Признаки измены

Признаки измены

Что заставляет супругов искать друг у друга признаки измены? Откуда берут начало измены, и каковы их признаки?

Совсем недавно люди давали друг другу обещания вечной верности, а теперь  ежедневно ищут друг у друга скрытые признаки измены. Странно все это… Почему так происходит? Ведь несколько лет назад у этих же людей и мыслей не возникало об измене! Молодые люди говорили: Мы любим друг друга больше всего на свете! Мы всегда будем вместе! И казалось, что измен не будет никогда, и это тот самый исключительный случай, когда любовь и счастье будут вечными!

Я приведу статистику: ежемесячно по всему миру более 550 000 человек из русскоговорящего населения  ищут в интернете ответ на вопрос: «Как не изменять?». Эта цифра относится только к тем, кто говорит по-русски, у кого есть интернет, и они знают, как им пользоваться. Эта цифра гораздо больше, если посмотреть более глобально и учесть тех, кто говорит на других языках и у кого нет интернета. Думаю, что среди этих людей великое множество тех, кто когда-то давал обещание верности, любви, и был уверен, как в своем любимом, так и в своей верности. Но прожив некоторое время вместе, люди оказались на пороге разрушения собственного счастья. Они, возможно,  задают себе вопросы: Как я докатился до этого? Каковы признаки измены? Где я перешел границу и как предотвратить измену?

Парадокс какой-то! Люди клянутся друг другу в верности, искренне хотят быть верными и любящими, но тут же ищут ответы на вопросы: Каковы признаки измены? Как не изменять? Складывается впечатление, что у людей происходит раздвоение личности. Одна часть их личности страстно жаждет любви счастья и верности, но вторая часть этой же личности почему-то делает все для того, чтобы разрушить свою любовь, собственное счастье и жаждет совершить измену… Люди всем сердцем желают счастья, но как зомби, будто следуя какой-то страшной программе, систематически разрушают свое счастье. Они не хотят этого, ненавидят себя за это, но продолжают делать …

Так что же делать? Где эти признаки измены затаились и с чего всё начинается?

А начинается всё с убеждений, которые навязываются и воспитываются обществом практически в каждом человеке с детства.

Посмотрите художественные фильмы, почитайте романы… 90 процентов из них, если не больше, рассказывают о несчастном человеке,  женщине (или мужчине), у которой был муж тиран (или жена стерва), и вот однажды она (или он) встречает другого прекрасного человека, который кажется  совсем другим. И она (или он) оставляет свою семью и живет «долго и счастливо» с другим человеком…

Друзья, практически в каждом фильме присутствует измена, и это преподносится как норма жизни! Не получилось с этим или этой – так  с другим, с другой всё получится! Переспал с тем, кто понравился, ну ничего, твой супруг тебе тоже, наверное, изменял… И люди для того, чтобы оправдать свое поведение, начинают искать признаки измены в своем супруге, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть, – я имел на это право, ведь он тоже мне изменял…

И таковая пропаганда формирует в сознании людей  мышление: добивайся настоящего счастья любой ценой.

Казалось бы, достойная цель. Но в жизни она, к сожалению, работает по-другому.

Вот молодая пара, они недавно поженились и счастливы. И все здорово… Но глубоко в сердце этих людей гнездиться мысль: «А вдруг где-то на планете земля есть мое настоящее счастье?». Поначалу эта мысль не дает о себе знать, и спит спокойно… Но, когда наступают будни и те чувства, которые были в начале семейной жизни притупляются, она вдруг просыпается. И человек начинает смотреть по сторонам на каждого встречного: А вдруг это он или она?! А вдруг с ним или с ней я был бы по- настоящему счастлив(а)?! Это  и есть первый признак измены, это  и есть первый шаг к измене! Эта мысль в семейные отношения закладывает бомбу, которая однажды разрушит все до основания! Человек допустил мысль о том, что на свете есть кто-то, кто может быть лучше его жены или ее мужа.

Дальше все идет по стандартному сценарию. Такой человек обязательно рано или поздно находится и он по всем параметрам  кажется  лучше текущего! Дальше звучат слова: Я имею право на счастье! И… начинается новый виток поиска счастья… Начинается все сначала, но обычно заканчивается тем же самым: Я ошибся (ошиблась)… Я имею право на счастье!  и т.п.

