Как уберечься от порчи?

Под Защитой Бога Вопрос: Постоянно приходится находится в обществе людей, занимающихся магией, и прочим оккультизмом, очень боюсь, что на меня или на моих детей  наведут порчу. Что делать, как защититься?

 В первую очередь важно понимать механизм с помощью которого наводится порча. Я уже писал об этом, но повторюсь еще. Дьявол использует духовный закон, который установил Бог, его сформулировал Иисус Христос очень четко: «По вере вашей да будет вам». По вере в Слово Божие люди получают прощение грехов и жизнь вечную. Точно таким же способом враг душ человеческих использует закон веры, чтобы калечить души людей.

Принцип наведения порчи прост – нужно просто заставить человека поверить в то, что на него наведена порча и он сам, собственной верой в порчу разрушит свою жизнь. Человек существо духовное, поэтому то, что происходит у него внутри, в мыслях,  неизменно находит свое отражение на его физическом здоровье. Это факт, который известен всем врачам.

Итак, всевозможные «бабушки» экстрасенсы, шептуны и предсказатели намеренно делают умный вид и сосредоточенно выполняют какие-то якобы магические действия, фокусы, цель которых заставить человека поверить в то, что на него наведена порча.  Дело в том, что подобная информация зачастую действует на мозг человека как вирус, подобно гороскопам, гаданиям и прочей ерунде. Человек, получив эту информацию, становится ее пленником. Он хотел бы, но не может избавится от мысли, что на него навели порчу, особенно когда ему недвусмысленно что-то подбросили или сказали прямо в лицо. И люди напряженно ждут, когда же все начнется… Ситуацию усугубляет то, что демоны, слуги дьявола, тоже могут участвовать в этом, посылая соответствующие навязчивые  мысли человеку, не давая ему забыть то, что ему было сказано или сделано. Человеку вчера сказали, а сегодня у него прыщ вскочил – все, тут как говорится события сами собой выстраиваются в сознании человека в цепочку… И дальше по нарастающей… Отсюда и вырастают непонятные болезни, от которых не помогают никакие лекарства, потому что возбудитель болезни не вирус или грибок, а собственное сознание человека.

Но это не все. Библия рассказывает, что дьявол может и напрямую наводить на человека болезнь без участия его веры: «И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его».(Иов.2:4-7)

Есть две категории людей:

1. Люди, которые принадлежат Богу

2. Люди которые принадлежат дьяволу

Середины нейтральной не существует! 

К людям первой группы относятся люди, которые посвятили свою жизнь Богу, поверили в жертву Христа, оставили грех и по праву именуются Детьми Божьими. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.»(Иоан.3:36)В отношении людей из этой группы, которые находятся под защитой Божьей, поражение болезнью может быть совершено только с позволения Бога, как в случае с Иовом. Без разрешения Бога все манипуляции, направленные в сторону людей, находящихся под защитой Бога просто бесполезны. Они в безопасности. Иисус говорил: «Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно». (Иоан.10:28-30)

 Ко второй группе людей относятся те, кто вспоминают о Боге, когда им на ногу в трамвае наступили или когда несчастье случилось. Иногда такие люди могут даже в церковь на праздник придти, свечку поставить, крестным знамением себя осенить… На всякий случай… Но жизнь их такова, что в ней нет места Богу. Они как пьянствовали, так и пьянствуют, как блудили, так и блудят, как воровали, так и воруют, как матерились, так и матерятся. Божьи заповеди в жизни таких людей ничего не значат вообще. Они их может быть и знают, но оправдываются тем, что никто их не соблюдает и у них все хорошо. Как говорится: «Что всем, то и мне…» Словом, в эту категорию входят как атеисты, так и суперрелигиозные люди всех религий, знающие все обряды и праздники, но в жизни непокорные Богу.  Проще говоря во вторую группу входят все, кто не в первой группе.

Библия дает им определение: « Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют».(Рим.1:18-32)

Вот Библейская картина людей второй группы. Все они находятся под осуждением и гневом Божьим, т.к. находятся в рабстве у дьявола, исполняя его волю, живя по его принципам. В жизни таких людей дьявол может делать все, то захочет, т.к. они принадлежат ему.

 Итак, как защититься от порчи и влияния темных сил? – Ответ очевиден: Нужно перейти из второй группы в первую, из царства тьмы, в Царство Бога, под защиту Божью.

Другого пути нет. Либо ты принадлежишь Богу, принимаешь Его условия и Он тебя защищает, либо ты делаешь все что хочешь, но остаешься в царстве дьявола, и он делает с тобой все что хочет.

Выбор за тобой. Для начала тебе нужно определиться к какой категории ты относишься. Тут стоит напомнить Божий критерий оценки: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем». (Иак.2:10)

Словом, даже если ты все делаешь правильно, но в одном согрешил – ты виновен в нарушении сразу всех заповедей!

Библия ясно говорит, что на земле нет праведного ни одного, т.е. все люди должны быть отнесены ко второй категории людей, на которых пребывает гнев Божий. Но есть один единственный способ, который разрушает цепи зла и позволяет перейти человеку из царства тьмы, в царство Бога, под Его защиту. Этот способ Бог подарил людям заплатив за него невероятную цену…

 О том, что практически делать, чтобы перейти в категорию детей Божьих, читайте здесь: В чем суть веры в Бога

Так же очень советую прочитать статьи и посмотреть видео по теме: 

Вам так же может быть интересно:

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.