Что такое Истина?

Что такое Истина?   Что такое Истина? Многие философы утверждают что для каждого она своя и вообще всегда где то рядом.

Абсолютная Истина — это эталон правильного понимания сути вещей, событий, законов и всего сущего.

Если говорить о людях живущих на земле с точки зрения эволюции, то их рассуждения об истине всегда будут субъективны, потому что им не с чем сравнить. Другими словами,  нет никого, кто мог бы им, основываясь на чем-то, возразить и скорректировать их точку зрения.

Примером этому может послужить притча о двух младенцах в утробе матери:

Разговорились однажды в животе беременной женщины два младенца.

— Ты веришь в жизнь после родов? – спрашивает брата один младенец.

— Конечно, – ответил тот. – Ясное дело, что жизнь после родов существует. Мы здесь только для того, чтобы окрепнуть и быть готовыми к тому, что нас ждет потом.

— Глупость, – возразил ему брат. – Никакой жизни после родов не бывает. Ты хоть можешь представить, как она будет выглядеть?

— Я не знаю всех деталей, – сказал верующий младенец, – но верю, что там будет больше света. Может быть, в той жизни мы даже будем сами ходить и есть своим ртом.

— Какая ерунда, – возразил ему брат. – Это же невозможно: самим ходить и есть ртом. Об этом даже говорить смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Наша жизнь – пуповина, она и так слишком коротка, чтобы думать еще о чем-то другом.

— Но там все будет совсем по-другому, – ответил верующий младенец. – В любом случае мы там увидим маму, и она позаботится о нас.

— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

— Она везде, вокруг нас, мы в ней пребываем. Благодаря ей мы движемся и живем. Без нее мы просто не могли бы существовать.

— Полная ерунда. Я не видел никакой мамы, и поэтому для меня очевидно, что ее просто нет! – воскликнул неверующий младенец.

— А я точно знаю, что она есть, – сказал верующий. – Иногда, когда все вокруг затихает, можно даже услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит нас. Вот увидишь, наша настоящая жизнь начнется только тогда, когда мы родимся.

Рассуждения обоих младенцев субъективны, каждый имеет свою истину, и их некому рассудить, потому что в утробе нет никого, кто обладал бы знанием объективной истины.

Поэтому вывод, если говорить с точки зрения эволюции: Объективной истины не существует. У человека нет выбора, он просто обречен жить в плену собственных догадок…

По-другому дело обстоит с истиной, если принять точку зрения Креациони́зма. В этой системе взглядов на мироздание человек не случайность, — он осознанное творение Творца, Который и поместил его на эту ограниченную трехмерную землю, установив для него правила, цель и смысл существования на основании Своей Объективной Истины. Мало того, Он дал людям книгу-Библию, в которой описаны эталонные ценности и правила для понимания себя самого и окружающего мироздания. При таком раскладе Объективная Истина существует, потому что есть Тот, Кто находится вне нашего мироздания и обладает совершенным знанием о Его цели и устройстве и назначении. Познать эту истину можно только путем принятия на веру того, что говорит Бог. Другого варианта нет, потому что мы не можем покинуть наше пространство и посмотреть на мир с точки зрения Бога, получив доступ ко всем Его знаниям. По этой причине остается единственный способ: Просто поверить Богу. Почему именно так? Потому что так сказал Бог, который Сам является Гарантом истинности Своих слов.

 С этой точки зрения у человека есть выбор: Либо продолжать держаться за свои субъективные выводы, и жить в плену догадок и теорий,  либо признать Божье Слово, записанное в Библии, эталоном Истины, и на основании этой истины строить свою жизнь, свое восприятие бытия земного и жизни после жизни. Вот как-то так…

Оказывается человек может выбрать жизнь, в которой нет Истины, и выбрать жизнь, в которой есть Истина. Какой выбор сделаешь ты?

 

Вам так же может быть интересно:

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.