Кто-то скажет: Ну как же – я вот знаю свою подругу, она во второй раз вышла замуж и теперь счастлива. Друзья, мы многого не можем видеть. То, что многим кажется счастьем,  на самом деле глубокое несчастье…

– Но они долго живут вместе!

– Да, но часто люди живут вместе только потому, что не хотят снова той боли, которую они пережили при первом разводе, или есть другие причины, которые заставляют их быть вместе.  Кто-то приспосабливается и живет на «два фронта» с любовником в шифоньере… А кто-то решается на новый  виток…

Так будет всегда, пока человек не изменит своего мышления и не поймет, что его счастье не где-то бегает по улицам,  а рядом с ним!  Вы понимаете, что речь идет о людях, которые связали себя узами брака.

Я не хочу сказать, что люди не могут быть счастливы во втором или третьем браке, я хочу сказать, что счастье определяет жизненная позиция человека, а точнее, правильность его убеждений.

Для того, чтобы счастье было, – нужно трудиться! Равно, как для того, чтобы огонь горел, нужно «ходить в лес за дровами». Если это делать лень или нет времени, то винить в том, что огонь погас, некого …

И решение не в том, чтобы уходить на поиски нового горящего костра любви, а выход в том, чтобы зажечь его снова, если он погас. Но  еще лучше, не давать ему погаснуть. Итак, первый признак измены или первая причина измены – это мысль или мечта о том человеке, с кем можно было бы быть более счастливым, чем сейчас.

Вторая причина разводов или второй признак измены – неверное представление о любви и счастье.

Большинство людей наивно и по-детски верят, что если Настоящее счастье пришло, то можно вздохнуть свободно и опустить руки, – оно уже тут! И никогда не уйдет! Но, к сожалению, такое бывает только в сказках: «Они жили долго и счастливо»… Людям очень хочется верить в то, что семейное счастье и любовь приходят сами по себе, и им противостоять невозможно. И уж тем более ничего не нужно делать для того, чтобы счастье продолжало оставаться в семье, раз оно само пришло… Этим часто мотивируются даже разводы:  любовь пришла, я ничего не могу поделать!

Во-первых, для того, чтобы быть счастливым, нужно заботиться о своем счастье.

Во-вторых, любовь, которая приносит счастье, – это управляемое чувство, и управлять им человек может и должен. Только вот, хочет ли?

Обычно тут люди говорят: «Если ты так думаешь, значит, ты никогда не любил по-настоящему!» Это бред, который люди используют для оправдания собственных поступков.

Существует миф о том, что настоящей любви противостоять невозможно, и если любовь пришла, то уж отворяй ворота. Это абсолютная глупость, но она находит мощную поддержку в средствах массовой информации. 99% фильмов, песен и стихов говорят о невозможности управлять любовью, если она вдруг пришла.

Истина в том, что Бог сотворил человека для того, чтобы он управлял своими чувствами. Только вот человеку больше нравится быть рабом, которым  управляют чувства и эмоции, чем управлять этими чувствами. Ведь для того, чтобы обуздать свои желания и чувства, нужно напрягаться и что-то делать? А зачем? Ведь можно просто расслабиться и плыть по течению. Вдруг мое счастье выйдет мне на встречу?

Вот и ответ на вопрос: Почему люди изменяют? – Они просто отказываются управлять своими чувствами и не только соглашаются с тем, что они рабы собственных эмоций и желаний, но и оправдывают такое положение вещей различными способами. Якобы, ничего не могу сделать…

Все сходится в одной точке: человек мечтает и ждет, когда он встретит счастье, а тут еще и чувства привалили. Вот оно! То, что ожидалось всю жизнь! Против такой взрывоопасной смеси мало кто устоит…

Друг, если ты хочешь быть счастлив, то не нужно искать признаки измены в своем супруге. Нужно сделать все, чтобы такой мысли вообще не могло возникнуть в принципе!

Если ты желаешь иметь счастливую семью, тебе необходимо перестроить свое мышление в соответствии с истиной.

Кто-то спросит: А что есть истина? Где она? Ответ на этот вопрос так же есть.

