Как уберечь детей

Как уберечь детейДети, — это дар Божий. Как уберечь детей, и сохранить в них то чистое, светлое? Почему они уходят в этот мир? Как им рассказать о Боге, истине, Христе не в назидательном тоне, а с любовью? Как сделать так, чтобы дети видели в тебе друга, наставника, учителя.

Друзья, возможно, я кого-то разочарую, потому что то, что я сейчас скажу, кому-то не понравится. Но об этом нужно сказать, потому что без этого невозможно понять истины о том,  как уберечь детей в этом мире.

Есть мнение, что дети рождаются в этот мир безгрешными и затем заражаются от окружающих грехом и становятся грешными. Следуя этому мнению, люди стремятся уберечь детей от влияния греха. Друзья, как я уже цитировал, Библия говорит: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы » (Еккл.7:20). Эти слова включают в себя абсолютно всех людей, в том числе и детей. Давид, человек, которого Бог назвал другом своим, говорит: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя». (Пс.50:7)

В тот момент, когда Адам с Евой согрешили тем, что ели плод с запретного дерева, произошли необратимые изменения в организме, душе и духе человека. Грех, действуя как вирус, поразил личность человека и стал размножаться посредством человека. С того момента грех стал передаваться генетически следующим поколениям. Другими словами, любой рождающийся в этот мир человек – это потенциальный грешник, зараженный вирусом греха. Он генетически запрограммирован на то, чтобы грешить! Есть разница только в том, что дети еще не проявили свою греховную сущность, а взрослые – явно грешат.

Приведу пример: Есть зерно сорняка, оно совсем маленькое, но это зерно – потенциальный сорняк. Если его посадить вырастет сначала зелень, потом появятся плоды. И  не бывает так, что человек посадил сорняк, а вырос колос пшеницы. Бог говорит: «Что посеет человек, то и пожнет».

Так вот, с момента грехопадения люди стали рождаться с уже заложенной программой греха. Сначала ребеночек такой хорошенький, такой милый, но стоит ему подрасти, как грех начинает давать о себе знать. Дети начинают жадничать, своевольничать, лгать и т.п. Ему говоришь: «Не ходи туда», — он обязательно пойдет! Говоришь: «Не трогай!» – он обязательно тронет! Их никто этому не учит, — ребенок развивается согласно заложенной в нем программы греха. Стоит ребенку достичь определенного возраста, как появляются первые плоды, — человек начинает явно грешить. Это не удивительно, потому что из грешного зерна не может вырасти праведник.  Как ты его не поливай и не оберегай, – он все равно принесет плоды, которые должен принести.

Подумайте, даже неразумно, посадив репейник, ожидать, что вырастут помидоры. Не вырастут! Так же неразумно ожидать, что из грешника вырастет праведник!

Поэтому хочу сказать, что сохранить светлое и уберечь детей от греха, не удастся никому, — потому что в них светлого не было заложено изначально. Они вырастут, и будут грешить, как и все остальные. Именно поэтому они уходят в мир, потому что программа греха, заложенная в них, ведет туда.

Поймите меня правильно, я не говорю сейчас о воспитании, я говорю о сущности человека. Можно вырастить и воспитать тигра с самого рождения, но воспитание не делает этого тигра овечкой. Он как был, так и остался зверем, потому что рожден таким и в нем заложены инстинкты зверя.

Ребенка можно и нужно воспитывать с малолетства и внушать ему добро, но мы должны понимать, что хорошее воспитание никогда не сделает его праведником, потому что он по сути своей грешник, он родился таким. Вот почему люди не могут перестать делать грех – они родились такими! И здесь не помогут нотации, нравоучения и даже наказания, потому что мы люди не можем изменить ни своей сущности, ни сущности другого человека.

Что интересно, желание добра осталось у человека, т.е. он понимает, как все должно быть. Он понимает, что грех – это плохо, но продолжает делать его, потому что не может остановиться. Это похоже на поездку с горы. Человек несется с горы на автомобиле, с огромной скоростью, он прекрасно понимает, что нужно тормозить! Он даже изо всех сил жмет педаль тормоза, но машина продолжает нестись в пропасть на полной скорости…

Если взять свинью, вымыть ее и хорошо воспитывать, кормить соответствующей пищей, дрессировать, — в результате этих действий она никогда не станет собакой. Можно избить эту свинью или наказывать ее, или читать лекции и нотации, — она все равно останется свиньей, потому что ее природа такая!

Кто-то скажет: И что теперь? Опускать руки? Неужели невозможно что-то изменить? Неужели нет никаких способов, как уберечь детей?

Друзья, есть только одно единственное средство, которое может изменить сложившуюся ситуацию. Это средство очень дорогое, и дал его людям Бог.

Он знал, что после грехопадения ни у одного человека нет шансов стать праведным собственными силами. Именно поэтому Он послал на землю Иисуса, который ценой своей жизни и смерти приобрел для человечества средство, способное остановить грех.

Как же это средство работает?

