Я верю в душе?

«Я верю в душе» – так говорят  большинство людей, считающие себя верующими. «Я верю в душе», — это христианская маска, которая позволяет человеку спрятаться за ней, чтобы никто не задавал ему лишних вопросов. Ведь все очевидно: «Я верю в душе!!!»  В  большинстве случаев эта фраза  подразумевает совсем  другое значение: «Не трогайте меня, я не хочу об этом говорить».

Но вот вопрос:  имеет ли  отношение к христианству такая «вера в душе»? Бог в Библии дает ясный ответ для тебя: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».(Иак.2:26).

Многие наслышаны о том, что вера в Бога, спасает человека, поэтому и надеются на эту пресловутую «веру в душе». Но Бог дает определенные характеристики настоящей вере. Та вера, (где бы она ни была:  в душе, в пятках или под мышками), которая не соответствует Божьему стандарту, – мертвая вера!

Бог даже назвал бесов (слуг дьявола) верующими. Они тоже «веруют в душе» в Бога и боятся Его: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». (Иак.2:19) Самое интересное в том, что их вера не мешает им оставаться бесами, и уж тем более не делает их ангелами Божьими.

Каковы же стандарты настоящей веры?

Одну из характеристик такой веры я уже цитировал. Оказывается, настоящая вера является генератором соответствующих действий. Это так же очевидно, как и то, что живой человек не может не дышать. Если человек жив – он дышит. И никто не посмеет сказать: «Ну, извините, есть люди, которые «в душе дышат», а есть, которые явно дышат…» Это глупо и выглядит, как полнейший бред. Если человек дышит – он жив. Если у него дыхание остановилось, то  через считанные минуты он труп!

Друг, если ты веришь в душе, но твоя вера не «дышит» делами, – у тебя в душе мумия веры!

Кто-то скажет: «Ну, как же, я ведь верю, что Бог есть… и  высший разум… и всё такое… Даже в церковь хожу!»    Друг, я в гараж тоже хожу, но до сих пор не стал автомобилем…

Тогда какая она настоящая вера? И вера во что?

Большинство людей считает, что верить в Бога – это значит знать, что Он есть, или хотя бы признавать это.  Но Библия говорит, что не этот факт меняет жизнь человека.

Настоящая вера включает в себя:

  1. Признание себя абсолютным грешником, заслуживающим вечное наказание. Бог выносит приговор: «… Возмездие за грех – смерть…» (Рим.6:23) И здесь абсолютно не важно, сделал ты один грех или миллион грехов. За любой грех – вечная смерть! Таков приговор Бога. Это факт, который человек должен признать и принять. Если он отвергает его и говорит: «Я не грешник! Я добрый!» – такой человек – безбожник, и ни о какой вере в его жизни не может быть и речи!
  2. Есть и  другой факт, который Бог предлагает принять человеку: Бог послал на землю Сына Своего  Иисуса Христа, чтобы Он принял на Себя твой приговор, твою вину и ответил за них по полной программе. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Ин.3:16.   Всякий человек, который поверил и принял тот факт, что Иисус умер вместо него и оплатил полностью все его грехи (настоящие, прошлые и будущие),  получает прощение абсолютно всех своих грехов. А так же  право быть с Богом в вечности после жизни. Если ты, дорогой друг, в это не веришь или не принимаешь по каким-то причинам, – ты неверующий,  а потому не стоишь даже близко с христианством!

Вывод: Настоящая вера включает в себя: 1. Признание своей абсолютной испорченности и греховности. 2. Принятие того факта, что Иисус решил проблему греха и понес наказание за всякий грех.

Именно такая вера меняет жизнь! Верующий человек понимает, что  без Бога он жалкий безбожник, участь которого в аду вместе с дьяволом. Но он видит Самого Бога, который спустился к нему с небес и сказал: «Слушай, дорогой, Я давно наблюдаю за тобой,  ты очень важен для Меня, Я отдал ради тебя все, что у Меня было, чтобы дать тебе шанс стать другим. Я знаю, что ты пытался измениться, но зло живет внутри тебя, и ты ничего не можешь с этим поделать. Я заплатил огромную цену за то, чтобы ты имел возможность изменить свою сущность, чтобы ты смог заменить зло, которое внутри тебя, на добро, которое Я  могу поселить внутри тебя. Поверь Мне и разреши  сделать эту замену».

Послушай, по-настоящему верующий человек тот, кто согласился на замену, которую предлагает Бог.  Вот слова Бога: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять». (Иез.36:26,27) Только тот, кто согласился на «замену сердца», имеет право назвать себя верующим. Сделал  ли ты этот шаг? Если нет, то Бог ждет тебя. Это самый важный шаг, который человек может сделать в течение всей своей жизни, потому что этот шаг определяет вечность.  Библия говорит, что Бог не будет ждать вечно. Однажды наступит момент, когда Бог скажет: «Время вышло!» и закроет дверь. Ты готов к этому дню?

Вам так же может быть интересно:

5 Комент. к статье “Я верю в душе?”
  1. 5
    Александр Пишет:

    Если слушать музыку или пою значит это грех
    Ответье пожалуйста
    Очень жду

  2. 4
    Андрей Пишет:

    Я бы сказал точнее: Вера в душе это нормально , когда в этой душе обитает Святой Дух, которому человек позволяет реализовывать через себя дела веры.

  3. 3
    Людмила Пишет:

    Вера без дел — мертва , а без Бога мы ни чего не можем творить…
    Да и хвалиться делами не похвально , а только Господом ..!!!
    И пускай твоя правая рука не знает , что делает левая …Вера в душе это нормально , когда в ней обитает Святой Дух !!!

  4. 2
    Макс Пишет:

    я писал музыку, и она есть в интернете. удалить невозможно. и вот покаялся. я погибну из за того, что ее писал и ктото слушает? ответьте по почте. заранее благодарен

  5. 1
    ВЛАДИМИР Пишет:

    СОГЛАСЕН НА ВСЕ СТО………ВОТ ЭТО ВЕРА НАСТОЯЩАЯ……..

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.