Сколько стоит Любовь?

Большинство людей не находят настоящей любви лишь потому, что не желают платить за нее столько, сколько она стоит… Цена настоящей любви — это ты сам и вся твоя жизнь! Сегодня люди ищут любви, но не дождавшись, — убегают от нее на новые поиски.  Бог изначально задумал, чтобы настоящая любовь росла в крепком браке, близких отношениях мужчины и женщины на благодатной почве  взаимной  ответственности, уважения и верности… Искать настоящей любви вне брака или в разводе — это все равно что пытаться вырастить растение, бросив его семена на оживленную автомобильную трассу.

Мало того, люди забывают о том, Кто есть Сама Любовь! Психологи говорят, что человек сам по себе любить не может, он способен только лишь отражать любовь. Если родители в детстве не любили ребенка, — это приведет к тому, что став взрослым  он не сможет никому подарить свою любовь, потому что ее ему никто не дал…

Библия говорит о том, что Бог являет свою любовь каждый день и добрым и злым людям. Кроме того, Бог , раз и навсегда доказал свою любовь человечеству, пожертвовав собственным единственным Сыном, ради того, чтобы дать людям шанс избежать неминуемой погибели.

Если человек хочет напиться — ему нужно найти источник воды, — если человек желает найти настоящую любовь, — ему нужно придти к источнику любви, а источником  настоящей, совершенной любви является совершенный Бог. Если человек ежедневно будет видеть, восхищаться и созерцать великую любовь Божью, что неминуемо эта любовь начнет отражаться в его жизни. Бог давным давно открыл людям секрет того, где находится источник чистой и совершенной Любви, но люди почему-то ищут ее где угодно, но не там, где должно…

Большинство семей разрушаются, потому что их любовь строится по принципу 50 на 50, — Если ты меня любишь, тогда я тебя тоже люблю. Если ты меня не любишь, то с какой стати я тебя должен любить.  Таким образом, пока обоих партнеров устраивает взаимная любовь — они держатся вместе, но как только появляется обида, непрощение, которые перекрывают доступ любви, тут то все и заканчивается. И как говорят: Разошлись они как в море корабли…

Но для того, чтобы сохранить любовь и сохранить семью, нужна другая любовь, которая любит не за то, что меня любят, которая любит ни за что-то, а просто так… Именно такая любовь преодолевает все обиды и непрощения и остается навеки. Но увы, так мало сегодня можно встретить тех, кто способен на подобное. А Бог каждый день показывает пример настоящей, бескорыстной любви к людям. Библия говорит: Он добр к неблагодарным и злым и посылает дождь, как на праведных, так и на неправедных.

В руках Бога сосредоточена абсолютная власть, Он держит руку на пульсе твоей и моей жизни. И стоит Ему только пожелать, как любой человек исчезнет с лица земли, как пыль… Бог мог бы задавить всех своих неприятелей в одну секунду, но Он не поступает так…

А вот люди испокон веков стремятся к тому, чтобы установить тотальный контроль над любым движением каждого человека, чтобы если что не так, тут же перекрыть ему кислород… Они видят в этом благо и решение всех проблем человечества. Только вот приведет все это к тому, что земля станет большой тюрьмой для большинства… Власть без любви — превращает жизнь в ад.

Друг, если ты хочешь научиться настоящей любви, тебе нужно идти к Тому, кто ее может дать. Нигде в другом месте добыть ее невозможно, поверь.

Вам так же может быть интересно:

8 Комент. к статье “Сколько стоит Любовь?”
  1. 8
    BERT Пишет:

    Любовь стоит столько — сколько человек, который ощущает это чувство!

  2. 7
    admin Пишет:

    Спасибо большое! Полностью с вами согласен :)

  3. 6
    Анна Пишет:

    Более того, для множества людей любовь — это романтика, порывы и чувства.
    Сколько молодых людей раскидываются этим словом, если же их спросить, что они понимают под ним, они не могут дать ответа, потому что никогда не задумывались об этом.
    У Бога же, совершенно другие понятия и масштабы любви. В библии можно найти много примеров жертвенной любви, и самый большой пример — Иисус Христос. Любовь Божья — это жертвенная любовь (потому что он пожертвовал собой), но она и требовательна и ревностна в то же самое время (ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный). Требования эти относятся, как уже написал автор статьи, к нашей жизни. Насколько готов человек пожертвовать своей жизнью ради Бога (или ради друга)? (Я верю, это достигает в нас Дух Святой.)
    Любовь не слова, она может идти до крайности.
    «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» (Ин 15,13)

  4. 5
    Вадим Пишет:

    Да, автор блога просто молодец! Пишите еще!

  5. 4
    бpaдягa Пишет:

    На самом деле, как говорится — Без пользы жить — безвременная смерть.

  6. 3
    Святослав Маминов Пишет:

    Статья оставила сложное, даже неоднозначное, впечатление… Даже не знаю, что сказать… Нужно время, чтобы обдумать прочитанное.

  7. 2
    XAOS Пишет:

    Прикольно написано! Надо бы отметить на ХабрХабре. :)

  8. 1
    Валерий Дасаев Пишет:

    Занятно! Все бы так писали :)

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.