Есть Бог, который позаботился о том, чтобы люди имели эталон совершенной истины, и поэтому дал людям книгу, которая называется Библия, где содержатся все истины, необходимые для счастливой жизни человека.

- Ты скажешь: Бред! Какая там может быть истина?

- Хорошо, давай сравним  человеческую «истину» и Истину Божью. А сравним мы по результатам. К чему приводит «истина», в которую верят люди, отвергающие Бога?

Ответ очевиден – к боли, проблемам и разводам, детям-сиротам, к преступности,  гомосексуализму и лесбиянству. К тому, что люди, чуть ли не с первых дней супружеской жизни начинают искать друг у друга признаки измены.

К чему приводит Истина Божья? – К восстановлению разрушенных семей, к доверию, к верности, к любви, к избавлению от вредных привычек, к пониманию законов счастливой жизни, к тому, что человек научается контролировать собственные чувства и эмоции, что так же ведет к счастливой жизни. Вот посмотрите пример:



- Так какая истина правильная?

- Естественно, та, которая  ведет к положительным результатам.

Истина Божья гласит: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Мар.10:9)

Таким образом, Бог абсолютно против разводов. Бог ненавидит развод! Поэтому, если ты собрался жениться или выйти замуж, или уже замужем или женат,  но оставляешь себе дорогу к отступлению, позволяешь себе думать: «Если не получится – всегда можно развестись» – тебя ждет развод и много боли и несчастий!

Бог установил законы семейного счастья и написал, кто и что должен делать, чтобы семья была счастливой:

К мужьям Бог обращается: «Мужья, любите своих жен, как и Христос, возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф.5:25) Это повеление относится к мужчинам. Здесь говориться о действии, о том, что муж должен постоянно проявлять любовь к своей жене, и если потребуется быть готовым отдать собственную жизнь за нее. Здесь не говорится: «Мужья чувствуйте любовь к своей жене». О чувствах здесь не сказано ни слова! Здесь говорится о действиях, о проявлении любви ежедневно. Это и есть то, что питает огонь любви в семейной жизни. Чувства — это дым, который рождается в процессе горения любви. Теперь вопрос: Кто должен ходить за «дровами», чтобы огонь семейной любви горел ярко? – Муж.

К женам Бог обращается и говорит: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Еф.5:22). Здесь не говориться о неравенстве мужчины и женщины, как людей. Здесь говорится об иерархии. Бог поставил мужа, как управляющего, а жену дал ему в помощники. В армии не могут быть все генералами. Есть солдаты, а есть генералы. Но это не значит, что генералы лучше солдат. Просто у них разное положение. Для того, чтобы чего-то добиться, должен быть руководитель, а так же и тот, кто слушает руководителя. Если в семье оба руководители, то кто будет подчиняться руководству?

Вопрос: Кто должен создавать условия для того, чтобы огонь семейной любви горел и горел ярко? – Жена.

Ты скажешь: «Это не для меня!». Тогда я скажу, что счастье тоже не для тебя! Если ты хочешь счастья,  то следуй инструкции. Хочешь несчастья – делай, как все делают!

К доктору приходит больной и говорит: « Что-то у меня живот болит, посмотрите…» Доктор назначил обследование, посмотрел анализы и говорит: «Извините, у вас перитонит, нужна срочная операция или вы умрете!» Но человек говорит в ответ: «Извините, доктор, но  это не для меня! Я пойду, ножки попарю, как мне бабушка говорила,  и все пройдет…»

Друзья, так поступают некоторые люди. Они задают вопрос, получают ясный ответ, но говорят: «Это не для меня». Тогда зачем спрашивал?

Так каковы же признаки измены, точнее, предпосылки измены?

  1. Человек позволяет себе думать и искать счастье тогда, когда оно с ним рядом.
  2. Человек имеет неверное представление о любви и счастье.
  3. Человек оставляет себе путь к отступлению: «Не получится – разведусь».
  4. Человек игнорирует Божьи законы семейной жизни, надеясь без них обойтись.

Теперь задай себе вопрос: Сколько шагов тебя отделяют от измены? Не пора ли остановиться?

Вам так же может быть интересно:

Оставьте комментарий

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Перепечатка и использование материалов возможны только при наличии активной ссылки на этот сайт.