась очень удобным «транспортом» информации в сознание человека. Когда человек слушает приятную и красивую музыку, он порой не сосредотачивается на словах, которые транслируются ему напрямую в подсознание вместе с мелодией.

Благодаря такому влиянию, людям «вдолбили» и «вдалбливают» в сознание, что человеческая любовь между мужчиной и женщиной, парнем и девушкой  – это то, чем невозможно управлять. Как говорят: «Любовь пришла, — отворяй ворота…» Она якобы либо приходит, либо уходит, и с этим ничего нельзя поделать. Это стало главным «убедительным» аргументом разводов. Якобы любви нет, значит все кончено! Это ложь, которую навязывают людям с пеленок, которая впоследствии разрушает семьи и калечит судьбы.

Побочным эффектом такой пропаганды стали гражданские браки. Ведь если любовь приходит и уходит, зачем бумажная волокита, штампы и прочее? Мы и так поживем, пока любовь есть, а как «убежит», пойдем дальше искать… Так живут сегодня миллионы!  А дальше, последствия: дети сироты, узаконенное детоубийство в утробе матери, бесплодие,  СПИД, венерические болезни и т.п.

Мало того, людям внушают, что любовь – это животный инстинкт к размножению, в результате чего, отношения мужчины и женщины опускаются до уровня животных инстинктов. Проще говоря, людям внушают, что они животные, по этой причине смена партнера – это просто «высокий сексуальный потенциал», который требует удовлетворения… Какие красивые слова!

И вот эти «высокопотенциальные» успешно совращают малолетних, насилуют за гаражами и в лесу, и где придется… Ведь потенциал требует удовлетворения! А  народ удивляется, откуда ж они такие взялись?

То тут, то там, мы все чаще слышим оскорбительную фразу: «Ты животное!» Странно, а что удивляться и оскорбляться, ведь этому учили с пеленок!?

Смотрите, все сходится: по теории эволюции предки людей — обезьяны, произошедшие от одноклеточных… Получается, что фраза «Ты животное!» должна внушать людям гордость, ведь все предки были животными!

Ан нет! Обижается народ на такие слова! И в суд даже подаст! Почему же?! Ведь сам верит в животного прадедушку обезьяна, а вот к себе  применить это слово оскорбляется!  Достоинство защемляет… Хотя есть некоторые «высокопотенциальные» которые без смущения успокаивают свою  совесть тем, что половое влечение, это всего лишь животный инстинкт и потребность, которая требует удовлетворения…

Странная получается картина. Если уж говорить об удовлетворении потребностей, то у человека ведь есть и другие потребности, (простите) к примеру: ходить в туалет. Только вот люди почему-то нужду свою справляют в строго определенных местах, и запрещают себе удовлетворять свою биологическую потребность в автобусе,  в училище, или за рулем автомобиля, или стоя в очереди за колбасой, — заставляют себя всеми силами ждать подходящего момента! И что интересно, в 99,9% случаях ожидание оказывается успешным! Откуда только силы берутся! А вот с половой потребностью все как-то не получается… Справляют ее демонстративно, где придется и с кем придется, оправдывая это тем, что инстинкт пробудился, любовь пришла, и была очень сильной, что просто не удержаться… Боюсь даже представить, что было бы если бы человек со всеми своими потребностями поступал подобным образом…

Сейчас я скажу нечто, что для некоторых может прозвучать чуть ли не как богохульство. А скажу я вот что: Автором и Изобретателем секса является Бог. Сам Бог создал мужчину и женщину со всеми их физиологическими особенностями и вложил в них половое влечение друг ко другу. Но вместе с тем Бог установил четкие  границы и условия, в которых этот свадебный подарок от самого Творца может быть распакован и  открыт. Библия говорит, что половые отношения возможны и одобряются Богом только в рамках брака, верности и взаимной любви. Он не зря установил такие ограничения, потому что знал, что за пределами установленных границ этот подарок станет разрушительным, и будет приносить только боль, сожаление, муки совести, одиночество, унижение, болезни, сиротство и смерть.

Враг душ человеческих, — дьявол, внушил и продолжает внушать людям, что «Божьи ограничения – это комплексы, которые не позволяют в полной мере свободно развиваться личности человека». Это все та же самая ложь, которую он «скормил» однажды Адаму с Евой, убедив их в том, что Бог специально утаивает от них очень важные знания о добре и зле… И сегодня миллионы, если не миллиарды людей впитывают эту ложь, считая ее «своим мнением», спеша делать то, что запрещено Богом.

А потом мы слышим упреки в адрес Творца: Бог! Куда ты смотришь! Почему ты это допустил!?

- Он этого не допускал – человек сам залез в помойную яму, о Которой Бог предупреждал. Но человек посчитал это ограничением своей свободы и демонстративно плюхнулся туда с разбегу.  Последствия не заставили себя долго ждать.

Напоследок, советую посмотреть небольшой ролик, который очень ярко показывает, как разрушаются твердые позиции и взгляды на жизнь, которые, казалось нерушимы. Оказывается достаточно задать несколько правильных вопросов, и все встанет на свои места!

В заключении, хочу снова и снова сказать, что существует один, непревзойденный по авторитету, значимости и истинности Источник настоящих знаний. Эти знания дал нам Сам Бог. И этот источник Называется Библия. На протяжении нескольких тысячелетий эта книга сохраняет свой авторитет и актуальность, потому что содержит абсолютную Истину! Только в этой книге можно получить самую необходимую информацию о бытие человека, его прошлом и будущем.

Вам так же может быть интересно:

5 Комент. к статье “У меня свое мнение!”
  1. 5
    Андрей Пишет:

    Цель статьи побудить людей к размышлению и проверке того, во что они верят.

  2. 4
    ринат Пишет:

    а что есть бог это разве не мнение которое нам стали в внушать в последнее время,это кто то видял?

  3. 3
    Владимир Пишет:

    Мнение-мнение… иногда мне кажется, что у меня вообще нет собственного мнения. И дело не в стадном инстинкте, как раз наоборот — я не могу принять определенную точку зрения. Иногда я в шутку говорю себе, что невозможно быть уверенным ни в чем на сто процентов.
    Когда, где-нибудь, в комментариях в споре начинает выигрывать одна сторона, я оспариваю ее не потому что считаю иначе, а просто… просто так!
    Когда пьяный отец спрашивал меня, кто, по моему мнению прав — я, или психически больная мать, я говорю ему, что не знаю, кому верить.
    Я всем и всегда говорю, что мой любимый цвет — красный, но сам в этом не уверен.
    Когда огромное количество людей ругает понравившийся мне фильм, я начинаю сомневаться в том, что действительно мне нравится, а что нет.
    Когда я пересматриваю свои собственные неумелые видео, я не могу, никак не могу понять хорошие они, или плохие.
    И даже сейчас, читая эту статью, я одновременно верю и не верю в ее искренность и правдивость.
    Такие сомнения возникали у многих, или я единственный в своем роде?

  4. 2
    Андрей Пишет:

    Всегда рад :)

  5. 1
    Алла Пишет:

    Я благодарна Вам за интересные статьи и видео. действительно, есть о чем задуматься. По-другому стала смотреть на мир, перечитываю Библию. спасибо Вам!

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.