Раб Божий?

Почему некоторые называют себя Раб Божий? Быть рабом унизительно. Неужели Бог требует, чтобы каждый называл себя рабом Божьим?

Почему в церкви некоторые называют себя рабом или рабой Божьей, в то время, как Бог называет их своими детьми?

Бог на самом деле назвал нас Своими детьми, но вместе с тем, сам Апостол Павел, написавший очень много книг в Библии, называет себя рабом: «Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…» Рим.1:1.

Для того, чтобы было понятно, я приведу пример: Во времена рабовладельческого строя, у одного злого хозяина был раб, который однажды сильно  провинился. Хозяин решил казнить его за этот поступок. Привязав раба к столбу, он собирался привести свой приговор в исполнение. В это время мимо проезжал богатый молодой человек из соседнего поместья. Увидев эту картину, он решил спасти обреченного раба. Предложив большую сумму денег, он выкупил провинившегося раба у  хозяина, и подарил ему свободу. Но раб не пожелал остаться на свободе, сказав, что с этого момента он будет добровольно служить выкупившему его господину до конца своих дней.

Что-то подобное произошло и с теми, кто  поверил в Иисуса Христа. Библия дает ответ: «Благодарение Богу, что вы, бывши прежде рабами греха, ОТ СЕРДЦА стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности». Рим. 6:17-18. Не зная Бога, мы пытались победить грех, но нам не удавалось это сделать без Бога.  Но в тот момент, когда мы поверили в то, что Иисус нас освободил, мы стали свободными, и обрели способность не подчиняться греху. «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная». Рим.6:22.  Обретя свободу, христианин добровольно (от сердца) становится рабом Богу, как тот раб в приведенной выше истории. Лучше добровольно служить доброму хозяину, чем быть рабом зла и греха.

Вам так же может быть интересно:

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.