Перед применением требуется подготовка:

  1. Человек должен признать и осознать, что он абсолютно грешен и самостоятельно из этого состояния ему не выбраться. (к сожалению большинство людей себя таковыми не считают. Соответственно и в помощи у них нет необходимости.)
  2. У человека должно быть желание изменить собственную жизнь и освободиться от греха, иначе человеку помощь не нужна. Как можно лечить человека, если он больным себя не считает?

Что делать, если человек считает себя добрым и моральным? – Такому человеку необходимо в течение минимум 1-2 лет прописать исполнение 10 заповедей, с первой по десятую. И объяснить, что если он исполнил 9 заповедей и одну нарушил, тем самым он нарушает все десять сразу, причем, если человек хоть один раз согрешит – его ждет вечная погибель, потому что «возмездие за грех, — смерть!» Таковы правила. Исполнение десяти заповедей рекомендуется до тех пор, пока человек не начнет «выть на луну» и ненавидеть себя за то, что не в состоянии их выполнить. Как только человек «до исполняется до ручки» и поймет, что на земле нет человека грешнее, чем он, в таком случае он готов к приему средства, которое освобождает от греха. В противном случае повторить все сначала.

 

Теперь само средство: Есть очень хорошая новость. Иисус исполнил весь закон и прожил жизнь абсолютно праведно. Но в конце отдал свою жизнь и был распят, для того, чтобы оплатить все грехи, которые совершил ты и я. Таким образом, он взял на себя вопрос праведности человека, Он стал праведным вместо нас. С того момента любой человек, обратившийся к Богу, с просьбой о прощении грехов, и поверивший в то, что Иисус оплатил все его  грехи на кресте, — становится праведным в глазах Бога, через жертву Иисуса Христа.

 

Библия говорит: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. » (Иоан.3:16-18)

Мало того, Бог делает то, что никто из людей не в состоянии сделать самостоятельно. В тот момент, когда человек обращается к Иисусу за помощью, Бог меняет сущность человека! Сам Бог говорит: «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом».(Иез.36:26-28)

Бог делает чудо, — Он меняет сердце человека. Он уничтожает вирус греха, который заставляет грешить человека и дает ему свободу. С этого момента человек может сказать греху «нет!». Образно говоря, у человека начинают работать тормоза на грех.

Мало того, Бог Сам поселяется внутри этого человека Духом Святым! Вот смотрите: « Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. »(1Кор.6:19,20)

Христиане называют это чудо Рождением свыше. Человек  рождается заново, и жизнь его кардинально меняет направление.

Друзья, вот суть средства, которое спасает человека от греха и которое способно уберечь наших детей. Все эти вещи происходят только в том случае, если человек верит, что Бог не только обещает, но и делает это в тот момент, когда человек обращается к Нему.

Итак, единственное средство, которое может удержать нас и наших детей от греха и дать гарантии жизни вечной, — это вера в смерть и воскресение Иисуса Христа. Все остальное – бесполезно.

Как убедить детей или родственников воспользоваться этим средством? – Испытать его на себе! Иисус говорил о том, что Жизнь возрожденных детей Божьих будет очень сильно отличаться от жизни всех остальных. Самый сильный аргумент, — это жизнь человека. Можно много говорить правильных слов, но если ты не живешь так, как говоришь, — грош цена твоим словам! Дети все видят!

Если Папа говорит: «Не кури!» Но сам ежедневно дымит как паровоз, о каких результатах можно говорить? Если родители говорят ребенку: «Не пей спиртное, козленочком станешь» — но сами «заливают», каков будет результат? – Думаю, даже отвечать не стоит…

Я писал статью про то, откуда приходят измены, и там вставил интересный ролик о том, как сильно Бог меняет людей даже физически. В этом ролике показаны люди до того, как они обратились к Богу, чтобы Он спас их, и спустя 10 лет после обращения к Богу. Посмотрите и убедитесь! Это невероятно, но реально!

Итак, как уберечь детей?

  1. Избавится от собственных грехов и жить праведной жизнью.
  2. Объяснять детям с раннего возраста принцип действия греха и способ его победить.
  3. Жить так, чтобы наша жизнь была положительной иллюстрацией к нашим словам. Дети должны увидеть на Вас лично, как работает средство от греха, чтобы пожелать им воспользоваться.
  4. Молиться за детей, чтобы Бог дал Вам мудрости, как уберечь детей и дал им способность понять как воспользоваться средством от греха.

Вам так же может быть интересно:

2 Комент. к статье “Как уберечь детей”
  1. 2
    admin Пишет:

    Я постарался ответить здесь

  2. 1
    Наталья Пишет:

    сейчас очень много фильмов и книг о магии, демонах, о духах умерших и т. д. Трудно удержаться не почитать и не посмотреть что-нибудь если и взрослый как-то разберется, то вот дети, подростки, у них порой стираются грани реальности, им снятся ужасные сны и это очень тревожит матерей. Что бы вы посоветовали в таких случаях и как это согласуется со словом Божьим.

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.